Беспрецедентная виртуальная погоня за дикими гусями

Солнечным апрельским днем ​​2021 года я был в составе группы из четырех друзей и наших пяти собак, когда мы гуляли по пустынному пляжу вдоль берегов залива Воскресения на Аляске недалеко от Сьюарда. На этой береговой линии, недавно освободившейся от зимнего снегопада, мы обнаружили различные сокровища, разбросанные вдоль линии прилива: панцири морских ежей, перья чаек и чистый белый череп белоголового орлана. Внезапно наша группа хаски заметила разбросанную кучу окровавленных перьев. Мы бросились на собак, чтобы уберечь их от опасности, но вскоре нас заинтересовало нечто, похожее на большие оранжевые фитнес-часы.

При ближайшем рассмотрении мы не могли поверить своему счастью – это был GPS-трекер с небольшой солнечной панелью на боку. Разбросанные перья, кажется, указывают на то, что мы наткнулись на останки большой белый гусь. На устройстве был намек на принадлежность к виду: контактная информация доктора Кори Овертона, давнего исследователя водоплавающих птиц в Западном центре экологических исследований Геологической службы США (USGS) в Калифорнии.

Вместе с Майком Касасой Овертон занимается поиском больших белолобых гусей и других видов водоплавающих птиц. Эти два ведущих исследователя дикой природы Геологической службы США годами работали вместе над Проект водоплавающих птиц Suisson Marsh. Они собирают данные отслеживания, чтобы лучше понять маршруты миграции, время и поведение уток и гусей. Проект информирует о методах управления, которые будут поддерживать популяцию водоплавающих птиц в Калифорнии сегодня и в будущем.

Я привез трекер домой в Анкоридж и поставил его заряжаться на солнечное окно. После активации отслеживаемые спутниковые данные о местоположении передавались через вышку сотовой связи в базу данных, доступную Овертону. Их база данных отслеживания включает более 7 миллионов местонахождений 1250 отдельных птиц из 12 видов уток и гусей, невероятное количество данных, помогающих демистифицировать миграцию водоплавающих птиц. Например, ранее было неизвестно, что большие белолобые гуси отдыхают во время миграции, гребя вместе в открытом океане, что позволяет идти прямым путем через залив Аляска. Это экономит время и энергию гусей на том, что могло бы быть Опасный миграционный путь.

Используя этот огромный объем информации, Овертон исследовал местонахождение этого трекера во время виртуальной охоты на диких гусей, чтобы узнать пути, по которым шли наши отдельные гуси. Мы знали, что эта большая белолобая самка была в самом начале. Она была помечена в Национальном заповеднике дикой природы Сакраменто в феврале 2020 года. В течение этого первого сезона размножения она мигрировала в Национальный заповедник дикой природы в дельте Юкона, к югу от Чуфака, Аляска. Перенесемся к ее второй поездке на север, во время которой она пересекла залив Аляска в конце апреля 2021 года и остановилась на следующий день в государственном морском парке Сейф-Коув недалеко от Сьюарда. Незадолго до полудня по местному времени она все еще была там, но через тридцать минут она уже была на пляже в Западной бухте Воскресения, где примерно через три часа мы нашли следопыта и его пернатую кучу. Овертон с некоторой уверенностью ожидал, что он, к сожалению, стал обедом для белоголового орлана, который, должно быть, выбрал его из стаи, пока он был в воздухе. Невероятно иметь возможность собрать воедино ее историю так подробно — свидетельство ценности этих данных отслеживания и исследователей, которые посвятили свою карьеру освещению чудес миграции птиц.

Перелетные птицы сталкиваются с множеством проблем, путешествуя на такие большие расстояния. К счастью, Численность больших белолобых казарок увеличилась в десять раз с 1980-х годов, и теперь более миллиона этих птиц зимуют в центральной Калифорнийской долине. Такие исследования, как Casazza и Overton, помогают нам лучше понять, почему одни виды процветают, а другие приходят в упадок, и какую роль Угрозы Как будто наш меняющийся климат может сыграть свою роль.

Когда их спросили, как люди могут помочь таким же усилиям по сохранению водоплавающих птиц, Казацца и Овертон призвали поддержать природоохранные организации, такие как Audubon и Ducks Unlimited, а также узнать больше о местных усилиях по сохранению среды обитания водоплавающих птиц. Они также рекомендуют участвовать в общественных научных проектах, таких как Audubon. Считая рождественскую птицу И я птица кто управляет Корнельская лаборатория орнитологии. Вместе все эти различные типы данных о птицах помогают исследователям и защитникам природы защищать птиц и места, которые им нужны, сегодня и завтра.

Leave a Comment