Новые биологи дикой природы в Диллингеме рассказывают о переходе к управлению сельской Аляской

Приезд в Диллингем из Нижнего 48 для многих вызывает отторжение. Для тех, кто приходит работать в управление дикой природой, таких как Джон Лэнсидель, это может быть большим приспособлением.

Недавно Ландсидель был принят на работу в качестве нового биолога в компанию Fish and Game в Диллингеме. Он провел большую часть своей жизни на американском Западе, где большую часть спорта посвящает охоте. Теперь отправляйтесь на Аляску, где типы игр управляются для выживания. Ландсидль сказал, что понимает, что отвечает за основной источник пищи для людей в этом районе.

Он сказал: «Это очень отличается от всего остального в Нижнем 48. Они управляются совсем по-другому, и сообщества больше связаны с населением. И они это приняли к сведению. И поэтому они больше инвестируют в это. так что есть историческое знание, которое более важно для того, что мы делаем. Кто может, скажем, в нижней части 48 ».

Ландсидель вырос в Северной Дакоте и ходил в школу в Университете штата Монтана, недалеко от Йеллоустонского национального парка.

Предоставлено Эвелин Лешуа

/

Эвелин Лешуа — новый помощник по биологии Диллингема и Кинга Салмона.

Ландсидл и новый ассистент регионального биолога Эвелин Лечуа заявили, что они намерены обращаться к общественности и учитывать местные знания, чтобы помочь им в принятии управленческих решений, особенно с учетом того, что они не проводили много времени на Аляске. Лечуа, живущая недалеко от Сакраменто в центральной Калифорнии, сказала, что хотела бы услышать мнение местных жителей об управлении и других вещах.

«Люди всегда могут прийти и поговорить с нами, и я просто собирала их мысли об этом районе и о том, что они видели, знаете ли, с копытными», — сказала она. «Я думаю, что традиционные знания бесценны для управления дикой природой».

Личуа ​​получила степень бакалавра и магистра в Государственном университете имени Гумбольдта. Ранее она изучала птиц, медведей, лосей, мексиканских волков и рысей. Когда она увидела вакансию в Бристоль-Бей, она была взволнована.

«Одна вещь, которую все [in wildlife management] Общим знаменателем является то, что они переходят на сезонную работу, поскольку подают заявки каждые три-шесть месяцев. «И я имею в виду, как вы можете упустить возможность на Аляске?»

Этим летом Ландсидель и Личва планируют посетить общины по всему региону, чтобы продать лицензии на рыбную ловлю. Ландсидль сказал, что они также надеются общаться с людьми лично.

«Я думаю, что это была бы прекрасная возможность не только узнать немного о местной истории, но и о некоторых важных традициях и вещах, которые там происходят, что, возможно, нам сойдет с рук», — сказал он. Поймите или полностью поймите, на что похожа жизнь в деревне, не путешествуя туда».

По словам Ландсидла, одна из самых насущных проблем, с которыми они сталкиваются, — это жители Молчатна Карибу. В последние годы поголовье резко сократилось по сравнению с минимальной целью штата в 30 000 животных. По последним оценкам популяции, размер стада составляет около 12 800 горных козлов.

«Мы продолжаем радиооцепление и отслеживание отдельных особей в этом стаде на всем пути от мыса Пирс до холмов Илиамна», — сказал он. Показатели выживаемости как взрослых, так и молодых козлов.

Лечуа сказала, что помимо копытных ей было бы интересно посмотреть на популяцию бурых медведей в этом районе, хотя изучение медведей, возможно, придется подождать.

«Очевидно, что карибу и лоси имеют приоритет, потому что они обеспечивают мясо для средств к существованию местных жителей в этом районе», — сказала она.

С тех пор как биолог Нил Бартон ушел со своей должности в Диллингеме в 2019 году, два биолога пришли и ушли. Оба находятся там меньше года.

Личва и Ландсидель сказали, что хотят остаться.

«Я думаю, что мы находимся на определенном этапе нашей жизни, где мы должны остаться на некоторое время», — сказал Ландсидль. «И я думаю, что мы оба рады быть здесь».

Офис в Диллингеме — не единственное место, где проходит смена караула. В конце апреля в офисе King Salmon Fish and Game палеобиолог Дейв Кроули уходит на пенсию. В настоящее время ведомство занимается поиском замены.

Свяжитесь с автором по адресу izzy@kdlg.org или по телефону 907-842-2200.

Leave a Comment