Критики Google говорят, что реклама и спам-сайты убивают поиск

Поиск Google становится хуже? От вирусных видеороликов TikTok до постов на технических форумах разочарованные пользователи, похоже, так и думают.

Они говорят, что результаты поиска Google все чаще заполняются платной рекламой, и они утверждают, что спам-сайты все лучше проталкивают себя в результатах поиска, манипулируя алгоритмами компании.

Конечным результатом является то, что поиск Google постепенно ухудшается, говорят критики, становясь менее полезным и все более раздражающим, хотя он остается основным инструментом, используемым более чем 4 миллиардами человек для поиска в Интернете.

«Если вы недавно пытались найти рецепт или оставить отзыв о продукте, мне не нужно сообщать вам, что результаты поиска Google переместились на», — написал Деметри Кайл Бреретон, инженер-программист и писатель, в своем блоге. на вершине форума влиятельных лиц Силиконовой долины Hacker News в феврале. Гугл мертв.

Реклама и спам

Например, представьте, что кто-то, работающий из дома, ищет новый ноутбук.

Если они зайдут в Google и введут в поиск «лучший ноутбук для работы дома», реклама от Microsoft, LG и Capital One займет весь экран. Прокрутите вниз еще одну рекламу Dell, и они увидят первую неподдерживаемую ссылку на странный веб-сайт с названием Corporateshields.com.

Результаты поиска Google по некоторым запросам были переполнены рекламой.

Статья, написанная анонимным автором по имени Патрисия и перегруженная рекламой, похоже, манипулировала алгоритмом Google, повторяя ключевые слова снова и снова, включая слова «ноутбук» 155 раз, «удаленная работа» 14 раз и «работа из дома» 10 раз. раз.

Этот процесс, называемый поисковой оптимизацией или SEO, может привести к неловким автоматизированным предложениям, в которых повторяются ключевые фразы.

«Удаленная работа из дома стала более распространенной, чем когда-либо, и требует качественного ноутбука», — говорится в статье. Их стоимость колеблется от сотен до тысяч. Итак, как найти лучшие ноутбуки для удаленной работы? ”

Второй, третий и четвертый результаты поиска Google также являются безымянными сайтами, которые снова и снова используют ключевые слова. Хотя продукты на сайтах настоящие, мало доказательств того, что статьи были созданы настоящими авторами для какой-либо другой цели, кроме сбора трафика путем манипулирования системой Google.

Критик Google Бреретон пишет: «Первые несколько результатов без рекламы — это SEO-оптимизированные сайты, полные партнерских ссылок и рекламы». «Честно говоря, это, вероятно, будет проблемой для любой поисковой системы, но вы ожидаете, что Google сможет придумать менее играбельный алгоритм».

Кроме того, критики утверждают, что Google увеличивает количество объявлений, появляющихся в результатах поиска.

«Они позвонили [ads] Недавно исчерпал себя, чтобы выжать все до последнего цента перед неизбежным крахом.

В заявлении для The Post представитель Google сказал, что «качество поиска Google со временем значительно улучшилось».

«Каждый год мы вносим тысячи улучшений в Google, и наше тестирование дает нам четкое доказательство того, что эти изменения делают поиск лучше для людей», — добавил представитель. «За последние семь лет мы сократили нерелевантные выводы более чем на 50%».

Google также заявил, что улучшил ранжирование результатов поиска, включая обзоры продуктов, и сказал, что реклама не появлялась в среднем на 80% страниц результатов поиска за последние четыре года.

Даже Бреретон признает, что поиск в Google фактических вопросов, таких как, например, «Какова была численность населения Лондона в 1700 году», «совершенно удивителен».

«Они создали лучшую систему вопросов и ответов», — сказал Бреретон The Post. «Но для всего остального, например, для обычных веб-результатов, это проблема».

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин предвидели проблемы с рекламой, когда впервые создали поисковую систему в 1998 году.

«Мы ожидаем, что поисковые системы, финансируемые за счет рекламы, будут изначально предвзято относиться к рекламодателям, а не к потребностям потребителей», — написали Пейдж и Брин в исследовательской статье 1998 года, когда они были докторантами Стэнфордского университета, предупреждая о «смешанных стимулах» модели. .

Однако Пейдж и Брин начали продавать рекламу вместе с результатами поиска в 2000 году, и с тех пор рекламный бизнес Google значительно вырос. Реклама в сети Google, включая YouTube и размещение рекламы на сторонних сайтах, только за первый квартал 2022 года принесла колоссальный доход в размере 54 миллиардов долларов.

Google
Критики говорят, что методы поисковой оптимизации и реклама ухудшили поиск Google.
NurPhoto через Getty Images

реддит

Некоторые недовольные гуглеры нашли способ обойти изменчивые результаты: добавить «Reddit» в конце поиска.

Название популярного форума часто появляется в окне поисковых предложений Google, а видео TikTok об этой тенденции в апреле набрало более 100 000 лайков.

«Это единственный способ избежать попыток найти ответ в блоге, полном рекламы», — говорится в верхнем комментарии к видео.

Другой комментатор сказал: «Я думал, что делаю это странно». “Я не знал, что многие другие сделали”.

реддит
Некоторые пользователи говорят, что добавление «Reddit» в конец поиска в Google помогает им получить лучшие результаты.
Образы SOPA/LightRocket через Gett

«Он буквально дает лучшие ответы, чем Google», — сказал третий.

Бреретон утверждает, что добавление Reddit к поиску помогает отфильтровывать «поддельные» части Интернета, такие как спам-сайты. Поисковые запросы Google, включающие это слово, часто содержат меньше рекламы.

«Маркетологи по поисковой оптимизации (SEO), пробивающиеся к вершине каждого результата поиска в Google, могут быть ботами», — написал он. «Все продается. Кто-то всегда пытается продать вам что-то. Будь то роботы или люди, они определенно фальшивые».

И хотя сообщения Reddit могут лгать, люди могут, по крайней мере, предположить, что они исходят от реальных людей.

«Как мы можем восстановить подлинность?» Бреретон Книги. Вы добавляете «reddit» к своему запросу.

При доступе к комментарию пресс-секретарь Reddit Кортни Джесси Дор отказалась комментировать Google, но сказала, что Reddit обновил параметры поиска на своем собственном сайте.

Отвечая на вопрос о потенциальных альтернативах Google, Бреретон сказал The Post, что Bing и DuckDuckGo имеют многие из тех же проблем, что и Google, такие как спам в алгоритмических играх и реклама. По его словам, самые интересные новые альтернативы — это сайты под названием Neeva, Brave и You.com.

Но он добавил, что влияние Google на рынке поисковых систем затрудняет появление конкурента.

«Замена не может быть просто в два раза лучше, она должна быть настолько лучше, чтобы это стоило неудобства замены», — сказал Бреретон The Post.

Leave a Comment