Мы называем комара неофициальной государственной птицей. Они действительно страшные?

Любопытная Аляска Это постоянная функция, поддерживаемая вашими вопросами. Что вы хотите знать или хотите, чтобы мы расследовали о жизни на Аляске, истории, лежащие в основе новостей, или почему все так, а не иначе? давайте знать в форма в конце рассказа.

Вопрос: Жители Аляски всегда шутили, что неофициальной государственной птицей является комар. Но насколько плоха Аляска по сравнению с другими местами, кишащими комарами? Неужели на Аляске все так плохо?

Ответ в какой-то степени да, а в какой-то нет. Но в будущем все может пойти не так.

Что отличает свирепые популяции комаров Аляски, так это то, насколько далеко на севере находится штат. По словам Дерека Сайкса, энтомолога и профессора энтомологии Университета Аляски в Фэрбенксе, комары могут быть более активными в более высоких широтах, чем в более низких широтах.

Хотя до конца не известно, почему это происходит, частично это может быть связано с обильным стоячей водой на Аляске. Вечная мерзлота штата препятствует стоку воды, а значит, Арктика заполнена небольшими водоемами, где в виде личинок живут комары.

«Чем дальше на север вы идете, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с огромными стаями», — сказал Сайкс. «Как только вы попадете в среду обитания тундры, небо может потемнеть — вы должны быть защищены».

В северных частях штата комары могут образовывать огромные стаи, как в фильме Альфреда Хичкока — просто замените птиц на комаров — и они массово охотятся за кровью. Они жужжат. Залезают под рукава и штаны ног и вдыхают.

[Whether cursing or joking, Alaskans have always had a lot to say about our ‘state bird’: the mosquito]

Жители Аляски описывают крайние меры и сценарии, когда дело доходит до борьбы с жуками. Он снимает манжеты со своих кожаных перчаток и носит одежду с длинными рукавами даже в летнюю жару в помещении, сказал Райан Берма, работающий на местах по всему штату. И неправильная рубашка за 80 долларов, на которой написано, что она «стоит миллион долларов».

в оналаклите, Павел Иванов III рассказал, что ему приходилось ежедневно менять ловушку для комаров на крыше, а не еженедельно, потому что она была переполнена.

По словам Сайкса, общее правило штата заключается в том, что влажная весна означает больше комаров, потому что вода дает им больше мест для откладывания яиц.

Сайкс сказал, что «плохой» москитный год варьируется от места к месту и от человека к человеку, «но если достаточное количество людей начнет сообщать, что это плохой год, он, вероятно, так и будет».

Сайкс сказал, что на Аляске известно 35 видов комаров. Они делятся на две группы. Во-первых, это большие снежные комары, которые появляются, когда на земле еще лежит снег. Они провели всю зиму, пока взрослые были спрятаны в коре умирающего дерева или под снегом. Сайкс сказал, что, хотя снежные комары большие, они на самом деле не такие страшные, потому что не собираются в огромные стаи и медлительны.

Сайкс сказал, что другие комары в штате проводят зиму в виде личинок или яиц во влажных местах или рядом с ними, появляясь в конце сезона, примерно в мае или июне.

В Арктике из-за короткого вегетационного периода виды комаров появляются примерно в одно и то же время, говорит Лорен Колер, адъюнкт-профессор экологических исследований в Дартмутском колледже.

Это приводит к «этим действительно интенсивным периодам, когда все самки комаров летают в поисках кровавой пищи», — сказал Колер, который исследует комаров в Гренландии и занимается тем, как арктические комары реагируют на изменение климата.

«В целом они могут быть рядом меньше времени, но когда они рядом, это более интенсивно», — сказала она.

Хотя комары на Аляске могут быть многочисленными, они не так опасны, как те, что обитают в других частях Соединенных Штатов и мира. Это связано с тем, что они не передают никаких болезней человеку — Аляска — единственный штат, где это так.

«Комары, пьющие вашу кровь, не представляют такой большой медицинской проблемы, как в других местах», — сказал Сайкс.

Комар, способный передавать вирус Западного Нила, перемещается на север и был обнаружен на Аляске. По словам Сайкса, болезни не было, а это означает, что комары могут двигаться на север быстрее, чем болезнь.

Но если в штате станет достаточно тепло, виды комаров, которые передают болезни людям, могут закрепиться на Аляске.

«Это определенно кажется большим», — сказал Сайкс. «Так что это просто очень длинный список негативных последствий изменения климата».

• • •

Leave a Comment