Обзор крупнейшего архива данных Хаббла показывает, почему некоторые планеты такие теплые

В новом исследовании группа ученых из Университетского колледжа Лондона (UCL) проанализировала сотни часов наблюдений, изучив атмосферы 25 так называемых горячих юпитеров — экзопланет размером с Юпитер.

Используя более 600 часов наблюдений космического телескопа Хаббла и 400 часов наблюдений космического телескопа Спитцер НАСА, который сейчас находится на пенсии, исследование показало, что атмосферы некоторых из этих планет содержат высокие концентрации водорода, оксида титана, оксида ванадия и железа. гидрид. Эти атмосферы демонстрировали то, что известно как тепловое отражение. Термическое обращение происходит, когда температура атмосферы повышается с высотой, а не уменьшается, как мы видим это на Земле.

Они обнаружили, что почти все экзопланеты с термически инвертированной атмосферой были чрезвычайно горячими, с температурой выше 1726 °C (2000 K). Эти планеты были настолько горячими, что такие соединения, как оксид титана, оксид ванадия и гидрид железа, устойчивы в атмосфере.

Теперь ученые предполагают, что эти соединения могут вызвать реверсию тепла. Атмосферы экзопланет могут быть достаточно горячими, чтобы поддерживать эти типы склонности к реверсированию температуры, потому что они затем поглощают так много звездного света, что их верхняя атмосфера нагревается еще больше. Прочитайте больше


Читайте также: Ученые расшифровали, откуда на спутнике Юпитера появились песчаные дюны


Окаменелости альпийского ихтиозавра были обнаружены в трех древних океанах

Тем временем ученые определили, что окаменелости морских рептилий размером с кита, называемых ихтиозаврами, выловленных в Альпах более 30 лет назад, произошли от трех разных существ более 200 миллионов лет назад.

Первые ихтиозавры переплыли примитивные океаны в раннем триасовом периоде, около 250 миллионов лет назад. У них было удлиненное тело и относительно небольшая голова. Но незадолго до того, как большинство из них вымерло около 200 миллионов лет назад, они эволюционировали в гигантские формы.

При предполагаемом весе 80 тонн и длине более 20 метров эти доисторические гиганты могли бы соперничать с кашалотами.

Исследователи из Цюрихского университета обнаружили окаменелости между 1976 и 1990 годами при геологическом картировании формации Козен. Более 200 миллионов лет назад слои горных пород с окаменелостями все еще покрывали морское дно. Но со сложенными Альпами они оказались на высоте 2800 метров.

Теперь команда определила, что окаменелости принадлежат трем разным животным, которые жили около 205 миллионов лет назад. От одного ихтиозавра сохранился позвонок с десятью фрагментами ребер. Их размеры указывают на то, что длина рептилии была, скорее всего, 20 метров.

Напротив, у второго ихтиозавра была извлечена только серия позвонков. Сравнение с более сохранившимися скелетными находками указывает на длину около 15 м. Прочитайте больше


Читайте также: Древние породы показывают, что жизнь на Земле существовала 3,75 миллиарда лет назад, намного раньше, чем мы думали.


Рой из 85 000 землетрясений у берегов Антарктиды

Ученые обнаружили серию из более чем 85 000 землетрясений в 2020 году в глубоком море у побережья Антарктиды, что показывает, что такие события можно изучать и подробно описывать даже в отдаленных и бедных инструментами регионах.

Рой землетрясений был обнаружен у глубоководного вулкана Урка, который долгое время бездействовал. Под руководством исследователей из Немецкого исследовательского центра геонаук команда объединила применение сейсмических, геодезических методов и методов дистанционного зондирования, чтобы определить, как быстрое движение магмы из мантии Земли вблизи границы земной коры почти к поверхности привело к массовому землетрясению. .

Массовые землетрясения в основном происходят в вулканически активных районах. Поэтому есть подозрение, что причиной является движение жидкостей в земной коре. Orca Marine — большой подводный щитовой вулкан, возвышающийся примерно на 900 метров над морским дном и имеющий диаметр основания около 11 километров.

В прошлом землетрясения в этом регионе были умеренными. Однако в августе 2020 года там начался интенсивный сейсмический рой, за полгода произошло более 85 тысяч землетрясений. Это крупнейшее сейсмическое возмущение, когда-либо зарегистрированное в регионе. Прочитайте больше


Читайте также: Кальмары могут менять цвет, чтобы избежать хищников, и ученые обнаружили самую далекую галактику на сегодняшний день


Встречи в Zoom делают людей менее креативными

В то время как пандемия превратила встречи в Zoom в новую норму, новое исследование показывает, что обсуждения в формате видеоконференций подавляют творчество, а встречи лицом к лицу породили больше идей.

Команда из Стэнфордского и Колумбийского университетов, проводившая лабораторные эксперименты и полевые исследования в компании с офисами по всему миру, показала, что сильная зависимость от технологий происходит за счет творческого мышления.

Команда начала свое исследование еще до пандемии, когда менеджеры компаний сообщили, что у них возникли проблемы с внедрением инноваций с удаленными работниками. Подозревая, что в этом могут быть виноваты трудности с координацией больших глобальных команд онлайн, исследователи набрали более 600 добровольцев, которые были объединены в пары для решения творческой задачи либо вместе в одной комнате, либо виртуально.

У пар было пять минут, чтобы придумать творческое применение фрисби или воздушно-пузырьковой пленке, и минута, чтобы выбрать лучшую идею. В целом у тех, кто работал в Zoom, было на 20% меньше идей, чем у тех, кто встречался лицом к лицу.

Затем команда провела полевое исследование, в ходе которого исследователи проанализировали идеи для новых продуктов, созданных 1490 инженерами для многонациональной компании. Инженеры, которые находились в Индии, Финляндии, Венгрии, Израиле и Португалии, были случайным образом объединены и получили час для мозгового штурма идей продукта лично или через видеоконференцию.

Согласно исследованию, инженеры придумывали больше творческих идей, работая лицом к лицу. Прочитайте больше


Читайте также: Ученые обнаружили в Китае окаменелость суточной охотящейся совы возрастом шесть миллионов лет.


Глобальное потепление может привести к массовому вымиранию морских организмов

Ученые из Принстонского университета предсказывают, что, поскольку выбросы парниковых газов продолжают нагревать Мировой океан, морское биоразнообразие может сократиться в течение следующих нескольких столетий до уровней, невиданных со времен вымирания динозавров.

Команда смоделировала будущее морское биоразнообразие при различных прогнозируемых климатических сценариях. Они обнаружили, что если выбросы не будут сдерживаться, потери видов только из-за потепления и истощения кислорода могут отражать значительное воздействие, которое люди уже оказали на морское биоразнообразие примерно к 2100 году.

Тропические воды испытают наибольшую потерю биоразнообразия, в то время как полярные виды подвергаются наибольшему риску исчезновения. Однако исследование показало, что сокращение выбросов парниковых газов может снизить риск вымирания более чем на 70 процентов. Прочитайте больше

(Отредактировано: Манодж Рамачандран)


Читайте также: Почему человеческая речь кажется искаженной на Марсе и салате, чтобы помочь астронавтам сохранить костную массу


Leave a Comment