Проблемы с попыткой применить законы реального мира в виртуальной Метавселенной

Люди снова заговорили о виртуальных мирах с тех пор, как в конце 2021 года Марк Цукерберг из Facebook ввел термин «метавселенная». Основное определение виртуального мира — это альтернативная реальность, в которой люди могут взаимодействовать с другими. Доступ к виртуальным мирам обычно осуществляется через компьютеры (или игровые приставки) и Интернет.

Одна из главных причин привлекательности виртуальных миров заключается в том, что законы реального мира в них вообще не действуют. Вместо этого поведение пользователей регулируется их Условиями обслуживания (ToS) или Лицензионным соглашением с конечным пользователем (EULA), которые необходимо согласовать, прежде чем им будет разрешено войти в виртуальный мир.

По мере совершенствования технологий виртуальные миры будут становиться все более совершенными, а пользователи смогут более реалистично взаимодействовать друг с другом, включая коммерческие транзакции. Хотя это означает, что люди могут иметь более реалистичные взаимодействия, некоторые люди могут использовать виртуальный мир, чтобы причинить вред другим в реальной жизни. В этих случаях, если ToS или EULA не могут урегулировать спор, пользователи могут применить законы реального мира к действиям в виртуальном мире. Но это не всегда может привести к справедливому результату.

Итак, сегодня давайте рассмотрим некоторые проблемы с применением законов реального мира в виртуальных мирах в целом. Хотя можно применять все виды законов, я сосредоточусь только на основных законах, которым учат на первом курсе юридической школы.

Права собственности. Как правило, платформы виртуального мира не любят предоставлять фактические права собственности своим пользователям из-за возможных юридических проблем. Вместо этого лицензионные соглашения с конечным пользователем (EULA) предоставляют пользователям лицензии на ограниченное использование для использования предметов в мире. Чтобы было ясно, это все равно, что пойти в игровую комнату с друзьями и заплатить владельцу за игру в «Монополию». Во время игры вы получаете желанные места Park Place и Boardwalk, строите на них отели и получаете много игровых денег, если неудачливый игрок попадает на эти места. Когда вы закончите играть в игру, вы вернете все владельцу. Не берите с собой гостиничные вещи и деньги.

Предположительно, появятся виртуальные миры, которые позволят пользователям владеть правами собственности на создаваемые ими предметы. Но эти права, скорее всего, будут ограничены правами на интеллектуальную собственность. Другими словами, право не допускать его подражания другим. Поэтому, если создатель сможет доказать, что другой пользователь скопировал его игровые образы, у него могут быть некоторые средства правовой защиты, такие как удаление скопированных элементов и блокировка копии.

Другая проблема может включать споры о виртуальной недвижимости с вашими виртуальными соседями. Предположим, вы покупаете гипотетический участок земли и размещаетесь в доме с тремя спальнями, бассейном и белым частоколом. Но кто-то купил виртуальный участок земли рядом с вашим домом и построил 20-этажное здание в виде мужской пристройки. Эта фаллическая архитектура привлекает пресловутых виртуальных аватаров, которые сами носят преувеличенные части тела. Безнравственность делает невозможным пользование вашим безопасным виртуальным пространством и, скорее всего, повлияет на стоимость вашей виртуальной недвижимости. Допустим, вы просто не можете остановить их, вы можете застрять, видя гениталии ночью, если в виртуальном мире нет правил зонирования.

Договорное право. В целом, я не вижу особых изменений в материальном договорном праве, которые бы подходили для виртуальных миров. Но есть некоторые исключения. Например, должен ли закон о мошенничестве применяться к гипотетическим сделкам с недвижимостью?

Но одной потенциальной проблемой является выбор права при возникновении спора по контракту. Например, предположим, что два человека используют виртуальный мир, штаб-квартира которого находится в штате C. Пользователь Боб живет в штате А. Пользователь Боб живет в штате Б. Эбби и Боб заключают письменный договор, который включает в себя их деятельность в виртуальном мире, и происходит его нарушение. Если есть судебный процесс, какой закон штата будет применяться в случае коллизии законов?

При наличии коллизионного права спор по договору обычно регулируется либо положением о выборе судом договора, либо правом места исполнения договора (также известным как Лекс Локи). Это может указывать на то, что должны применяться законы штата C, потому что это самый нейтральный форум, где находятся разработчики. Но что, если законы реального мира страны C несовместимы с окружающей средой виртуального мира? Или что, если применение закона страны C приведет к ненормальному результату, которого не ожидала ни одна из сторон?

Выполнение контракта в виртуальном мире может быть сложной задачей, даже при условии выбора форума. Контрактные споры, скорее всего, будут разрешены при посредничестве юриста в виртуальном мире.

убытки и преступления. Любой, кто играл в ролевые игры онлайн, скажет вам, что бывают случаи, когда ошибки и преступления поощряются или даже требуют.

Не вдаваясь в графические подробности, в виртуальном мире невозможно совершить определенные ошибки и преступления, если это не позволят разработчики. Но это не мешает некоторым людям вести себя глупо или даже опасно.

В большинстве случаев, если кто-то вызывает проблемы в виртуальном мире, он, скорее всего, будет предупрежден, отстранен или забанен навсегда. Но могут ли в виртуальном мире быть действия, которые достаточно вредны, чтобы повлечь гражданское или уголовное наказание в реальной жизни? В целом, если несчастный случай в виртуальном мире приводит к причинению вреда в реальной жизни, в реальной жизни могут быть юридические последствия. Например, пользователи могут совершить клевету, клевету или даже преступный сговор. Пользователь может причинить преднамеренный эмоциональный вред, просто раскрыв истинную личность другого пользователя, если этот человек сделает все возможное, чтобы сохранить ее конфиденциальность.

В целом разработчики виртуальных миров не хотят применять к своим платформам законы реального мира. В основном это связано с их желанием контролировать свой мир, чтобы максимизировать доход от пользователей, позволяя им получать удовольствие. Пользователи, вероятно, будут чувствовать то же самое, потому что они не хотят получать штраф за превышение скорости, чтобы проехать 100 миль в час на своем виртуальном Bugatti по виртуальному школьному округу. Применимость законов реального мира к виртуальному миру зависит от того, как он был создан. Но в целом, чем реалистичнее виртуальный мир, тем больше шансов, что споры будут решаться в реальном суде. Но это не означает, что применение права реального мира решит проблемы виртуального мира.


Стивен Чанг — налоговый поверенный из Лос-Анджелеса, Калифорния. Помогает людям с базовым налоговым планированием и разрешением налоговых споров. Он также с пониманием относится к людям с большими студенческими кредитами. С ним можно связаться по электронной почте по адресу stevenchungatl@gmail.com. Или вы можете связаться с ним в Твиттере (Встроить твит) и общаться с ним LinkedIn.

Leave a Comment