Какое растительное молоко самое лучшее для планеты (и для вас)?

Молоко, когда-то составлявшее основу американской диеты, превратилось в молочный продукт. Отказ В последние годы. Хотя спрос на растительные альтернативы молочным продуктам, вероятно, играет определенную роль, он не является основной движущей силой тенденции к снижению. в соответствии с 2020 Журнал сельскохозяйственной и прикладной экономики исследованиеСнижение продаж молочных продуктов по-прежнему перевешивало рост продаж растительного молока.

Потребители решают Трансформация альтернативы молоку для сокращения потребления продуктов животного происхождения и уменьшения их воздействия на окружающую среду, как показало исследование 2017 г. Хотя молочное молоко обычно известно как ресурсоемкая альтернатива на растительной основе, т.е. происходит от Зерновые, бобовые, овощи, семена, орехи — они также оказывают воздействие на окружающую среду.

Если вы ищете более экологичные альтернативы молочным продуктам на растительной основе, обратите внимание на следующие факты:

Воздействие молочных продуктов на окружающую среду

Углеродный след на килограмм молока, произведенного в США в 2007 году, составляет всего 37 процентов от того, что было произведено в 1944 году. 2009 دراسة исследование Опубликовано в Журнал зоотехники. Это связано с тем, что современные молочные методы являются более эффективными и устойчивыми: для производства одного миллиарда килограммов молока используется на 90 процентов меньше земли, на 77 процентов меньше кормов и на 65 процентов меньше воды.

Несмотря на то, что производство молока с годами увеличилось при одновременном снижении использования ресурсов и углеродного следа, общее воздействие отрасли на окружающую среду остается значительным. молочные коровы Кишечная ферментация и навоза, а также производства кормов для скота, испускают Большое количество парниковых газов (ПГ). В настоящее время молочный сектор отвечает за около 2 процентов выбросов парниковых газов в стране.

«Дойные коровы потребляют много корма для производства молока, а производство этого корма требует значительных сельскохозяйственных затрат и требований к земле», — говорит Грегори А. Кеулян, директор Центра устойчивых систем Мичиганского университета. «Выбросы парниковых газов при производстве молока происходят от производства кормов, сельскохозяйственного оборудования, энтеральной ферментации — метана от коров — обращения с навозом, переработки молочных продуктов, транспортировки, упаковки и охлаждения».

Производство кормов и переработка молока также Спросить много воды. В Соединенных Штатах Приблизительно 144 галлона воды Используется для приготовления только одного галлона молока. Более 93 процентов этой воды идет на выращивание кормов для скота. молочный скот повреждение и повреждение Качество воды и воздуха, а также загрязнение воды азотом и фосфором из навоза и воздуха аммиаком из мочи.

Выбор альтернатив растительному молоку

Отчасти это связано с экологическими последствиями использования молочного молока. растущее число потребителей вместо этого выбирают растительные альтернативы. В более широком смысле растительная пища содержит Меньшее воздействие на окружающую среду молочных продуктов, потому что коровы должны перерабатывать большое количество зерна и других растительных материалов для производства молока, в то время как преобразование растительных материалов непосредственно в молочные альтернативы является более эффективным, говорит Кеулян.

Люди часто выбирают миндальное, овсяное, соевое и рисовое молоко. Однако углеродный след различных видов растительного молока сильно различается, и потребители, заботящиеся об окружающей среде, ищут наиболее экологичный вариант молока.

«Производство всех продуктов питания из сельского хозяйства оказывает воздействие на окружающую среду — некоторые меньше, некоторые больше, и различаются с точки зрения воздействия или использования ресурсов», — говорит Тимоти Гриффин, заведующий кафедрой сельского хозяйства, продовольствия, окружающей среды и политики в Университете Тафтса. «Как и в случае с другими продуктами животного происхождения, эффекты на единицу — например, галлон молока или пакет молока — выше, чем у растений, но неравномерно по различным эффектам».

Например, рисовое молоко требует наименьшего пространства из четырех, но производит самые высокие выбросы парниковых газов. Между тем, миндальное молоко способствует наименьшему количеству выбросов парниковых газов, но потребляет больше всего воды. Овсяное молоко и соевое молоко находятся посередине: овес использует больше всего земли, но имеет второе место по выбросам парниковых газов и использованию воды. Тем не менее, соевые бобы используют наименьшее количество воды и занимают второе место по количеству земли, производя при этом второе место по количеству выбросов парниковых газов.

«Не существует варианта «лучший из всех» с точки зрения растительных альтернатив, которые практически одинаковы для всех продуктов питания и сельского хозяйства», — говорит Гриффин. «Также не так много данных, которые позволяют нам напрямую сравнивать растущий список альтернатив… общий вывод состоит в том, что эффекты меньше, чем у молока дойных коров, иногда немного, а иногда много».

Но в целом молочное производство производит почти в три раза больше выбросов парниковых газов и требует почти в девять раз больше площади, чем альтернативы на растительной основе. 2018 Наука исследование Найденный.

Сократите свой углеродный след

Поскольку растительное молоко в целом все еще более безвредно для окружающей среды, чем молочное молоко, можно сказать, что предпочтения человека в отношении альтернативного молока не имеют значения, если оно не является молочным. Однако покупателям следует учитывать и другие факторы, в том числе содержание питательных веществ. Диетические ограничения варьируются от человека к человеку, и некоторым может быть нелегко избегать молочных продуктов.

И у каждого молока есть свои плюсы и минусы. В отличие от молочного молока, миндального молока и рисового молока В нем очень мало белка. Молочное молоко также богато кальцием и витамином D, которые не могут быть найдены в растительных альтернативах молочным продуктам, если они не обогащены. Между тем, гороховое и соевое молоко богато белком, но первое малодоступно, а второе содержит много жира. Овсяное молоко может быть хорошим выбором для потребителей, поскольку оно содержит клетчатку, железо и умеренное количество белка. Этот вариант имеет полемикахотя.

«Еда отличается от некоторых других потребительских товаров тем, что она играет глубокую культурную роль, поэтому выбор продуктов питания оказывает большое влияние», — говорит Гриффин. «Хотя правила принятия решений могли бы быть проще, если бы это было похоже на выключатель света — включен он или выключен, молочный он или нет — я склонен думать о диммере как о лучшей аналогии. Вы можете настроить свой выбор на основе множества факторов. , Эти факторы отличаются от [one] от одного человека к другому».

Потребители также могут уменьшить свой углеродный след другими способами вместо (или в дополнение к) отказа от молочных продуктов.

«Самая большая возможность уменьшить воздействие на рацион питания — это сократить потребление мяса, на долю которого приходится более 50 процентов выбросов парниковых газов, и, в частности, говядина потребляет больше всего углерода и воды», — говорит Кеулян. Он также рекомендует предпринять шаги по сокращению пищевых отходов, особенно с тех пор. Около 30 процентов продуктов питания страны попадает в мусор. В конечном счете, существует множество способов уменьшить воздействие на окружающую среду. Во-первых, вы можете заменить свой старый холодильник новым и более эффективным. уменьшать Он добавляет, что ваш углеродный след еще больше.

Leave a Comment