Части северо-западной Аляски будут закрыты для неместных охотников на карибу и горных козлов в течение следующих двух лет.

Охота на карибу и лося в некоторых частях северо-западной Аляски будет закрыта для неместных рыбаков в августе и сентябре 2022 и 2023 годов, чтобы поддержать местных рыбаков и защитить сокращающуюся популяцию стад.

Поскольку численность карибу и лосей сокращается, а многие охотники, живущие в Северо-Западной Арктике, изо всех сил пытаются добыть животных в течение последних нескольких лет, Федеральный совет по пропитанию проголосовал 30 марта за прекращение охоты на карибу и лося на некоторых федеральных землях в регионе на два года. месяцы этим и следующим летом Для потребителей средств к существованию, которые не имеют федеральной квалификации — другими словами, рыбаков, которые живут вне стада.

«Несмотря на то, что многие факторы, такие как погода, изменение климата, изменения в историческом ареале и сроках миграции оленей, могут способствовать снижению урожаев федерально квалифицированных пользователей средств к существованию, совет должен действовать, чтобы помочь сельскому населению удовлетворить свои потребности в средствах к существованию. », — сказал Томас Хайнлайн, исполняющий обязанности директора Бюро управления земельными ресурсами Аляски, во время заседания совета директоров: «Поэтому во время нехватки в некоторых районах следует ликвидировать федерально дисквалифицированные культуры».

Томас Беккер, председатель Регионального консультативного совета Северо-Западной Арктики, сказал, что браконьеры и охотоведы обсуждают закрытие промыслов уже почти два года. Он сказал, что сообществам потребовалось много тяжелой работы и общения, чтобы отстаивать решение, которое, как они надеются, поможет им защитить стадо и обеспечить продовольствием свои семьи.

«Во всех наших сообществах в этом районе люди чувствуют себя очень эйфорично, и люди чувствуют, что это произойдет давным-давно», — сказал Беккер. «Введение этой блокировки — огромная победа в глазах многих людей здесь, в этом районе, просто потому, что это реальный, ощутимый шаг к возможности управлять нашими стадами, с которыми мы живем и в которых живем».

Но для рыболовов, живущих в других местах на Аляске и в других частях страны, новости вызывают беспокойство, сказал проводник Брэд Сальса, владелец Alaska Wilderness Charters and Guiding, который предлагает поездки на охоту на карибу из Коцебу.

Многие люди обеспокоены. “Это большое дело”, сказал Сальса. “Это затронет рыбаков, базирующихся на Аляске, не в районе Коцебу, а по всему штату. Жители, которые живут в других общинах, больше не могут охотиться там на федеральных землях”.

[Previously: Shrinking Western Arctic Caribou Herd prompts discussion about future hunting restrictions]

Текущее обсуждение

Решение Совета директоров в пользу закрытия было принято после более чем года размышлений и тщательного анализа.

В феврале 2021 года Правление получило запрос от Северо-Западного арктического совета по пропитанию закрыть посевы карибу и бананов для рыбаков, находящихся за пределами территории, на федеральных государственных землях на участках управления охотой 23 и 26a, которые вместе составляют 71% участка 23 и 73% блока 26 а. Спрос был на август и сентябрь, откуда поступает большинство недомашних культур. Правление отложило рассмотрение заявки до следующего года в поисках дополнительной информации и с тех пор провело три публичных слушания и получило многочисленные письменные комментарии от охотников, племенных сообществ и администраторов игр.

Большинство показаний во время предыдущих встреч исходило от рыбаков за пределами Северо-Западной Аляски. Они свидетельствовали против закрытия, ссылаясь на отсутствие данных о стадном и стадном поведении, а также на экономические последствия прекращения поиска людей из-за пределов региона и важность сохранения федеральных земель открытыми для всех граждан. Представители Департамента рыболовства и дичи Аляски также выступили против закрытия по этим причинам.

Почти все свидетели с северо-запада Аляски, а также региональные советы и племенные организации призвали к остановке, чтобы предотвратить сокращение популяций лосей и карибу, восстановить модель миграции карибу и защитить столь необходимые средства к существованию во время пандемии. Они утверждали, что деятельность неместных охотников, такая как охота на путях миграции оленей и добыча свинца, отвлекает стадо и наносит ущерб его способности обеспечивать продовольствием их семьи.

