Флорида преодолела невзгоды в этом сезоне – NBC6 Южная Флорида

Феномен Comeback Cats, похоже, начал проявляться в конце ноября. «Флорида Пантерз» отставали от «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 4:1 в начале третьего иннинга, и отставание в три гола в самом начале игры почти всегда означало поражение.

Не в тот раз, не случилось. «Пантеры» забили четыре гола, включая победителя матча за 15 секунд до конца, и каким-то образом выиграли со счетом 5:4.

«В той комнате бытует убеждение, что мы никогда не выходили из боя», — сказал в тот вечер Райан Ломберг из Флориды.

Эта вера также никогда не колебалась.

Лучший регулярный сезон в истории Флориды и лучший регулярный сезон среди всех команд НХЛ в этом сезоне завершен. Ни одна команда не одержала больше побед в этом сезоне, чем «Пантеры», которые теперь готовятся снова встретиться с «Кэпиталз» в первом раунде плей-офф Восточной конференции, который начнется во вторник.

«Не так много раз в вашей карьере или в жизни вы могли бы быть в такой команде», — сказал Эндрю Бронте, исполняющий обязанности тренера «Пантер». “И нам еще далеко до того, чего мы хотим. Но я думаю, что нам было весело друг с другом. Они любят играть друг с другом. Они любят соревноваться вместе. Все это забавные признаки, и для меня, просто быть частью этого — это нечто особенное».

«Пантеры» заняли 29-е место среди лучших камбэков в НХЛ в этом сезоне. У них 24 победы после пропущенного первого гола, это больше всего в Национальной хоккейной лиге после 26 таких игр в Калгари в 1990-91 годах. Они одержали пять побед, отстав на три гола. В остальной части НХЛ их было 14. Они одержали две победы в матчах, отставая на четыре мяча. Остальные НХЛ вместе взятые на троих.

«Это было невероятно», — сказал Джонатан Юбердо, лучший бомбардир и кандидат на получение «Харт Трофи».

Стойкость Флориды в этом сезоне не ограничивалась тем, что происходило на табло.

Не было секретом, что в этом сезоне «Пантеры» ждали претендентов на Кубок Стэнли, и одной из главных причин этого был парень, который стрелял со скамейки запасных. Джоэл Куинвилл — трехкратный обладатель Кубка Стэнли, тот, кто придал Флориде невероятное доверие, и у него был лучший процент побед среди всех тренеров. Куинвилл изначально сделал команду 7-0-0 и больше никогда не тренировал.

Квинвилль, второй лучший тренер в истории НХЛ, был вынужден уйти в отставку после того, как оказался в числе обвиняемых в том, что не смог быстро отреагировать на обвинения в том, что Кайл Бич подвергся сексуальному насилию со стороны другого тренера «Чикаго Блэкхокс» во время плей-офф Кубка Стэнли 2010 года. тренер из Чикаго, когда Бич сказал, что на него напал видеотренер Брэд Олдрич.

Там сезон мог провалиться. ты не. «Пантеры» обыграли «Детройт» в первой игре «Браунс» и выиграли. Они сказали, что химия в раздевалке заставит их сменить тренировку. Они были правы.

«Мы приходим на каток каждый день и веселимся, — сказал Брэндон Монтур из Флориды. “И, очевидно, у нас есть хоккейная команда. Мы берем каждую смену, каждую игру, игру за игрой, а он появляется весь год”.

Не обошлось и без неприятностей. Капитан команды Александр Барков пережил серьезную травму, когда в ноябре повредил колено в колене. В декабре почти половина списка была связана с COVID-19. Защитник Аарон Экблад проиграл в середине марта из-за травмы колена, хотя ожидается, что он вернется в какой-то момент плей-офф.

Они выиграли, а затем внесли некоторые коррективы в крайний срок сделки, пригласив, среди прочего, Клода Жиру из Филадельфии. Жиру еще предстоит поднять Кубок Стэнли. Он решил, что Флорида будет лучшей возможностью изменить это.

“Вот почему я здесь, – сказал Жиру. – Я здесь, чтобы побеждать”.

Пантеры много сделали в этом сезоне. Неполный список командных рекордов за сезон: наибольшее количество побед (на 11, 58–47), наибольшее количество голов (340 в этом сезоне, побив старый рекорд на 93), наибольшее количество очков в турнирной таблице (на 19), наибольшее количество ударов по воротам (на 240). ) и наибольшее количество очков для игрока (Хубердо набрал 115, побив предыдущий рекорд Баркоффа в 19).

Они впервые выиграли Кубок Президента. У них была самая длинная победная серия в НХЛ в этом сезоне, 13 матчей. Они были единственной командой, у которой было две отдельные двузначные серии в домашних победах. Они были лишь третьей командой в истории НХЛ, у которой была отдельная победная серия из восьми и 13 игр в одном сезоне.

Все чудесно. Все меркнет по сравнению с тем, чего на самом деле хотят «Пантеры». Франшиза, которая не выигрывала серию плей-офф с 1996 года, никогда не выигрывала Кубок Стэнли. Единственная цель этой команды — изменить это.

— Думаю, мы должны быть благодарны, — сказал Брюнет. «Но мы также понимаем, что есть много моментов, которые нам нужно запечатлеть, чтобы получить самый важный момент».

___

Больше от AP NHL: https://apnews.com/hub/NHL и https://twitter.com/AP_Sports.

Leave a Comment