Почему онлайн-геймерам нужен оптоволоконный интернет для лучшей производительности

Вопреки распространенному мнению, не только скорость интернета или пропускная способность являются наиболее важными для онлайн-геймеров, чтобы получить наилучшие впечатления — что действительно важно, так это то, что мы называем «тремя минимумами и максимумами игр».

Мы все были там: вы доминируете в коридоре. Сядьте на вершину таблицы лидеров. И веселье обрывается внезапно — из-за опоздания. Разница между жизнью и смертью в Интернете часто составляет буквально доли секунды. В наши дни с таким большим интересом к играм, особенно когда люди пробуют все новые игры, которые они получили во время праздников, геймеры ищут любые преимущества, чтобы получить их и остаться впереди.

Удовлетворить требования растущей популярности игр

За последние несколько лет популярность онлайн-игр выросла, и многие эксперты ожидают, что к концу 2022 года глобальный доход вырастет почти до 200 миллиардов долларов. С учетом того, что в последнее время в качестве праздничных подарков раздается так много ПК, консолей, игр и подписок, Неудивительно, что онлайн-игры — одна из самых быстрорастущих отраслей в мире. Это большой бизнес не только для платформ, но и для отдельных игроков, так как многие из них используют свои потоки в качестве основного источника дохода, что делает качество их потоков критически важным для их средств к существованию.

Независимо от того, где мы играем или транслируем, мы, игроки, хотим побеждать, поэтому мы делаем все возможное — покупаем лучшую систему, используем самый сенсорный контроллер и лучшее подключение к Интернету — чтобы дать себе преимущество. .

Вот почему я с уверенностью могу сказать, что если есть что-то, что может помочь улучшить производительность игрока, так это оптоволоконное подключение к Интернету. Чтобы понять почему, я немного расскажу о технике:

«Три низких балла и финальные игры»

Вопреки распространенному мнению, для онлайн-геймеров важнее всего не только скорость или пропускная способность интернета, чтобы получить наилучшие впечатления. Хотя скорость отлично подходит для загрузки игр, это не самое важное для игры. Более высокая пропускная способность также может быть важна для тех, кто транслирует или играет в облачные игры, но это все же менее важно, чем то, что мы в Ziply Fiber называем «Три минимума и один максимум в играх»:

  • Низкая потеря пакетов — все данные уже получены
  • Низкая нестабильность — все данные поступают в правильном порядке.
  • Медленное время отклика – все данные поступают быстро
  • Высокая пропускная способность – много бит в секунду

Потеря пакетов происходит, когда биты данных не поступают, что может привести к снижению производительности, чего никогда не хотелось бы делать во время игры. Дрожание обычно возникает, когда пакеты не поступают в том же порядке, в котором они были отправлены, что может привести к сохранению или задержке аудио и/или видео. Задержка или задержка — это количество времени, которое требуется пакетам для перемещения от источника к месту назначения, что имеет решающее значение для просмотра того, что вы делаете с консолью, и переключения происходят на экране. Экстремальное отставание приводит к снижению производительности, чего никогда не хотелось бы во время игры. Геймерам нужны низкая потеря пакетов, низкая задержка, низкая осцилляция и высокая пропускная способность. Только волокно может надежно доставлять все эти четыре элемента одновременно.

Почему только волокна могут дать «три минимума и один максимум»

Только оптоволоконные интернет-соединения, подобные тем, которые мы предлагаем в Ziply Fiber, могут стабильно обеспечивать все три минимума, при этом обеспечивая высокую пропускную способность, повышая удобство для игроков и повышая производительность для всех приложений. Теперь всегда будет некоторая задержка, так как свет быстрый, но не мгновенный, поэтому давайте посмотрим, что может повлиять на производительность:

Сначала поговорим о физике. Волокно использует свет, который включается и выключается, для создания данных 0 и 1. В основе скорости волокна лежит буквально скорость света. В частности, скорость света, умноженная на показатель преломления, дает для большинства одномодовых волокон скорость распространения около 200 000 км/с. Но достаточно сказать, что это чрезвычайно быстро и нет ничего, что могло бы быть быстрее по законам физики.

