Местные садоводы делят воду и ловко выращивают в условиях засухи в Калифорнии

По мере того, как на горизонте Калифорнии приближается очередной исторический сухой сезон, некоторые садоводы в северном штате находят способы экономить воду и при этом выращивать свежие овощи.

Общественные сады позволяют людям делиться водой, сдавая в аренду соседние участки земли для возделывания или приобретая местные продукты после сбора урожая.

Это хороший способ сократить счета за воду в вашем доме, соблюдать правила по засухе и при этом иметь органический сад, — говорит Тери Тескин, которая вместе со своим мужем Джеем работает в Совете по садоводству на Этне. Пара арендовала два из 18 участков и четыре участка площадью 8,5 футов.

В этом году, по ее словам, садовники общины Этна предприняли шаги, чтобы максимально использовать воду.

В апреле волонтеры установили систему капельного орошения. Каждый садовник-арендатор предоставляет свой собственный таймер и капельную линию, соединяя ее с одним из шести водопроводных кранов. «У нас есть вентиляционные отверстия с вентиляционными отверстиями, поэтому клапанов достаточно для каждого участка», — сказал Тескин.

Общественный сад Этны: в апреле 2022 года, после трех лет сильной засухи, садоводы в Северной Калифорнии находят способы экономить воду и делиться ею, занимаясь совместным садоводством.

По ее словам, это будет огромным улучшением по сравнению с прошлым годом, когда ей и ее мужу пришлось сдать гидропонные растения. «Просто выпало немного дождя, и все смогли его пожать».

По словам пресс-секретаря Дженнифер Сильвера, капельные линии также распространены в общественных садах Ирека. «Мы не разрешаем использовать верхние разбрызгиватели, потому что много воды теряется в воздухе».

Leave a Comment