Вот 5 лучших рынков элитной недвижимости в Южной Флориде.

Этот особняк на берегу океана в Хайленд-Бич, штат Флорида, был продан за 40 миллионов долларов, что побило местный рекорд города.

Роберт Стивенс

Поставка элитных домов и квартир В Южной Флориде не просто тесно. Это еще хуже.

«Это не просто падение запасов», — сказал Дугласу Эллеману Джонатан Миллер, генеральный директор Miller Samuel, оценочной и консалтинговой фирмы, которая отслеживает 14 рынков недвижимости в регионе. «Это срыв».

Это не преувеличение, судя по цифрам. По данным Miller, в первом квартале этого года складские запасы в Южной Флориде достигли рекордно низкого уровня в 7 906 единиц. Это ниже среднего показателя в 27 000 единиц с 2017 по 2019 год.

Миллер также не видит, чтобы ситуация нормализовалась в ближайшее время. «Даже если список запасов удвоится или утроится, предложение будет считаться низким на большинстве рынков», — сказал он.

Но продажи очень горячие.

Несмотря на такое небольшое количество доступной недвижимости, в первом квартале общий объем продаж составил более 11,8 миллиардов долларов.И Превышение предыдущего квартала с более чем $ 1,9 млрд. По словам Миллера, некоторые рынки предметов роскоши достигли рекордных высот.

Передача пяти крупнейших рынков элитной недвижимости в регионе более 45% от общего объема продаж в регионе, или примерно 5,4 миллиарда долларов, согласно данным, собранным Миллером для отчета Эллимана Дугласа Эллимана, опубликованного ранее в среду.

Вот список из пяти лучших рынков предметов роскоши в Южной Флориде по медианной цене продажи и более подробное рассмотрение того, как встречные ветры, такие как снижение запасов и более высокие ставки по ипотечным кредитам, влияют на будущие продажи.

Вид с воздуха на дом в Палм-Бич стоимостью 53 миллиона долларов, который стал самым продаваемым в первом квартале 2022 года в Южной Флориде.

Дуглас Эллеман Риэлти

1. Палм-Бич

Четвертый квартал подряд Палм-Бич занимает первое место в Южной Флориде по самой высокой средней цене продажи элитных домов. Согласно анализу Миллера, на город приходится более полумиллиарда всего товарооборота.

Средняя цена роскошного дома на одну семью в шикарном прибрежном городке превысила 21 миллион долларов. (В отчете Эллимана предметы роскоши определяются как верхние 10% продаж на рынке). 15 квартал, что почти на 67% больше, чем в четвертом квартале, согласно отчету.

Резиденция на набережной по адресу 854 S County Rd в Палм-Бич, штат Флорида, была продана за 53 миллиона долларов.

Дуглас Эллеман Риэлти

Палм-Бич также зафиксировал самые большие продажи в первом квартале в Южной Флориде. Дом на берегу моря по адресу 854 S County Rd. Согласно общедоступным данным, он закрылся на 53 миллиона долларов. Согласно списку, резиденция площадью 10 171 квадратных футов расположена на 2 акрах через Береговой водный путь с 220 футами береговой линии. Цена квадратного фута составляла 5210 долларов.

Агент по листингу Гэри Борер из Douglas Elleman сказал CNBC, что размер собственности и набережная ставят ее выше остальных. Когда его спросили о его взглядах на будущее рынка, Борер сказал CNBC, что он остается «осторожно оптимистичным», и его больше всего беспокоит серьезная проблема с запасами.

«Если вы посмотрите на историю активных листингов, то увидите, что мы находимся на рекордно низком уровне, и это не изменится за одну ночь», — сказал Борер.

Миллер считает, что фондовый кризис окажет значительное влияние на ближайшие кварталы.

«Это ограничит продажи ниже их потенциала и сохранит или увеличит рыночную долю войн предложений», — сказал он.

2. Майами-Бич, барьерные острова

Майами-Бич, Барьерные острова, был вторым самым дорогим рынком роскошных домов на одну семью в отчете с 17 закрытиями и средней ценой около 17,9 миллионов долларов. Средняя цена за квадратный фут составила 2766 долларов по сравнению с рекордом в 2835 долларов, установленным в предыдущем квартале. Общий объем продаж на всех ценовых уровнях на рынке составил почти 2,9 миллиарда долларов, уступая только рынку материкового Майами, объем продаж которого составил 3,9 миллиарда долларов.