Далее поговорим о технологиях и оборудовании. Интернет-провайдеры, такие как Ziply Fiber, используют пассивную оптическую сеть, также известную как PON (или G-PON для PON с поддержкой Gigabit), для доставки оптоволокна в дом. G-PON ограничивает задержку до 1,0-1,5 мс, быстро работает и именно то, что вам нужно во время игры. Напротив, многие поставщики интернет-услуг используют кабель DOCSIS в сетях, построенных в основном с использованием комбинации оптоволокна и коаксиального кабеля (HFC), конфигурация, изначально разработанная для распространения телевидения.

Сегодня подавляющее большинство кабельных сетей развертывается с использованием стандартов DOCSIS (3.0 и 3.1), которые в зависимости от своей конструкции имеют сильно изменяющуюся задержку в зависимости от нагрузки трафика от нескольких миллисекунд до десятков миллисекунд, согласно документам, опубликованным Ethernet Engineering Task. Force (IETF). Эта дополнительная задержка и джиттер являются основным препятствием для высокой производительности и стабильной широкополосной связи и не позволяют постоянно работать кабельному соединению, а также оптоволоконному соединению.

Даже волокна не одинаковы. Здесь, в Ziply Fiber, у нас не более 32 клиентов на порт PON (и каждый порт PON поддерживает пропускную способность до 12,5 Гбит/с входящего и 11,5 Гбит/с). Каждый из этих 32 клиентов получает свои индивидуальные волокна прямо к себе домой из наших разветвителей, что позволяет нам быстро наращивать мощность и переходить на новые технологии, не восстанавливая ничего на улице. С другой стороны, кабельные интернет-провайдеры часто используют сотни клиентов на узел, в то же время у них меньше пропускной способности на узел, чем у наших сплиттеров. Итак, если вы используете кабель, вы делитесь своим игровым соединением с сотнями других людей. Это общее соединение означает, что у вас, вероятно, будет большая перегрузка сети, а когда вы перегружены, это означает повышенное напряжение, задержку и потерю пакетов.

Даже если вы единственный, кто подключен к сети, и перегрузка низкая, джиттер и задержка выше, чем у оптоволокна из-за технологии — в коаксиальной сети просто больше шума. Шум часто вызывается электромагнитными помехами от близлежащих кабелей, источников питания или радиопередатчиков. На ваш игровой опыт или любой онлайн-опыт может повлиять соотношение сигнал-шум в вашей линии. Более низкое отношение сигнал/шум означает, что широкополосный сигнал проходит меньше из-за всего шума, что означает большее искажение и большую задержку.

в дополнение к, Многие интернет-провайдеры проектировали свою магистральную сеть для удобства, а не для минимальных задержек для своих пользователей. Мы разрабатываем нашу сеть таким образом, чтобы обеспечить кратчайшие пути от наших клиентов к сайтам пиринга и взаимосвязи, где находится контент, что позволяет нашим пользователям выбирать лучший путь и минимально возможную задержку. Эти пути освещены огромной пропускной способностью, что позволяет нам предоставлять услуги без ограничений данных и перегрузок. В отличие от Ziply Fiber, многие другие интернет-провайдеры ввели в действие или официально объявили планы ограничения данных, что в конечном итоге делает эти концерты более дорогими для геймеров. Это заставляет нас особенно гордиться тем, что мы являемся интернет-провайдером с самым высоким рейтингом без ограничений данных в Northwest Games в 2021 году по версии журнала PC Magazine. Это Ziply быстро!

Вопросы для игроков

Если вы геймер и хотите повысить производительность, взгляните на свою систему и посмотрите, что вы можете сделать, чтобы инвестировать в нее. Также сделать некоторые исследования на ваши интернет-варианты. Вот ваш контрольный список:

  • Обеспечивает ли ваш интернет-провайдер минимально возможную задержку?
  • Ваш провайдер поддерживает низкий уровень шума?
  • Ограничивает ли ваш интернет-провайдер потерю пакетов?
  • Есть ли у вашего интернет-провайдера ограничения на передачу данных?

Если ответ отрицательный на какой-либо или все эти вопросы, возможно, пришло время рассмотреть альтернативу оптоволокну, чтобы вы могли сосредоточиться на играх, а не на провайдере, играющем с вами.

Leave a Comment