Accenture нацелена на Metaverse

Брайан Смит и Джефферсон Ван из Accenture рассказали SiliconRepublic.com на MWC 2022 о последних разработках компании в области технологии метавселенной и Open RAN.

«В ближайшие месяцы вокруг метавселенной будет большой импульс».

Это слова Брайана Смита, лидера инноваций Accenture в телекоммуникационной и медиаиндустрии, с которым я разговаривал на Mobile World Congress (MWC) в этом году в Барселоне.

MWC — влиятельное мероприятие, в котором принимают участие мировые операторы мобильной связи, производители устройств, поставщики технологий и поставщики. В то время как последние достижения в области коммуникаций в таких областях, как 5G, были в центре внимания, большая часть обсуждения на мероприятии с участием 61 000 человек также была сосредоточена на метавселенной — онлайн-мире дополненной и виртуальной реальности.

Концепция метавселенной находится на подъеме с тех пор, как в октябре прошлого года Facebook сменила название на Meta и сделала ставку на развитие AI, AR и VR. В ноябре прошлого года в отчете EmergenResearch говорилось, что рыночная стоимость метавселенных составила более 47 миллиардов долларов в 2020 году и, как ожидается, к 2028 году будет стоить около 829 миллиардов долларов.

Исследование Accenture показало, что в 2021 году компании удваивали виртуальную и дополненную реальность, при этом 88% глобальных организаций заявили, что инвестировали в технологии для создания виртуальных сред. Почти все эти организации (91%) заявили, что планируют инвестировать больше.

Accenture сделала свой шаг в метавселенную, создав цифровой сайт под названием Nth Floor, где сотрудники со всего мира могут встречаться для презентаций, общаться и участвовать в комплексном обучении. Компания развертывает 60 000 VR-шлемов для своих сотрудников в нескольких странах.

«Несмотря на то, что вещи становятся все более открытыми, у нас есть групповые встречи и мероприятия в этих виртуальных мирах».
– Брайан Смит

Смит сказал, что это развитие было вызвано желанием сотрудников наладить связь друг с другом и с компанией во время пандемии Covid-19.

«Это новое пространство, где наши новые сотрудники могут общаться, сотрудничать и получать представление о том, где находится Accenture, и о нашей культуре так, как они не могли понять, когда не могли прийти в офис. ,” он объяснил. “Исторически люди встречались в офисах, в наших учебных центрах. Когда это было невозможно, это был действительно отличный способ объединить людей.

“И мы продолжаем работать в этом пространстве. Даже когда вещи становятся все более открытыми, у нас есть групповые встречи и мероприятия в этих виртуальных мирах. И это позволяет людям ощущать присутствие и чувство команды, которые вы не всегда получаете на 2D-экране».

Смит сказал, что Accenture увидела преимущества использования этой технологии среди своих сотрудников, такие как большее чувство связи и «чувство случая», когда таким образом собирается большая группа сотрудников.

“Я думаю, что это очень важно, особенно для глобальной организации, иметь возможность делать это. И внедряя новые технологии и новые способы работы, это действительно работает для нас. И самое главное, как мы предоставляем это нашим клиентам”. по-новому».

будущая метавселенная

Смит сказал, что Accenture видит высокий спрос на технологию метавселенной среди своих клиентов во многих отраслях.

“Мы помогаем туристическим компаниям переосмыслить опыт путешествий. Мы проводим комплексное обучение и тренинги по технике безопасности для коммунальных предприятий. Мы создаем онлайн-магазины для модных брендов на таких платформах, как Roblox и Decentraland”.

Одно сотрудничество Accenture работает с Touchcast, компанией, которая разрабатывает «метавселенную как услугу». В январе прошлого года компания запустила MCity, которую описывает как «первое в мире учреждение метавселенной», где компании могут зарегистрировать собственное доменное имя метавселенной и создать виртуальный кампус.

«На самом деле речь идет о создании увлекательных впечатлений, которые выглядят как презентации на профессиональных конференциях, но могут быть сделаны из вашего домашнего офиса с помощью вашей камеры», — объяснил Смит. «Поэтому мы использовали его раньше, чтобы представить наше техническое видение, которое представляет собой наш ежегодный отчет о том, что происходит в области технологий и будущих тенденциях.

“Что они позволяют вам сделать, так это создать впечатление, похожее на амфитеатр, или на конференц-зал, или на мероприятие. И у вас есть гигантские экраны, у вас есть стенд и динамик, но динамик уже находится на их домашней веб-камере. .

“Но это воссоздает его в трехмерном мире. А затем вы перемещаете камеру, увеличиваете масштаб и просматриваете, и вы можете видеть участников, так что это дает ощущение события на мероприятии”, – сказал он.

Смит отметил, что эта технология может сделать мероприятия и конференции для инвесторов «по-настоящему привлекательными», но в будущем есть и другие приложения, такие как возможность создания виртуальной розничной торговли, где пользователи могут получить более ощутимое представление о том, как выглядит и ощущается продукт. как перед совершением покупки.

