Разъяснение Закона о пересмотре Конгресса – YubaNet

2 мая 2022 г. – Вскоре после вступления Трампа в должность республиканцы используют Закон об обзоре Конгресса (CRA) для отмены шестнадцати постановлений эпохи Обамы. Если они получат контроль над правительством в 2024 году, они, несомненно, сделают то же самое с уставом Байдена. Поэтому мы должны понимать влияние этих законодательных вмешательств. Решение Девятого округа на прошлой неделе по делу о ловле медведя, Safari Club против Хааланда Он проливает новый свет на эту загадочную тему.

CRA предоставляет Конгрессу ускоренный процесс отмены административных правил. Этот отзыв также влияет на полномочия агентства издавать новые правила. В отсутствие другого законодательства агентство не может повторно издавать правило, «по существу такое же», или издавать «новое правило, по существу аналогичное» правилу, которое было отменено. Как ясно показывает всеобъемлющий отчет Исследовательской службы Конгресса, никто на самом деле не знает, что «внутренне присуще одно и то же значение». Предполагается, что это больше, чем «слегка похоже» и меньше, чем «идентично», но это оставляет довольно большую серую область. Некоторые агентства пришли к выводу, что они не могут даже издать правило, касающееся той же темы, что и старое. Два агентства были вынуждены издать новые правила, которые не сильно отличались, потому что действующий закон не оставлял им иного выбора, кроме как попробовать еще раз. до сафари-клуб Однако никаких судебных решений по этому вопросу не поступало.

сафари-клуб Он включал ограничения на охоту на федеральных землях Аляски. В 2016 году Служба рыболовства и дикой природы (FWS) приняла Закон Кенай, запрещающий охоту на медведей в Национальном заповеднике дикой природы Кенай. (Идея отлова, кажется, заключается в том, чтобы заманить медведей едой, чтобы потом стрелять, для тех, кому нравится идея убить кого-то без проблем или риска того, что на самом деле придется охотиться на опасное животное.) Правило также запретили охоту на волков. Рыси и волки живут в определенном районе Кенай, называемом зоной отдыха дикой природы Скилак.

Несколько месяцев спустя FWS издал правило, распространяющее запрет на охоту на медведей на все заповедники дикой природы Аляски и ограничивающее охоту на хищников. В 2017 году Конгресс отменил «Закон о беженцах» в соответствии с Законом о пересмотре Конгресса.

Дело, рассматриваемое судом в г. сафари-клуб Влияние решения CRA на предыдущее правило Кеная. Аляска утверждала, что решение CRA «продемонстрировало, что экстенсивное управление или контроль над хищниками было настолько нет противоречит федеральному мандату службы по управлению национальными заповедниками дикой природы». Таким образом, с точки зрения штата, правило Кенаи основывалось на той же правовой теории, что и правило о беженцах, и его должна была постичь та же участь.

Девятый округ решил иначе. Суд определил три отдельных основания для отклонения этого довода:

  • В решении CRA не упоминалось решение Кенаи.
  • Кенай не был «новой базой», потому что он появился раньше базы беженцев. (Это был единственный аргумент, выдвинутый федеральным правительством.)
  • База Кенаи не была «по существу идентична» базе беженцев, потому что она была географически ограничена и охотилась только на некоторых хищников.

Короче говоря, Девятый округ не рассматривал отказ Конгресса от правила о беженцах как сдвиг в политике; Просто вето против конкретного административного действия. В некоторых других случаях суды отклонили аргумент о том, что Конгресс, отменяя федеральное правило, также выразил неодобрение аналогичных правил штата. Более того, Девятый округ явно не беспокоил тот факт, что Правило Кенай было просто более ограниченной версией Правила об отказе в предоставлении статуса беженца, и не рассматривал это как основу для поиска внутренней идентичности.

Ситуация в деле Safari Club была необычной, и обсуждение дела CRA в суде было кратким. Ясно, что решение не является последним словом в этом вопросе. Поскольку других органов по этому вопросу нет, решение является важной точкой данных. Постановление должно дать агентствам некоторую уверенность в том, что они сохраняют за собой определенные полномочия по регулированию того же вопроса на основе аналогичной политики и даже аналогичным образом после того, как Конгресс отменил предыдущую попытку.

Дэн Фарбер написал и преподавал экологическое и конституционное право, а также контракты, юриспруденцию и законодательство. В настоящее время в Berkeley Law, Он также является пионером в новой области права о стихийных бедствиях, которая изучает правовые вопросы, связанные со способностью общества эффективно справляться с последствиями бедствий и рисками будущих бедствий.

Legal Planet, результат сотрудничества преподавателей юридической школы Калифорнийского университета в Беркли и юридической школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, предоставляет информацию и анализ законодательства и политики в области энергетики и окружающей среды. Кодекс опирается на сильные стороны отдельных исследователей и опыт юристов-исследователей в юридических школах и аналитических центрах. www.legal-planet.org

Leave a Comment