Следующий этап Интернета? – Ежедневная бесплатная пресса

В 1992 году Нил Стивенсон придумал культовую классику «Снежная авария», в которой доставщик пиццы Хиро Протагонист оказывается между двумя мирами: солнечными улицами Лос-Анджелеса и умопомрачительной «Метавселенной», где изобилуют виртуальные люди и злодеи. На протяжении всего этого остросюжетного фильма грань между физической и виртуальной реальностью стирается, а Хиро оказывается в центре этого пограничного существования.

мне Ярмарка ТщеславияФутуристическая фантазия Стивенсона стала реальностью, поскольку Силиконовая долина соревнуется за создание следующей версии Интернета. В честь «Снежного крушения» растущую сеть назвали «метавселенной», где пользователи смогут делать покупки, работать, общаться, общаться и встречаться в цифровых пространствах с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг возглавляет этот новый фронт. «Вы можете думать об этом как о воплощенном Интернете, в котором вы находитесь, а не просто смотреть на него», — недавно цитировали его слова. Статья – Товар. Пользователи просто берут свои очки, подключаются к Интернету и входят в интернет-сообщество, где их аватары перемещаются от одного объекта к другому.

Хотя технологии виртуальной реальности существуют сегодня, они в основном используются среди специализированных групп, таких как игроки, которые носят наушники, чтобы играть в Fortnite, Beat Saber и другие. На данный момент очки виртуальной реальности имеют высокую цену – например, популярные ГООВИС Про Это 999 долларов. Стремясь снизить цены, Цукерберг приобрел Oculus Quest Ring в 2014 году. Теперь, когда некоторые наушники Oculus стоят в диапазоне 300 долларов, Цукерберг надеется, что все больше и больше пользователей начнут наслаждаться зарождающейся фазой, которая, по его мнению, полна надежд и возможностей. .

Через Интервью Что касается The Verge, Цукерберг сказал, что ожидает появления сильных экономических систем в Metaverse. Люди не будут пассивно блуждать, как в The Sims. Вместо этого пользователи смогут покупать дома, посещать концерты и выставки, а также использовать криптовалюты для обмена товаров. Он и его команда активно работают над преобразованием 2D Facebook в компанию, основанную на 3D метавселенной, где люди со всего мира будут более взаимосвязаны, чем когда-либо прежде.

Будучи пионером в видении Цукерберга, его план переделать лицо Интернета появился в то время, когда его компания он Под пристальным вниманием президента Байдена. С момента начала пандемии Facebook подвергали сомнению за допущение распространения дезинформации о вирусе и вакцине. Кроме того, компания подверглась нападкам за то, что позволила группам организовываться на платформе. до разбит на Здание Капитолия 6 января 2021 года.

Все это вызывает вопрос: должны ли социальные сети, такие как Facebook, участвовать в формировании будущего Интернета? Частные интересы не мешают? Какие правила будут приняты для обеспечения общественной безопасности и предотвращения распространения дезинформации? Кроме того, в отрасли, в которой доминируют преимущественно белые мужчины, как будут решаться меры по разнообразию, чтобы эти новые цифровые границы были действительно инклюзивными и репрезентативными?

Шлем виртуальной реальности HTC Vive. С помощью технологий виртуальной и дополненной реальности стало возможным добиться новой универсальной итерации Интернета — ее неофициально называют «Метавселенная». Предоставлено Стефаном Соркиным через Отписаться

Ответы на эти насущные проблемы будут постепенно раскрываться, если — или когда — метавселенная превратится в полностью реализованное киберпространство, которым, как надеются Цукерберг и другие технологические гиганты, станет. На данный момент еще слишком рано говорить, будет ли метавселенная иметь ноги или она останется нишевым хобби среди геймеров и технических энтузиастов. Учитывая, как пандемия ускорила нашу зависимость от технологий, Интернет, несомненно, будет развиваться, чтобы отвечать новым требованиям и нуждам. Как именно этого можно было добиться, пока неясно.

Метавселенная полна возможностей. Но экономические барьеры для доступа к виртуальной реальности могут еще больше увеличить разрыв в уровне благосостояния и увековечить системы угнетения, уже скрытые глубоко внутри институтов нашей страны, включая крупные технологические компании. Передавая бразды правления Цукербергу и другим технологическим магнатам, можно задаться вопросом: будут ли майяферы напоминать Силиконовую долину и продвигать поздний капитализм? Или это будет возможность протестировать новую систему, которая нас объединяет и не разделяет? Это оппортунистическое мышление опасно или конструктивно?

«Снежная авария» заканчивается тем, что Хиро путешествует по новому мировому порядку, оставляя у читателей больше вопросов, чем ответов. Роман показывает, как двусмысленность и неопределенность порождают прорывы и инновации. Хиро проходит через эпическое путешествие героя, полное поворотов и поворотов, но в конце концов выходит на другую сторону. Что касается метавселенной, Стивенсон, возможно, что-то понял.

Leave a Comment