Цифровое сотрудничество расширяет возможности и превосходит ожидания

Два месяца назад в штате Тамилнад состоялась необычная свадебная церемония. Отец невесты умер в прошлом году. Однако в качестве необычного подарка жених позаботился о том, чтобы отец присутствовал на мероприятии, чтобы благословить свою дочь и пообщаться с другими. Спасибо, Метаверс!

Эта свадьба — хороший показатель того, на что способна Метавселенная.

По сути, Метавселенная — это то, что делает Метавселенная. Он стирает разрыв между реальным и цифровым, между обычным и «невозможным», даже если предлагает уникальный опыт продуктивной работы, который выходит за пределы времени и пространства.

Эксперты описывали это по-разному: автоматизация автоматизации, следующая эволюция социальных коммуникаций и продвинутая версия Интернета, в которой вы «живете внутри», а не используете его извне.

Необыкновенный опыт

Долгое время клиентский опыт считался самой ценной валютой бизнеса, которая может улучшить или ослабить предлагаемый продукт или услугу. Метавселенная не может вернуть жизнь моей покойной дорогой, но она может преодолеть барьеры времени и пространства в эмпирическом смысле.

Представьте себе покупки с друзьями в очаровательном торговом центре за океаном. Metaverse может дать всем вам возможность оставаться дома, в то время как технологии доставят вас туда и предоставят вам почти настоящий опыт покупок – знакомство с последними модными предложениями во время чата с друзьями.

Для единственного производителя дорогого оборудования, в котором вы отчаянно нуждаетесь в своей лаборатории, нецелесообразно проводить физическую презентацию. Вы также не хотите совершать огромные инвестиции, если не уверены, что они могут достичь результатов, к которым вы стремитесь. Опять же, Метавселенная может это подтвердить. Это может помочь вашей команде сотрудничать с командой поставщика и выполнять все необходимые тесты. Новое оборудование может быть доставлено на ваш континент вовремя, чтобы помочь вам достичь целей вашего проекта и сохранить лидерство на рынке.

Как справиться со сложными проблемами жизни и смерти анатомии, учась выполнять сложную микроскопическую операцию? Труп не подойдет, а проводить эксперимент на живом пациенте крайне опасно. Metaverse может перенести хирурга в реалистичное операционное поле и исключить все возможные осложнения. Специалист может пробовать новые приемы на ходу, обучаясь благодаря мгновенной обратной связи, в том числе тактильной.

прямое сотрудничество

Мы всегда были социальными животными, и если некоторые из нас забыли, Covid-19 дал нам длинное и жесткое напоминание в те дни разочаровывающей изоляции. Нам нравится водить друзей за покупками, и нам нравится хвалить членов нашей команды, когда мы тестируем новое устройство, и ни один хирург не может работать в одиночку.

Metaverse упрощает прямое и мгновенное сотрудничество. Когда дело доходит до захватывающих впечатлений на ходу, Метавселенная сегодня не имеет себе равных. Это может даже превзойти живой опыт, потому что он может занять вас внутри Вещи, которые вам нужно понять, не разрушая их.

Ваш аватар может общаться почти со всеми вашими соавторами и делиться опытом. Это сотрудничество дает результаты, которые можно легко применить в реальном мире.

Назовите их пользователями или клиентами, у них есть ожидания — быстрее, лучше, ближе. Это может быть виртуальная вечеринка, увлекательная игра или серьезный бизнес. Хотя Метавселенная может быть интересной (если это ваша основная цель), она использует технологию реального времени для получения реалистичных результатов.

Немного осторожности, пожалуйста

Хотя придумывать и решать эти проблемы может быть интересно, как и любая технология, к Метавселенной также нужно подходить с определенной долей осторожности.

Будет ли это действительно открытый мир, в котором конкурирующие компании сотрудничают без барьеров? А как насчет проблем кибербезопасности, с которыми мир уже сталкивается? Нравится конфиденциальность и подлинность? Кто будет пресекать разжигание ненависти, обман и травлю?

В настоящее время для входа в Метавселенную нужны неудобные инструменты. Будут ли технологии развиваться достаточно быстро, чтобы пользователи могли беспрепятственно переключаться между физическим и цифровым форматами? Станет ли он нейтральностью к устройствам и каналам, чтобы каждый мог легко погрузиться в него?

Всего несколько лет показали нам, насколько реальной может быть усталость от Zoom. Приведет ли Метавселенная к более смертельным типам болезней, вызванных технологиями?

Основы важны

Прошло почти 150 лет с тех пор, как Александр Грэм Белл представил себе мир, в котором друзья могут общаться друг с другом, не выходя из дома. Когда он сделал первый телефонный звонок, вы когда-нибудь представляли, что телефон поместится в задний карман, пока человек путешествует повсюду?

Еще в 1989 году, когда текстовый Интернет начал делать небольшие успехи, можно ли было подумать о том, чтобы отправлять видео в прямом эфире по всему миру?

История говорит нам, что технологии дружат с новыми концепциями и быстро набирают обороты. Более низкие затраты и улучшенный доступ. Будем надеяться, что Метавселенная, которой сегодня пренебрегают все взоры, вскоре станет образом жизни людей во всем мире, независимо от экономических и культурных различий.

Поскольку технология захватывающая, важно не увлекаться ею. Это потребует значительных инвестиций в технологии, навыки и инфраструктуру. В настоящее время настроение оптимистично на всех трех фронтах, несмотря на продолжающиеся проблемы, вызванные человеком и вирусом.

Основной вопрос всегда будет оставаться одним и тем же. Как Metaverse может оптимально использовать доступные ресурсы, чтобы превзойти ожидания клиентов? и клиентов клиентов? Ведь неважно, кто мы, чем занимаемся и где находимся, все мы клиенты.

Сегодня Метавселенная. Хорошо это или плохо, но технологии будут продолжать развиваться. Завтра другой мир возможностей.



LinkedIn


Не высказывать мнение

Мнения, высказанные выше, принадлежат автору.



конец статьи



Leave a Comment