Автомобильные, драгоценные, ювелирные и туристические компании работают в метавселенной – Новости

Изображение из файла Reuters

Metaverse — это не что иное, как 3D-рендеринг Интернета, который воспроизводится через головной убор виртуальной реальности поверх контента дополненной реальности.



Автор HP Ранина

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2022 г., 22:54

Последнее обновление: Суббота, 30 апреля 2022 г., 22:57

Вопрос: Мой сын, управляющий компанией по производству электроники в Индии, хочет сосредоточиться на разработке продуктов для Metaverse. Я не знаком с этой концепцией и хочу знать, есть ли возможности для развития этого вида бизнеса.

В настоящее время мир все еще находится на очень ранних стадиях развития Метавселенной, поскольку виртуальная 3D-экосистема начинает обретать форму. Metaverse — это не что иное, как 3D-рендеринг Интернета, который воспроизводится через головной убор виртуальной реальности поверх контента дополненной реальности.

В настоящее время это распространено в игровых и развлекательных приложениях. Однако ожидается, что в ближайшие годы спектр приложений станет более сложным. Многие индийские компании в различных секторах начали экспериментировать с различными вариантами в качестве маркетингового инструмента, чтобы утвердиться в этом новом цифровом пространстве Метавселенной.

Автомобили, драгоценные камни, ювелирные изделия и даже туристические агрегаторы используют невзаимозаменяемые токены (NFT) в качестве инструмента для входа в это пространство. NFT — это цифровые активы, которые позволяют ограниченному числу владельцев пользоваться цифровым опытом. Некоторые производители автомобилей в Индии продают автомобили NFT, одновременно продвигая продажи своих новых моделей. Агрегатор путешествий продал пакет NFT. Так что перспективы роста этого вида цифрового бизнеса ошеломляют.

Недавно в Индии состоялось мероприятие, посвященное продвижению традиционных лекарств. Окажут ли эти наркотики глобальные последствия, которые создадут больше рабочих мест?

Предлагается создать Глобальный центр традиционной медицины Всемирной организации здравоохранения в Джамнагаре, церемония закладки фундамента которого состоялась в прошлом месяце. Сегмент аюшской медицины, который включает аюрведу, йогу, унани, сиддху и гомеопатию, расширился до 20,6 млрд долларов в 2021 году и, как ожидается, вырастет до 23,3 млрд долларов в 2022 году. пространство, особенно продукты для повышения иммунитета. Спрос на растительное сырье за ​​период эпидемии увеличился в три раза. В некоторых больницах, предлагающих это лечение, принимают пациентов из разных стран.

По словам премьер-министра Маврикия, традиционные лекарства получают все большее признание во всем мире, и сорок процентов используемых сегодня фармацевтических продуктов получают из натуральных материалов, таких как травяные растения и минералы. Правительство Индии обратилось к Всемирной организации здравоохранения с просьбой установить глобальные стандарты для тестирования и утверждения традиционных лекарств, которые помогут повысить доверие потребителей во всем мире. Стремясь привлечь медицинский туризм, правительство Индии ввело специальную категорию визы Аюш для иностранцев, желающих приехать в Индию для лечения традиционной медицины.

Появился перевод средств небанковскими финансовыми компаниями высшему руководству, менеджерам и родственникам. Делается ли что-нибудь для борьбы с этими злоупотреблениями?

Резервный банк Индии недавно объявил об ужесточении правил для небанковских финансовых фирм, предоставляющих кредиты предприятиям и корпорациям, представляющим интерес для директоров, руководителей высшего звена и их родственников.

Небанковские финансовые компании также обязаны раскрывать информацию о своих рисках во всех чувствительных секторах, включая недвижимость. Требуется полная информация о кредитах, выданных под залог акций и секьюритизированных ипотечных кредитов. Теперь необходимо принять решение на заседании совета директоров NBFC, если директорам, руководителям высшего звена или их родственникам будет предоставлен кредит на сумму более 50 миллионов долларов.

Небанковские финансовые компании не могут кредитовать любую компанию, в которой кто-либо из ее директоров или родственников заинтересован в качестве партнеров, сотрудников или поручителей. Небанковские финансовые учреждения могут предоставлять кредиты в сфере недвижимости только в том случае, если заемщик получает предварительное разрешение от юридических органов проекта. Эти правила предназначены для предотвращения перевода средств некоммерческими организациями связанным сторонам и чувствительным секторам.

Х. П. Ранина — практикующий юрист, специализирующийся на налоговом администрировании и биржевом законодательстве в Индии.

Leave a Comment