Информационные технологии для устойчивого развития: инновационные инвестиции в будущее нашей планеты

В связи с недавним празднованием Дня Земли я не могу не думать о теме этого года, которая звучит так:Инвестируйте в нашу планету«Это означает, что ИТ-индустрия, как мы можем играть более заметную роль.

Что меня больше всего восхищает в технологиях, так это их способность ускорять изменения и действительно преобразовывать наш образ жизни. Это невероятная ответственность, и некоторые утверждают, что стакан наполовину пуст, когда дело доходит до направления, в котором движется мир. Между глобальными конфликтами, трудовыми ограничениями, проблемами с цепочками поставок, инфляцией, высокими ценами на нефть и продолжающейся пандемией – это бремя для всех нас и для нашей планеты.

Но стакан более чем наполовину полон, если учесть возможности, возникающие из-за этих проблем, когда технологии лежат в основе позитивных изменений. Он играет ключевую роль в обеспечении устойчивости, поддержании жизненно важных личных связей и преемственности, когда мир вокруг нас разрушается.

Например, с COVID-19 технологии позволили людям работать из дома, избавившись от поездок на работу, что, в свою очередь, уменьшило выбросы выхлопных газов. хотя и временно. И не только информационные технологии помогают. Интеллектуальные технологии в бытовой технике, автомобилях, печах и т. д. сокращают объем углеродного следа, оставшегося от предыдущих поколений тех же приборов.

Цифровая трансформация может открыть двери для новых инноваций и помочь в достижении нулевых показателей, и хорошая новость заключается в том, что в нее инвестируют самые разные организации.

Недавно мы работали с IDG над изучением того, где расположены организации. путь преобразованияПочти все они (87%) заявили, что активно реализуют инициативы по трансформации. Почти половина из них берет на себя на уровне организации усилия по модернизации. Из 400 опрошенных ИТ-лидеров 90% ожидают улучшения качества обслуживания, удобства пользователей, непрерывности бизнеса, гибкости, ресурсов и снижения затрат.

Как это могло выглядеть? Трансформация принимает различные формы:

Сделать это автоматически

Прошлым летом, когда Microsoft объявила Облако для устойчивого развития Мы стремились принять участие в их усилиях по созданию решений SaaS, которые помогают организациям регистрировать, составлять отчеты и снижать свое воздействие на окружающую среду за счет сбора информации в режиме реального времени. Insight был первым партнером Microsoft, обратившимся к CCS с крупной канадской конвейерной компанией.

Благодаря сочетанию решений Интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения мы собираем данные о 900 трубопроводах, газовых заводах и крекерных установках, чтобы быстро отслеживать уровни выбросов. Через день данные, поступающие от датчиков IoT через платформу данных Azure Synapse, можно было автоматически преобразовывать в отчеты об улавливании углерода, на компиляцию которых в Excel уходило до шести месяцев.

Хотя такого рода автоматизация и бизнес-аналитика помогут трубопроводной компании опережать государственные стандарты отчетности по выбросам, больше всего радует то, что подобные решения по учету выбросов углерода легко масштабируются во всей нефтегазовой отрасли.

Автоматизация также может напрямую влиять на воздействие на окружающую среду. Мы работали с Департаментом водного и экологического регулирования, агентом по охране окружающей среды Западной Австралии, над стандартизацией трех разрозненных систем проверки проектов. Разрабатывая комплексное Онлайн-среда Store, ожидается, что время оценки проектов, которые могут повлиять на природную среду и водные ресурсы, будет значительно сокращено по сравнению с нынешним временем обработки, которое может занимать до 2000 дней. Такие ежегодные задержки стоят 172 миллиона долларов, препятствуя созданию рабочих мест и прогрессу.

Практические решения для устойчивого развития

Это смелые шаги, которые позволяют переосмыслить способы ведения бизнеса более изобретательными способами. Но полная трансформация не обязательно должна быть единственным решением — иногда изменения процессов могут быть столь же полезными для повышения устойчивости.

Например, поиск новых применений для старого оборудования может значительно сэкономить планету. Управление жизненным циклом устройств как никогда важно, когда задержки в цепочке поставок ИТ заставляют организации будь внимательнее О продлении того, что имеешь.

В прошлом году во всем мире было образовано 57,4 млн тонн электронных отходов, что эквивалентно лишний вес Великая китайская стена. К сожалению, только 17,4% из них было переработано.

Это беспокоит нас, и в прошлом году мы сотрудничали с Dell Technologies, чтобы помочь клиентам перераспределить или перепродать 275 000 устаревших устройств (что эквивалентно 2 миллионам фунтов стерлингов) в рамках программы Dell. Прогресс – это факт 2030 года план.

Круговой подход к проектированию помогает нам возвращать материалы в производственные циклы для использования в новых продуктах. Хорошая программа утилизации активов не только борется с электронными отходами, но и позволяет организациям безопасно стирать конфиденциальные данные с устаревших устройств, повышая окупаемость инвестиций в ИТ.

Будьте амбициозны в отношении перемен

Сегодня я не знаю организации, которая не говорит об устойчивости. Это огромный приоритет для наших клиентов, и ИТ-решения могут охватывать все: от восстановления и переработки активов до оптимизации энергопотребления центра обработки данных, использования общедоступного облака и создания дополнительных интеллектуальных возможностей на периферии.

Даже самые традиционные глобальные компании обращаются к цифровым технологиям, чтобы уменьшить углеродный след. Она говорила, когда Форд объявлено в марте Компания планирует ускорить переход на электромобили (EV), создав два отдельных бизнеса.

Разделив Ford Blue (производителя автомобилей с двигателем внутреннего сгорания) и Model e на два отдельных подразделения, компания может оптимизировать операции во всем мире, предприняв смелые действия по поставке двух миллионов электромобилей — трети своего объема производства — всего за четыре года. . Ford Blue будет способствовать инновациям в отношении Model e за счет своей прибыльности, а в области электромобилей будут генерироваться инновации, которые принесут пользу всему автопарку Ford.

Это современная бизнес-модель, которая в долгосрочной перспективе приносит пользу всем нам, и Ford не одинок. Мы видели другие традиционные компании, такие как IBM, Они идут схожими путями Дочерняя компания Kyndryl, которая теперь сосредоточена на облачном программном обеспечении и искусственном интеллекте, фокусируется на устаревшем аппаратном бизнесе.

Если только проверенные, давно зарекомендовавшие себя глобальные компании, подобные этой, становятся меньше, сильнее, устойчивее и, в конечном счете, более изобретательными. Мы все должны быть амбициозны в инновациях ради нашего будущего.

Каждый день мы не добиваемся устойчивого развития, мы теряем позиции; Многое из того, что мы теряем, уже не вернется. Я приравниваю это к старой поговорке: «Лучшее время посадить дерево — 20 лет назад, второе лучшее время — сейчас». То же самое можно сказать об устойчивости, и во многих случаях технологии — это путь к лучшему и более экологичному будущему.

Leave a Comment