Предлагаемая продажа древесины нацелена на молодняк на юго-востоке Аляски

Продается недавно выращенный деревянный павильон недалеко от залива Томас. Павильон был отремонтирован путем вырубки деревьев в 1950-х и 1960-х годах. (Фото предоставлено Лесной службой США)

Лесная служба США предлагает продавать древесину, выращенную недалеко от залива Томас на юго-востоке Аляски, что сталкивается с противодействием со стороны экологических групп. Это одна из первых продаж, направленных на запись второго прироста после федерального плана по прекращению вырубки старых деревьев.

Предлагаемая продажа в Томас-Бей будет означать, что с 840 акров леса будет вырублено 22 миллиона футов древесины. Основное внимание будет уделено деревьям второго роста, которые выросли после вырубки в 1950-х и 1960-х годах.

«Многое изменилось с 1960-х годов, — сказал Эрик Лапресс, исполняющий обязанности окружного охранника петербургского округа рейнджеров. Он говорит, что предыдущая вырубка леса в Томас-Бей проводилась до того, как законы ограничивали это. «То, как в регионах собирали урожай в 1950-х и 1960-х годах — как это делается сегодня, совсем не похоже на это», — сказал он.

Предлагаемая продажа включает в себя меньшие участки в пределах первоначальных расчищенных площадей. По словам Лапресса, может быть одна продажа на 800 акров или несколько небольших продаж в течение нескольких лет. В любом случае, это, вероятно, связано с очевидным разрезом.

Но ЛаПрис говорит, что разрешенная сегодня вырубка больше учитывает среду обитания диких животных.

«У нас будут условия, чтобы держать, скажем, буферный запас вдоль водного пути, чтобы течение сохраняло тень», — сказал Лапрес.

В настоящее время Лесная служба оценивает воздействие на окружающую среду с помощью работников, которых не было несколько десятилетий: ученых-лесоводов, гидрологов, археологов и лососевых биологов. В прошлом участки явно обрезались, не думая о повторном росте. В лесу снова вырастут деревья, похожие на колонны, близко друг к другу, чтобы создать конечности или места для дикой природы. Если оставить его в покое, потребуются сотни лет, чтобы он снова стал старым, что потребует коллапса и других естественных эволюций.

По словам Лабреса, теперь Лесная служба следит за вырубками и при необходимости может проводить восстановительные работы, например рыхление.

«Когда все снова начинает расти, это действительно критический момент, чтобы следить за тем, чтобы все вернулось так, как мы этого хотим», — сказал он.

На этой фотографии показана молодая древесина, выставленная на продажу недалеко от залива Томас. (Любезно предоставлено Лесной службой США)

Несколько экологических групп, таких как Центр биологического разнообразия, Защитники дикой природы и Совет по охране окружающей среды Юго-Восточной Аляски, выступают против продажи Томас-Бей, как и планировалось. Камнем преткновения для них является потенциально очевидный размер разреза, который, по их словам, наносит ущерб среде обитания.

«В принципе все будет ясно», — сказала Кэти Рокс, политический аналитик SEACC. «Вся площадь будет убрана с использованием сплошной рубки».

По словам Рокса, этот тип лесозаготовок не соответствует стратегии устойчивого развития Юго-Восточной Аляски, которую федеральное правительство объявило в прошлом году. Этот план направлен на «поддержку восстановления, отдыха и устойчивости лесов».

Кроме того, в 2015 году Лесная служба выпустила план, в котором изложен переход от учета старых приростов к учету молодых. А всего несколько недель назад, 22 апреля, президент Джо Байден подписал указ об ограничении старовозрастных лесов.

SEACC хочет, чтобы Лесная служба поддерживала его новые планы. Экологическая группа предлагает некоторые альтернативы продаже пиломатериалов в Томас-Бей, включая их дробление и предложение меньших продаж более мелким операторам. Это было бы лучше для окружающей среды, говорит Рокс, и, вероятно, оставило бы продукт на Аляске и на северо-западе Тихого океана.

Одной из причин продажи древесины является восстановление участка после вырубки старых деревьев. Хотя большая часть денег от продажи пойдет в Казначейство США, часть пойдет на восстановительные работы в этом районе, в том числе на улучшение старых каналов.

«От этого остались дороги и переулки, которые, например, изменили схему дренажа», — сказал Лапрес. «Поэтому мы рассмотрим возможности того, что в случае изменения схемы дренажа мы можем захотеть вернуть его в исходный водоток».

SEACC скептически относится к реставрации как к стимулу для продажи пиломатериалов. Рокс говорит, что другие проекты восстановления древесины в этом районе, такие как раскопки, оказались слишком дорогостоящими, чтобы делать все это только за счет продажи древесины.

«Всегда есть какие-то дела, которые должны произойти», — сказал Рокс. «Создание большей потребности в этом кажется проблематичным».

Окончательное утверждение проекта Томас-Бей отложено как минимум на несколько лет. La Presse говорит, что они надеются провести экологический анализ в 2023 году.

Неизвестно, сколько денег государство получит от продажи древесины. La Presse говорит, что не может строить догадки, пока проекты не будут оценены.

Другая предполагаемая продажа древесины меньшего размера на острове Меткофф включает миллион футов на 40 акрах, расположенных вдоль ручья Аппер-Фолс-Крик. Регистрация, скорее всего, начнется там к концу этого года.

Лапресс говорит, что они получили известие от некоторых небольших петербургских компаний, заинтересованных в продаже обоих лесоматериалов.

Leave a Comment