Я отказался от своего Spectrum для домашнего интернета 5G от Verizon. Вот как это было

Домашний интернет Verizon 5G готов конкурировать с местным провайдером кабельного телевидения со смелым обещанием: быстрый широкополосный доступ без ограничений на передачу данных всего за 25 долларов в месяц. Чтобы получить эту цену, у вас должен быть недавний платный план от Verizon Unlimited, такой как «Играй больше», «Делай больше» или «Получить больше». Маршрутизатор Wi-Fi 6 поставляется с обслуживанием, а также налогами и сборами за оборудование, включенными в цену стикера.

Большой вопрос для любого интернет-провайдера: действительно ли обслуживание хорошее? Поскольку Verizon продолжает модернизировать свою сеть для поддержки более быстрого сверхширокого спектра C-диапазона, я хотел знать. Поэтому я отказался от Spectrum и переключил свое квартирное подключение только на домашний маршрутизатор Verizon 5G.

Полученные результаты? Хотя он работал всего несколько дней, он работает очень хорошо. Игры, потоковая передача и масштабирование обычно работают так, как ожидалось, но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, если вы рассматриваете возможность переключения.

Вот мои первые впечатления.

Основные предостережения Verizon 5G

Домашний интернет-бокс Verizon 5G.

Эли Блюменталь/CNET

Прежде чем мы углубимся в производительность, мы должны начать с разъяснения нескольких вещей об этом сервисе.

Хотя Verizon активно рекламирует 5G Home по телевидению, на самом деле он не так широко доступен, как сеть 4G LTE компании или новее. Сверхширокое предложение 5G охватывает более 100 миллионов человек. Verizon предлагает домашний интернет 5G Доступно для 30 миллионов человекно как с Вариант домашнего интернета 5G от T-MobileНет четкой карты, чтобы определить, соответствуете ли вы требованиям. Вместо этого вам нужно ввести свой адрес на веб-сайт Verizon, чтобы узнать.

В зависимости от того, где вы живете, Fios может быть препятствием. Если вы находитесь в области, у вас есть возможность получить к ней доступ Волоконно-оптическая служба ВеризонВы не сможете получить 5G Home. Моя квартира находится в одном из них, но Verizon все равно прислала мне 5G Home для тестирования, и именно так я смог опробовать эту услугу.

И что цена 25 долларов в месяц? Опять же, это только если вы также У вас правильный тарифный план Verizon Wireless. Если у вас его нет или вы не используете Verizon в качестве оператора беспроводной связи, вы можете получить 5G Home … но он начинается с 50 долларов в месяц с включенными автоматическими платежами (60 долларов в месяц, если вы не используете Auto). Платить). Это те же цены, которые T-Mobile взимает за домашний интернет-продукт 5G.

Технически у Verizon есть два плана 5G Home. Есть Basic и «5G Home Plus», которые предлагают дополнительные 10 долларов в месяц, если вы используете Verizon для телефонных услуг (и у вас есть соответствующий безлимитный план); Это дополнительные 20 долларов без него.

Plus дает вам дополнительный год ценовой защиты, хотя Verizon не дала никаких указаний на то, что рассматривает возможность повышения цен. Вы также получаете бесплатный год Disney Bundle (Disney Plus, ESPN Plus, Hulu), скидку 300 долларов на одного из динамиков компании и возможность использовать Verizon Cloud для резервного копирования данных. Лично я не уверен, что это оправдывает дополнительные ежемесячные расходы, тем более что между двумя планами нет различий в скорости или производительности.

Настройка дома Verizon 5G

Как упоминалось ранее, Verizon Home 5G был включен всего несколько дней. До этого мы с соседями по комнате платили за пакет кабельного и интернета от ДоменВ основном для спортивных трансляций. Теперь, когда игры NBA транслируются по национальным сетям, мне больше не нужен кабельный пакет для YES Network и MSG. Благодаря ежемесячному интернет-пакету Spectrum со скоростью 400 Мбит/с, кабелю и трем кабельным приставкам от Spectrum за 122 доллара идея сократить расходы на Интернет и что-то вроде YouTube TV становится все более и более привлекательной.

