Самые опасные дикие животные Северной Америки

8. волки

Количество подтвержденных фатальных атак: 2

По данным Службы национальных парков, если вы встретите волка в дикой природе, и он слишком близко или не проявляет достаточного страха перед людьми, не поворачивайтесь и не бегите. Остановитесь, выпрямитесь и посмотрите, как животное отреагирует. Если приблизитесь, помашите руками, покричите и зажгите куртку. Если агрессия продолжается, не стойте на месте: бросьте что-нибудь в животное или используйте медвежий спрей.

(кредит: Джон Глиттенберг/Wikicommons)

7. Белые медведи

Количество подтвержденных фатальных атак: 10

Если вы планируете экспедицию, возьмите с собой медвежью булаву и огнестрельное оружие. Кроме того, если вы столкнулись с агрессивным белым медведем, New York Post рекомендует медленно отступать и раздеваться, оставляя одну статью за раз. Хотя вы не можете победить медведей, они легко отвлекаются и, вероятно, будут интересоваться каждым новым предметом одежды, с которым они сталкиваются.

(Фото: Чейз Декер/Shutterstock.com)

6. Пумы

Количество подтвержденных фатальных атак: 16

Как и волки, если вы встретите пуму в дикой природе, вы не должны оборачиваться и убегать. Это может привести к инстинкту преследования животного. Вместо этого медленно уходите и берите с собой маленьких детей, согласно Службе рыбных ресурсов и дикой природы Colville Tribes (CTFW). Если животное продолжает приближаться, кричите, машите руками и бросайте все, что на вас надето. В случае нападения дайте отпор и постарайтесь устоять на ногах. CTFW сообщает, что пумы были изгнаны сопротивляющимися людьми.

(Источник: Даниэль Гарсия Нето/Wikicommons)

5. крокодил

Количество подтвержденных фатальных атак: 33

Крокодилы имеют естественный страх перед людьми и обычно быстро отступают, если к ним приближаются. Если вы окажетесь в нескольких футах от аллигатора, медленно уходите от совета Техасских парков и дикой природы (TPWD). Хотя аллигаторы обычно не преследуют людей, они могут бегать со скоростью до 35 миль в час и будут защищаться, если почувствуют себя в ловушке.

(кредит: Беттина Арригони/Wikicommons)

4. черные медведи

Количество подтвержденных фатальных атак: 54

Если медведь замечает вас и обращает внимание на ваши движения, Служба национальных парков (NPS) рекомендует говорить спокойно, чтобы медведь знал, что вы человек, а не добыча. Сохраняйте спокойствие и неподвижность, медленно размахивая руками. Медведь может встать на задние лапы, что, как сообщает NPS, является признаком того, что животное любопытно и не пытается вам угрожать. Всегда оставляйте медведю путь к отступлению и уходите медленно и боком. Движение боком позволяет продолжать наблюдать за медведем, при этом не угрожая и ограничивая возможность споткнуться.

(кредит: Мишель Понтин)

2. Змейка (галстук)

Количество подтвержденных фатальных атак: 57

В то время как идея высасывания яда из укуса змеи является отличным кормом для авторов комиксов, Департамент парков и дикой природы Техаса (TPWD) сообщает, что ее эффективность не доказана. Департамент садов также не рекомендует замораживать пораженный участок, накладывать жгут или проводить электрические процедуры.

«Большинство экспертов сегодня считают, что чем меньше первой помощи перед госпитализацией, тем лучше для пациента», — пишет TPWD на своем сайте.

(Источник: Ltshears/Tricha M Shears)

2. Акула (галстук)

Количество подтвержденных фатальных атак: 57

Если на вас напала акула, National Geographic рекомендует реагировать всем, что вы можете найти, но, по возможности, избегать использования рук или ног. Удары должны быть нацелены на глаза, жабры или нос рыбы. Если вы окажетесь в пасти акулы, журнал Wildlife предупреждает, что игра с мертвецами не спасет вам жизнь. Он предлагает дать отпор яростно, когтями в глаза и ноздри зверя.

(Фото: Shutterstock.com)

1. бурый медведь

Количество подтвержденных фатальных атак: 70

Хотя девиз бойскаутов «Всегда будь готов» — отличное кредо для выживания при нападении диких животных, вам, вероятно, не придется применять это знание на практике. По данным Службы национальных парков, ваши шансы подвергнуться нападению медведя составляют примерно 1 к 2,1 миллиона.

(Источник: Лесная служба округа Аляска, Министерство сельского хозяйства США)

По общему признанию, споры между людьми и дикой природой (HWC) — это риски, которые страховая отрасль в значительной степени оставила без внимания, но некоторые с оптимизмом смотрят на то, что этот риск стоит изучить, сообщает Институт страховой информации (Triple-I).

По данным Triple-I, эти риски наиболее выражены в районах с высокой популяцией людей и диких животных. В Кении, например, более 65% диких животных живут за пределами охраняемых территорий, что делает взаимодействие человека и дикой природы неизбежным для сообществ, живущих вблизи этих территорий.

В то время как смерть и травмы людей и животных не являются чем-то необычным для HWC, самой большой проблемой является повреждение урожая.

Для менее экзотических, но местных читателей, которые могут столкнуться с дикими животными, нападающими на них или их собственность, возникает вопрос: «Я застрахован от этого?»

В случае домовладельцев, которые хотят, чтобы их страховой полис покрыл ущерб имуществу от диких животных, ответ обычно не таков. Policygenius.com сообщает, что большинство полисов не покрывают ущерб, причиненный птицами, грызунами, жуками или другими насекомыми. Тем не менее, ваш страховой полис может дать ответ, если ваше имущество было повреждено более крупным животным в результате одноразового несчастного случая.

Слайд-шоу выше показывает, какие североамериканские хищники рассматривают ваших клиентов как добычу, согласно рейтингу USA Today, основанному на количестве подтвержденных фатальных атак с 1970 года.

Связанный:

Leave a Comment