«Демократия во Флориде не работает». Поддельные губернаторские карты грабят черных избирателей | Флорида

Когда в четверг республиканцы Флориды окончательно утвердили новые избирательные округа в Конгрессе, чернокожие законодатели устроили сидячую забастовку в зале законодательного собрания, молясь, воспевая и воспевая о том, что черные избиратели в штате подвергаются нападкам.

Необычайный момент стал блестящим завершением наглой атаки губернатора-республиканца Рона ДеСантиса.

Подпишитесь на информационный бюллетень The Guardian’s Fight to Vote.

Ранее в этом месяце республиканцы в законодательном органе предприняли беспрецедентный шаг, позволив ДеСантису возглавить выбор новых избирательных округов. План губернатора по сокращению количества округов с четырех до двух, в которых чернокожие кандидаты могли избирать кандидата по своему выбору, был сорван.

План резко искажает карту в пользу республиканцев, давая им 20 из 28 мест в Конгрессе в штате, который Дональд Трамп выиграл в 2020 году, набрав 51,2% голосов. Согласно FiveThirtyEight, карта Флориды примерно привязана к карте Техаса как самой необъективной в США.

ДеСантис получил свою карту после того, как отверг менее предвзятые, но все же дружественные Республиканской партии карты, предложенные законодательным органом. Тот факт, что законодательный орган уступил свою власть ДеСантису, только подчеркивает, что губернатор, который считается потенциальным кандидатом в президенты в 2024 году, контролирует политику Флориды.

«Во всех смыслах и целях в настоящее время во Флориде существует единоличное правление», — сказал Мак Степанович, давний республиканский стратег, который сейчас на пенсии.

“Демократия во Флориде не работает. Она никуда не делась, структура есть, и возможность возврата к представительному правительству с системой сдержек и противовесов все еще есть. Но в настоящее время она не работает”.

План ДеСантиса не предпринимает серьезных усилий для обеспечения правовой защиты избирателей из числа меньшинств. Поправка к Конституции Флориды, одобренная подавляющим большинством голосов в 2010 году, объявляет незаконным выбор округа, что снижает возможность меньшинства избирать кандидата по своему выбору. Однако ДеСантис исключил два округа, которые позволяют это делать чернокожим избирателям.

Губернатор публично заявил о своем желании избавиться от Пятого избирательного округа, в котором проживает 46% чернокожих и который простирается от Джексонвилля до Таллахасси.

Губернатор заявил, что округ, который в настоящее время представляет темнокожий демократ, является незаконным торговцем расами, потому что он был составлен, чтобы сохранить возможность чернокожим избирателям избирать кандидата по своему выбору. План ДеСантиса делит округ на четыре республиканских округа, в которых чернокожие избиратели составляют гораздо меньшую часть населения.

План ДеСантиса, по-видимому, имеет «все признаки преднамеренной дискриминации», — сказал Стюарт Найфех, поверенный из Фонда правовой защиты и образования NAACP, который занимается делами о перераспределении округов.

Он хочет демонтировать демократический регион. А в данном случае демократический регион, который долгое время удерживал черный человек. И это область меньшинства, поэтому беспокоит то, что он ослабляет силу голосования меньшинства, утверждая, что у него есть конституционные опасения по этому поводу».

Протест начался в четверг после того, как Ивонн Хенсон, демократ из Гейнсвилля, рассказала о своей работе в эпоху гражданских прав только для того, чтобы отключить микрофон, когда ее время истекло.

“Меня пинали. Она говорила обо мне, и ее обзывали именами, которые больше не попадешь в словарь”. «Закон об избирательных правах 1965 года, я боролся за него. Я встречался с Мартином Лютером Кингом, и я не просто говорю об этом. Он научил меня мирным протестам, и вот мы в 2022 году, чтобы переломить ситуацию».

Два чернокожих депутата, Трей Маккарди из Орландо и Энджи Никсон из Джексонвилля, были одеты в футболки с надписью «Остановить атаку черных», когда они протестовали в зале Палаты представителей.

«То, что мы имеем здесь, — это группа людей, которые встревожены, обеспокоены и напуганы браунингом, тьмой в нашей стране, и они настолько пытаются цепляться за власть, что меняют правила», — сказал Никсон журналистам.

Республиканцы отказались от правил, чтобы пропустить дебаты и принять все законопроекты, включая легкомысленные нападки на Дисней и неконституционные карты Конгресса, стирающие места для доступа чернокожих.

Это не демократия — это однопартийное правление, опьяненное властью и запугивающее любого, кто находится на пути к подчинению. https://t.co/IZ6ASmtN88

Представитель Анна Ф. Эскамани 🔨 (AnnaForFlorida) 21 апреля 2022 г.

ДеСантис и его адвокаты не проявили особого интереса к прецеденту, но дали понять, что они делают ставку на то, что федеральные суды и суды штатов согласятся с их толкованием закона.

Майкл Ли, эксперт по перераспределению округов в Центре правосудия Бреннана, сказал, что Верховный суд США уже давно заявил, что законодатели могут учитывать расовые различия при перераспределении округов, если у них есть основания, если это не является решающим фактором.

Однако консервативное большинство в Верховном суде недавно указало, что оно очень скептически относится к использованию расы при перераспределении округов.

«Они пытаются выяснить, что им сойдет с рук», — сказал Стюарт Найфе из Фонда правовой защиты NAACP. «Говоря с точки зрения того, что суды сделали в последнее время, им это может сойти с рук».

ДеСантис, похоже, стремится атаковать антиманипулятивные формулировки, которые избиратели Флориды добавили в конституцию штата. Помимо запрещения дискриминационных манипуляций по признаку расы, формулировка также запрещает партийную манипуляцию районными рисунками.

«Я думаю, что наш спор вполне может привести к тому, что поправки о перераспределении округов во Флориде несовместимы с пунктом о равной защите Четырнадцатой поправки», — заявил губернатор в марте.

«Это нарушение нашего верховенства закона», — заявила Сесил Сконе, президент Флоридского отделения Лиги женщин-избирательниц, которая в пятницу подала иск, оспаривающий карты.

«Если бы каждый из нас просто сказал: «Я не согласен, я бы сделал прямо противоположное этому закону», тогда я не знаю, как мы можем управлять правительством и управлять изменениями законным способом, как это известно американцам. за.”

Leave a Comment