Сверхширокополосный сервис Verizon 5G недавно стал доступен в моем регионе, и скорость на моем iPhone 13 Pro Max часто достигает 300–500 Мбит/с при загрузке и 10–30 Мбит/с при загрузке. Это правда (а иногда и быстрее), чем я получал от Спектрума.

Как и в случае с T-Mobile Home Internet, настроить коробку Verizon проще простого: подключите маленькую белую коробку, и все готово. В коробке находятся только маршрутизатор, кабель питания, кабель Ethernet (для подключения к таким устройствам, как маршрутизатор, компьютер или игровая приставка) и небольшое руководство по настройке на одной странице. Это же руководство состоит из трех шагов: подключите маршрутизатор к окну, подождите, пока устройство включится, и убедитесь, что передняя часть коробки горит ровным белым светом. Если он красный, переместите настройку в другое место.

Приятное прикосновение: в нижней части маршрутизатора есть QR-код для быстрого подключения к сети.

ИМГ-3358

В нижней части домашнего маршрутизатора Verizon 5G есть два порта Ethernet и детали Wi-Fi для самой коробки. Также имеется QR-код для более удобного подключения с мобильного устройства.

Эли Блюменталь/CNET

Я надеюсь, что Verizon последует примеру T-Mobile и включит небольшой экран с сигнальными полосами и другой важной информацией. Он обязательно пригодится в поиске лучшего места, чтобы оставить устройство. Как и в случае с сервисом T-Mobile, вы можете управлять роутером через приложение. В данном случае это было приложение My Verizon, но у меня не было доступа к этой учетной записи, поскольку это тестовое устройство.

Какова цена: прочный, но не подавляющий

Производительность, по крайней мере, в начале использования, была хорошей, но не ошеломляющей: согласно моему Eero, с 24 по 28 апреля мы скачали более 130 ГБ данных и загрузили 8 ГБ. У меня не было реальных проблем с потоковым видео, играми, работой и видеозвонками в Zoom или FaceTime в любое время дня с несколькими подключенными устройствами одновременно.

Видеопоток 4K с YouTube загружается на мой компьютер очень быстро, хотя я заметил несколько секунд буферизации при сканировании временной шкалы. Игра в онлайн-игры, такие как Fortnite или MLB The Show 22, работала без проблем, даже когда сосед по комнате одновременно транслировал шоу или играл в другую игру в другой комнате. Просмотр прямого эфира на YouTube TV или DirecTV Stream на Fire TV Stick 4K Max, iPad или компьютере также работал гладко и выглядел хорошо.

Я еще не загружал большие файлы, но заметил некоторые странные несоответствия скорости по сравнению с моим опытом работы с 5G в моем регионе при подключении к мобильной сети Verizon. Хотя бывают случаи, когда я могу получить скорость загрузки более 300 Мбит/с и скорость загрузки более 20 Мбит/с через Wi-Fi и домашний Verizon 5G, часто кажется, что телефонное соединение является Быстрее. Были случаи, когда тесты скорости по Wi-Fi с моего телефона показывали скорость загрузки под 100 Мбит/с, и когда я отключаюсь и снова переключаюсь на 5G, сеть показывает загрузки на 300 Мбит/с.

Это оказалось особенно верно, когда я подключил свой Eero к своему домашнему 5G, что иногда оставляло мне скорость загрузки Wi-Fi 50 Мбит / с, когда Verizon 5G на моем телефоне работал в несколько раз быстрее.

Неясно, является ли это результатом деприоритезации трафика 5G дома, перегрузки или дросселирования Ethernet на самом устройстве, или конкретная вышка сотовой связи в моем районе не настроена для поддержки домашней широкополосной связи 5G. Я связался с Verizon для получения более подробной информации и сообщу, если компания ответит.

Даже несмотря на несоответствия, меня все еще воодушевляет то, что Verizon делает с домашним интернетом 5G. Для многих повседневных задач работает отлично. А за 25 долларов в месяц это может стать хорошей альтернативой традиционному кабелю… если вы можете достать его в вашем районе.

Leave a Comment