Вид с воздуха на Палаццо Делла Луна, ультрароскошный 10-этажный кондоминиум на Фишер-Айленде, Флорида.

Предметы коллекционирования Фишер-Айленда

По словам Миллера, на Фишер-Айленде в Майами-Бич, на острове Барьер, в первом квартале была заключена самая крупная сделка на рынке: сделка на 30 миллионов долларов на пентхаус в Palazzo Della Luna, 10-этажном ультра-роскошном кондоминиуме, расположенном по адресу 6800 Fisher Island Dr. . Регистрационный агент Дора Пуч сообщила CNBC, что площадь дома, известного как Penthouse 3, составляет почти 6800 квадратных футов, в нем есть четыре спальни, 4,5 ванные комнаты и терраса на крыше площадью более 8000 квадратных футов.

Фотография зоны крыши пентхауса над Палаццо Делла Луна на Фишер-Айленде.

Предметы коллекционирования Фишер-Айленда

Учитывая потенциальные встречные ветры, Пуиг сказала, что ее меньше беспокоит рост ставок по ипотеке, потому что большинство ее богатых покупателей на элитном рынке платят наличными.

В сущности, зависимость покупателей предметов роскоши от наличных денег приглушает, но не отменяет эффект более высоких цен. Миллер сказал CNBC, что они могут «незначительно увеличить запасы и немного уменьшить их по сравнению с текущей бешеной обстановкой».

Однако Пуиг обеспокоен тем, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки слишком высоко и слишком быстро, что может привести к глубокой рецессии в экономике.

«Если это произойдет, пострадают люди во всех секторах рынка, и на данный момент никто не застрахован от экономических последствий», — сказал Пуч.

3. Корал Гейблс

Coral Gables, расположенный к юго-западу от центра Майами, был третьим по дороговизне рынком элитного жилья с 15 закрытиями и средней ценой продажи около 10,6 миллиона долларов, что является рекордом для этого района. По словам Миллера, средняя цена за квадратный фут также достигла рекордного уровня в 1609 долларов, что на 33,7% больше, чем в предыдущем квартале.

4. Форт-Лодердейл

На четвертом месте находится рынок Форт-Лодердейла, который обеспечил 57 продаж элитных домов со средней ценой почти 6,9 миллиона долларов и средней ценой за квадратный фут 1167 долларов, по словам Миллера, оба из которых являются рекордами Форт-Лодердейла.

Этот особняк на берегу океана в Хайленд-Бич был продан за 40 миллионов долларов и побил местный рекорд.

Роберт Стивенс

5. Бока-Ратон / Хайленд-Бич

Бока-Ратон/Хайленд-Бич был пятым по дороговизне рынком элитного жилья с 60 продажами по средней цене чуть более 5,5 миллионов долларов. Средняя цена за квадратный фут в размере 670 долларов также стала рыночным рекордом.

Рынок достиг четвертого места по продажам жилья в Южной Флориде и рекордной цены для Хайленд-Бич, когда был продан особняк на берегу океана по адресу 2455 S Ocean Blvd. , за 40 миллионов долларов, согласно публичным записям. По словам Миллера, продажа дома площадью 17 600 квадратных футов была самой высокой ценой за всю историю Бока-Ратон-Бич/Хайленд. Агент по продаже дома Беверли Алуиз Найт из Ocean Estate Properties сообщила CNBC, что состояние готовности переехать в особняк было плюсом.

«Полностью дизайнерская мебель — выпишите чек, заходите внутрь — на этом рынке трудно найти», — сказала она. Найт также сообщил CNBC, что покупатель заплатил за мебель дополнительно 5 миллионов долларов, в результате чего рекордные продажи достигли 45 миллионов долларов.

Когда его спросили, как высокие цены и низкий уровень запасов влияют на продажи недвижимости в Южной Флориде, Найт сказал, что все зависит от рынка. Но она считает, что когда неожиданные события негативно влияют на рынок, именно дома на воде оказались наиболее устойчивыми.

«Я глубоко убежден в том, что история показала, что фронт океана всегда обрушивается последним и восстанавливается первым», — сказал Найт.

Leave a Comment