По данным переписи 2021 года, проведенной Fish and Game в декабре, популяция западного арктического карибу — одного из крупнейших оленей на Аляске — сократилась на 24% за последние два года. Члены Рабочей группы западноарктических карибу решили изменить состояние управления стадом с «консервативного сокращения» на «консервативное сокращение», чтобы отразить сокращение популяции.

Миграция карибу также замедлилась в последние годы, согласно данным по ошейникам крупного рогатого скота и свидетельствам жителей северо-западной Аляски. Осенью 2020 года только Ноатак смог добыть животных, а в 2021 году миграция также запоздала, что привело к отсутствию осеннего урожая, неуверенной зимней охоте, пустым морозильным камерам и стрессу в сообществах.

Популяция лосей также сократилась почти во всех районах переписи с 2009 года.

закрытие областей

Чтобы поддержать сокращающееся поголовье, помочь местным охотникам для пропитания и избежать полного закрытия общественных земель в Участках 23 и 26А для других охотников в будущем, Совет пришел к компромиссу: пересмотренное предложение закрыть охоту на карибу только в внутренние части подразделений, нацеленные на районы вдоль путей миграции северных оленей Миссия, популярная среди рыбаков, не имеющих федеральной квалификации.

Для охоты на лося совет ограничил закрытие федеральных земель на участке 23, поскольку все больше охотников из-за пределов этого района добывают животных. Закрытие охоты на карибу распространяется на национальный парк Ноатак, включая участок реки Нигу участка 26А, а также территорию, находящуюся в ведении Бюро по управлению земельными ресурсами, между реками Ноатак и Кобук.

Участки земли в блоках 26А и 23 останутся открытыми для охоты. Например, в тех частях блока 23, которые не затронуты остановкой, жителям Аляски разрешено добывать пять оленей в день — быков в любое время года и коров в течение семимесячного сезона. Охотники-нерезиденты могут добывать одного быка в год с августа до конца сентября. Браконьеры могут ловить одного лося в год на Участке 23, но нерезидентам разрешено делать это только в сентябре, а у жителей есть семимесячный период.

Тем не менее, Саалсаа сказал, что небольшая западная часть блока 23 примерно в 100 милях от Коцебу, которая до сих пор открыта для всех рыбаков, недоступна. Кроме того, основная масса карибу находится на востоке.

«Основные районы, которые они закрыли, — это места, куда мигрируют горные козлы», — сказал Сальса. «У жителей Аляски не так много вариантов охоты на карибу, и это было самое большое стадо в штате, и людям было легко добраться из Анкориджа или любого другого сообщества до лысух. … Они оставил немного свободного места, но этого недостаточно, чтобы что-то изменить».

По словам Бейкера, закрытие создает «охраняемую зону, через которую легко мигрировать горным козлам», а «местные жители могут ловить этих животных» вдоль рек вблизи своих общин.

«И это важно — у горных козлов больше шансов мигрировать на юг через эти районы», — сказал он, имея в виду, что животные действительно входят в сообщества. У животных больше и безопаснее шанс доставить их туда, где находятся местные пользователи средств к существованию.

Закрыт на два сезона

Хайнлайн сказал, что последние ограничения на погоню за карибу и лосями будут действовать как в 2022, так и в 2023 году, чтобы оценить эффективность остановок.

Сальса сказал, что он обеспокоен тем, что отключение продолжится после двух сезонов и создаст прецедент для аналогичных ограничений в других местах на Аляске.

«Важным моментом является неуверенность в том, как долго он будет закрыт — говорят, два года, но похоже, что когда они делают временное закрытие, он никогда не открывается снова», — сказал он. «И это отправная точка для большего количества закрытий — то, что всех беспокоит».

По словам Бейкера, закрытие на два сезона увеличивает шансы местных рыбаков снова ловить животных и побуждает их продолжать защищать свои потребности.

«Люди довольны этой работой, и они ищут способы продолжить работу и продолжать делать это, выражая наше желание участвовать», — сказал Беккер. «Мы хотим дать каждому возможность собирать урожай животных в нашем районе, но урожаи должны управляться надлежащим образом с обеих сторон, местных и неместных».

Leave a Comment