Глобальное вещание, СМИ и спутники собираются на выставке CABSAT 2022 в Дубае

Ожидается, что CABSAT примет более 13 000 участников со всего региона MENA, более 280 экспонентов и 120 лидеров и докладчиков.

Глобальные эксперты в области вещания, контента и спутниковой связи соберутся в Дубае в следующем месяце на CABSAT 2022, которая подчеркнет острую необходимость инициатив в области устойчивого развития во всех трех отраслях.

Выставка CABSAT 2022, проводимая под девизом “Творчество. На связи. Сознательная”, примет более 13 000 посетителей во Всемирном торговом центре Дубая с 17 по 19 мая.

На CABSAT 2022 будут представлены более 280 компаний и брендов, в том числе Arabsat, Nilesat, Tecom Group, Turksat, Qvist Media, Ross Video, Evertz Microsystems, Turksat и Космическое агентство Азербайджанской Республики, а также специальные павильоны для Баварии, Великобритании и Северной Ирландии. Вместе они создают целый мир инноваций на всех этапах пути к контенту: от создания, производства и распространения.

Неотложные проблемы, такие как изменение географического сотрудничества, переполненный орбитальный космический ландшафт, кризис отходов, растущий спрос на прозрачность в управлении и возможности развивающейся космической экономики, будут фигурировать в повестке дня, управляемой экспертами.

По мере того, как регион Ближнего Востока и Африки переходит от рынка потребления контента к центру создания контента, участники CABSAT 2022 изучат огромные возможности, связанные с вещанием и контентом в регионе, при этом ожидается, что к 2026 году рынок региональных продуктов будет стоить почти 70 миллиардов долларов.

Саммит CABSAT 2022 SatExpo — один из семи запланированных потоков самой важной выставки и конференции Ближнего Востока и Африки для аэрокосмической отрасли, вещания и индустрии видеоконтента. В повестке дня саммита SatExpo будут рассмотрены необходимость очистки и ряд стратегий устойчивого развития для решения проблемы свалки мусора в оживленном тропическом регионе; Необходимость прозрачности и управления талантами в формирующейся космической экономике, обеспечение безопасности и страхования спутников; Операционные инновации Искусственный интеллект и машинное обучение для спутниковой связи, а также страхование и снижение рисков.

Говоря о мероприятии, Томас Леффлер, вице-президент по выставкам, Всемирный торговый центр Дубая, сказал: «SATCOM является важным ключевым фактором для спутниковой, вещательной и медиаиндустрии и сталкивается с беспрецедентными проблемами с момента появления Интернета. столкнулись со все более тревожным сценарием, согласно которому около 6000 тонн космического мусора в настоящее время циркулируют на низкой околоземной орбите, что создает риск катастрофических столкновений, в то время как международные законы, регулирующие выход с космической орбиты, устарели. проектирование спутников и управление трафиком лучше и устойчивее, а благодаря специализированным знаниям и решениям членов нашей многонациональной команды мы можем ожидать появления прорывных решений и совершенно новых путей геосотрудничества».

На саммите SatExpo работает многонациональная группа, состоящая из руководителей группы C из американской компании Kosmic Apple; Всемирная ассоциация спутниковых операторов; Канадская корпорация спутниковых сетей и системных технологий, C-COM; Израильские спутниковые сети Gilat; Inmarsat UK, Satcoms Innovation Group, SES Networks, ETL Systems, Kratos и GVF, а также Arabsat из Саудовской Аравии.

Другие направления конференции CABSAT 2022 включают Content Conference, Next Startup Phase — новый этап конференции для стартапов в области медиатехнологий — Digital Hub, AV-технологии, контент нового поколения и специальные сессии на рынках Африки и Саудовской Аравии. Все это приоткроет завесу над множеством проблем в отраслях, переживающих широкомасштабные и преобразующие потрясения.

Конференция по контенту выслушает лидеров отрасли, которые расскажут о последних тенденциях в Metaverse, NFT, социальном контенте, войнах вещания, подкастах, видеоблогах и музыкальном контенте. В состав входят представители некоторых из крупнейших имен в бизнесе, включая Twitter, Meta, Rotana Media Group, MBC, Starzplay, Dubai Media City, Creative Media Authority, Abu Dhabi Games, CNBC Arabia, Saudi Media Rating Company (MRC). , Федеральное министерство информации и культуры, Нигерия, Disney Plus.

Леффлер добавил: “Это время масштабных перемен, и для производителей контента ставки никогда не были выше, поскольку они сталкиваются с необходимостью создания интерактивного и иммерсивного контента с использованием AR/VR, а также контента на основе ИИ. Наши эксперты предоставят информацию. о том, как мы потребляем контент, и о средствах массовой информации, с помощью которых мы это делаем, и о том, как мы будем за это платить. Ожидается, что глобальный рынок вещания и медиатехнологий вырастет с 41,4 млрд долларов США в 2021 году до 62 млрд долларов США в 2027 году. важно обеспечить наличие правильных стратегий для использования этих новых возможностей».

Поскольку исследователи контента всегда стремятся закрепить следующие большие идеи в области кино и аудио, CABSAT 2022 будет отмечать лучшее, что регион Ближнего Востока и Африки может предложить в NextGen Content — рынке для создателей, дистрибьюторов и покупателей контента. В контенте NextGen будут представлены умы отрасли и ведущие таланты, а кассовые сборы и главные претенденты будут выставлены на рассмотрение. Престижный консультативный совет NEXTGen, состоящий из семи человек, будет круглосуточно управлять предложениями контента из всех областей телевидения, кино, драматических сериалов, детей, документальных фильмов и спорта посредством организованных встреч с покупателями контента и сетевых мероприятий, посвященных развитию делового сотрудничества.

Leave a Comment