Что касается будущих косвенных разработок, Смит отметил важность возможности иметь людей на устройствах виртуальной реальности и тех, кто использует такие устройства, как мобильные телефоны или ноутбуки. Одним из примеров, которым он поделился, являются планы Microsoft по интеграции технологии смешанной реальности в свои Microsoft Teams.

Microsoft впервые представила Mesh в прошлом году, виртуальную платформу, которая помогает людям чувствовать, что они находятся в одной комнате друг с другом. В ноябре прошлого года компания поделилась планами по интеграции этой технологии в Teams на 2022 год, где пользователи смогут представлять себя на собрании с помощью настраиваемых 2D- и 3D-аватаров или продолжать демонстрировать себя в видеоформате.

Смит сказал, что Accenture рассматривает метавселенную как «следующую эволюцию Интернета» с упором на иммерсивный опыт. Благодаря собственным проектам компании с технологией метавселенной и сотрудничеству с отраслевыми партнерами Смит, похоже, уверен в будущем этой концепции.

«В ближайшие месяцы вокруг метавселенной будет большой импульс», — сказал Смит. «Определенно от Accenture с точки зрения того, как мы собираемся выйти на рынок».

Открытая РАН

Еще одна все более популярная тема — открытые сети радиодоступа или Open RAN. Это отличается от традиционных сетей радиодоступа тем, что позволяет создавать разные части сетевой инфраструктуры разными поставщиками и позволяет поставщикам услуг ускорить развитие сети 5G за счет использования открытой архитектуры.

Accenture назвала Open RAN одной из «самых противоречивых тем в отрасли» в настоящее время. Отраслевой опрос, проведенный Telecoms.com в ноябре прошлого года, показал, что почти половина респондентов уже развернула Open RAN или планирует сделать это в ближайшее время. В прошлом году Vodafone и Dell Technologies объявили о партнерстве по созданию первой в Европе открытой сети RAN.

Джефферсон Ван, лидер Accenture в области облачных технологий и 5G, сказал, что Open RAN ускоряется в некоторых регионах, таких как Европа, быстрее, чем в других, что, по его мнению, связано с тремя основными причинами.

«Одним из них является возможность попытаться найти способ действительно снизить стоимость», — сказал Ван. Второе также зависит от геополитической ситуации, и еще одной причиной этого является необходимость замены других поставщиков оборудования. И, наконец, в-третьих, попытаться создать больше конкурентной среды, чтобы вы действительно могли генерировать больше инноваций на более быстром уровне.

«Поэтому я думаю, что Open RAN, в конечном счете, является одной из тех вещей, которые вы начнете видеть волнами, когда Европа полностью возьмет на себя инициативу, но затем Латинская Америка восстановится, и вы увидите другие географические регионы вокруг Open RAN».

«Open RAN — это одна из тех вещей, которые вы начнете наблюдать волнами, когда Европа полностью захватит власть».
– Джефферсон Ван

Ван сказал, что Accenture работает над тем, чтобы помочь новым операторам, проявляющим интерес к Open RAN, одновременно выясняя, как работать с устаревшими сетями. «Мы сформировали новую группу под названием Accenture Cloud First Networks, — пояснил он. «Весь смысл этого в том, чтобы помочь в подобных ситуациях, поскольку появляются новые технологии по тем причинам, о которых мы говорили.

Оценка аппаратного и программного обеспечения может создать множество вариантов, что хорошо с точки зрения конкуренции. «Недостаток в том, что здесь больше деталей», — отметил Ван. В то время как конкуренция является положительным фактором для более низких цен, он сказал, что более интегрированная программно-аппаратная сеть также дает преимущества, такие как возможность оптимизировать энергосистему для управления энергопотреблением.

«Поэтому я думаю, что, хотя вы увидите ускорение разработки новых функций в определенных областях, с точки зрения радио или других частей сети, должен быть кто-то, на ком следует сосредоточиться, когда вы склеиваете эти разрозненные части, которые разделены, кто работает над теми частями, которые связаны с управлением питанием, над эффективностью и прочими вещами.

«Группа компаний должна очень тесно работать над этим, чтобы убедиться, что мы не увеличиваем энергопотребление в центре обработки данных в другом месте из-за этих секретных элементов», — сказал Ван.

В целом он считает, что Open RAN будет иметь успех в определенных областях и является «желательным». Но изменения будут происходить поэтапно.

«Я думаю, что в регионах, где внедрение все еще принципиально медленное, вы можете увидеть появление Open RAN в таких вещах, как частный беспроводной сценарий, что-то, что не затрагивает макросеть с миллионами и миллионами потребителей, но что более важно, они более целенаправленны, больше операций Хирургическое развертывание, когда они действительно пытаются и тестируют его, итерируют его, а затем запускают в более широкую сеть».

Не упускайте знания, необходимые для успеха. Подпишись на ежедневная сводкаЛента Silicon Republic с важными новостями науки и технологий.

Leave a Comment