Медведи вернулись, так что знайте, видите вы их или нет.

Все любят говорить о медведях. Медведи появляются у всех во дворах вокруг Дельта-Джанкшн. Они на каждой тропе вдоль шоссе Денали. Люди обнаруживают их повсюду вдоль шоссе Ричардсона. Кроме меня. Я пришел к выводу, что у меня может быть дальтонизм по отношению к коричневому и черному. Опять же, я сторонник теории о том, что все животные должны оставлять следы.

Однажды, в конце 60-х, мы с другом моего отца рыбачили вдоль шоссе Денали. Мы разъезжали на «Шевроле» старого Оле где-то в районе 100-го верстового столба — по дороге бежит дама и кричит, что ее преследует медведь. Конечно, Оле ударил по тормозам, он не хотел сбить девушку, он хотел подстрелить медведя. Женщина сказала, задыхаясь, что собирала чернику и «медведь пошел в гору прямо на нее». Это был день, когда мы носили в руках ружья со снарядом — изредка на шоссе вместе с другими охотниками попадались твари.

Мы помчались вверх по холму и обнаружили среднего размера дикобраза, пыхтящего в наклонном ведре из-под винограда. В другом случае девушка, которую я знаю так хорошо, что я должен был бы знать лучше, пронеслась по нашему двору Макларена с новостями о медведе на склоне Сумасшедшего Ноча, всего в 3 милях вниз по дороге. Мы с семьей взяли бинокль и направились к расщелине, чтобы посмотреть на большого гризли. К сожалению, еще один дикобраз. Похоже, что дикобразы могут составлять большую часть наблюдений гризли с большого расстояния.

Ивовые лоси также питаются медведями. Следы легко выдают правду, хотя большинству людей очень хочется увидеть медведя, а не очередного лося. Это правда, что на шоссе Денали в некоторых местах много или загружено. Горячей точкой для медведей вдоль трассы является верховья реки Суситной. Медвежьи тропы обычны на песчаных отмелях вдоль реки Су и на местных тропах.

Медведи любят питаться различными растениями на широкой гравийной равнине рек Суситна и Нинана. Также в этом районе водится большое количество лосят. Гризли тоже нравятся. В 1990-х годах Департамент рыболовства и дичи Аляски решил, что им необходимо уменьшить хищничество бурых медведей на лосей в блоке 13 вдоль шоссе Денали.

Совет по игре поручил Fish and Game сократить количество медведей вдвое.

Этого никогда не происходило, несмотря на сезоны раскрепощения и часто размытые точки зрения, когда дело доходит до стиля и средств принуждения. Популяция медведя остается стабильной или увеличивается. В дополнение к исследованию было проведено исследование, чтобы определить популяции медведей и определить максимальную цель устойчивого улова. Радиоошейники использовались десятилетиями и с успехом применялись к отдельным медведям, но экстраполировать поступающие данные было сложно. Считать медведей было занозой. Если популяция не известна, данные, полученные от нескольких десятков животных, сомнительны.

Новейшей и наиболее многообещающей технологией является генетическая информация, полученная из образцов волос. Удивительно, что можно получить из образца ДНК. Исследователи могут узнать пол и индивидуальную идентичность. Гормоны в образце шерсти могут указать, испытывает ли медведь стресс и что сделало его основным продуктом питания. Возраст пока не может быть определен, но это возможно в будущем.

Рыба и дичь устанавливают ловушки для волос и насыпи запаха — крови или какого-либо другого аттрактанта — окружают колючей проволокой. Приходит гризли, проверяет чудесные запахи, не находит ничего поесть и уходит. В 99% случаев на проволоке остается очень мало прядей волос. Ловушки можно расставлять по сетке, что дает отличный новый инструмент для определения плотности населения.

Между тем наступил конец апреля. Охотники на снежных медведей перебираются на более высокие места вдоль шоссе Денали. В этом году медведи, возможно, немного вылезли из своих берлог из-за более холодного, чем обычно, апреля и сильного снегопада. Однако условия на снегоходах лучшие с тех пор, как 40 лет назад была разрешена весенняя охота. Снежные машины быстрые, надежные и простые в управлении по сравнению с прошлогодними машинами. В наши дни 100-мильный поход по горам — обычное дело.

Да, треки будут. Следы можно найти практически везде. Нельзя преследовать и стрелять в медведя со снегохода. Большинство людей соблюдают закон, потому что в их природе охотиться честно. Те немногие, кто склонен бегать и стрелять в медведей, могут колебаться, потому что они понимают, что след снегоуборочной машины, который следует за медвежьим следом на протяжении 10 или 15 миль, является достаточно верным признаком незаконной охоты.

Несмотря на высвобожденные средства/средства и удлиненные охотничьи сезоны, численность медведя почти повсеместно в штате стабильна. В отдельных районах были временные сокращения, но они не длились долго. Аляска не настолько населена, чтобы прогнать медведей. Если уйти с дороги, это все еще мир медведей. Факты таковы, что люди ежегодно убивают менее 2000 медведей по всему штату. Это немного медведей на площади в 586 000 квадратных миль. Львиную долю занимают нерезиденты.

Снег, вероятно, скоро растает, и мы скоро вернемся в режим летнего медвежьего зрения. Большинство людей, которые думают, что видят медведя на обочине дороги, не сразу бегут проверять следы и устанавливать личность. Это верно. А я, в случае своего дальтонизма, почти ко всем “взглядам” остался бы скептичен. Однако есть часть меня, которая радуется тому, что люди все еще испытывают необоснованный страх, довольство и уважение к одному из величайших символов истинной дикой природы в нашем великом государстве.

Leave a Comment