Что для нас значит более быстрый интернет? «Будет очень весело», вот и мы

Примечание редактора: Рик Смит, автор блога The Skinny, является соучредителем и главным редактором WRAL TechWire, который был запущен 20 лет назад в этом месяце как Local TechWire.

+++

поиск треугольник сад Объявление AT&T о сверхбыстром интернете — до 5 гигабит (более чем в два раза быстрее, чем у его конкурента Google Fiber) в понедельник может стать серьезной причиной для групп предпринимателей и потребителей, которым нужен быстрый доступ к устройствам с несколькими источниками питания, а также к работе. и удаленные работники. Но как это произойдет и почему?

WRAL TechWire обратился к Тому Снайдеру, генеральному директору RIOT — региональной организации Интернета вещей и признанному лидеру во всем, что связано с Интернетом, по поводу его идей.

Рик Смит, редактор WRAL TechWire

  • Мы все мечтали о 1G…потом 2G (Google Fiber), теперь 5G – удивительно, не так ли?

Это прекрасное время, чтобы остаться в живых. Мы не можем себе представить, сколько приложений и возможностей позволит 5 ГБ. Будет очень весело.

  • Каково влияние скоростей до 5G на потребителей?

Повышенная скорость открывает возможности для новых приложений, которые сегодня ограничены пропускной способностью 1 Гбит/с. Поначалу более высокие скорости не окажут большого влияния, но это создает платформу для инноваций, и AT&T позиционирует себя как лидера, чтобы захватить эти новые приложения на рынке.

Связанный: важно учитывать скорость, предлагаемую в каждом направлении (загрузка и загрузка).

Большинство современных высокоскоростных приложений находятся в данных, которые загружают потребители, например, потоковые фильмы. Большинство интернет-пакетов предлагают более высокую скорость дома (загрузка), чем вы обеспечиваете из дома (загрузка). Потребность в высокой скорости загрузки резко возросла во время COVID, поскольку люди присоединились к двустороннему видео для школы и работают на таких платформах, как Webex, MS Teams и Zoom. Новое предложение AT&T поможет этим приложениям, но, что более важно, оно открывает потенциал для будущей эволюции от простого видео до иммерсивного многонаправленного опыта виртуальной реальности.

Изображение предоставлено NC RIoT

Том Снайдер

  • Как насчет домашних пользователей с высокими требованиями к множеству устройств и развлечений?

Например, большая цифровая трубка означает, что больше устройств могут передавать видео одновременно без буферизации. Но большинству семей достаточно 1 ГБ, чтобы приложения, подобные упомянутым выше, были выпущены на рынок. На корпоративной стороне скорость может иметь гораздо большее значение, поддерживая несколько человек на одну учетную запись. Возьмем, к примеру, многоквартирные дома, где к одной точке доступа может быть подключено множество абонентов.

В ближайшем будущем скорость и производительность, вероятно, перейдут к другой части цепочки связи, как только станет доступна услуга AT&T. Например, скорость загрузки веб-сайта будет больше зависеть от скорости сервера, на котором размещен веб-сайт, чем от оптоволокна, соединяющего центр обработки данных с домом. Общая скорость зависит от каждого компонента системы.

  • Как это повлияет на такие предприятия, как доступ удаленных сотрудников?

Будет интересно посмотреть, помогут ли работодатели покрыть расходы на высокоскоростную связь для своих удаленных сотрудников. Затраты, предложенные AT&T, кажутся разумными для повышения качества обслуживания. Но я подозреваю, что в краткосрочной перспективе 1 ГБ достаточно для большинства приложений удаленной работы.

Самый большой вопрос, который следует задать всем провайдерам оптоволоконных сетей, — это когда они ускорят усилия по предоставлению 1 Гб трафика в сельские районы и городские сообщества с низким доходом. Услуга 5 ГБ — это отличное технологическое новшество, но сейчас нужно больше получить 1 ГБ для цифровых пустынь, чем обеспечить более высокие скорости для сообществ, у которых уже есть 1 ГБ.

  • AT&T обещает 10 ГБ — что люди и компании будут делать/могут с этим делать?

Емкости 5 и 10 ГБ начинают раскрывать огромный потенциал автоматизации. Такие вещи, как самоуправляемые дорожные системы для беспилотных автомобилей. Следите за движением дронов. Высокотехнологичные хирургические роботы. Множество межмашинных приложений с потоком AI/ML, которые выводят IoT на новый уровень — Metaverse.

  • Являются ли эти более высокие скорости решающими для грядущей Метавселенной?

Конечно, скорость критична. Экономика за последние 30-40 лет была связана с ростом вычислительной мощности и подключения к Интернету. Следующие 30 лет будут посвящены скорости. Насколько мы близки к «реальному времени», мы можем все автоматизировать. По мере того, как мы все ближе и ближе приближаемся к нулевой задержке, это включает в себя сбор данных в реальном времени (датчик), передачу данных (связь), анализ данных (вычисления) и ответ данных (автоматизация/эксплуатация).

AT&T предоставляет самую быструю услугу широкополосного доступа — вдвое больше максимальной скорости, чем у Google Fiber.

Leave a Comment