Данные о планетах стимулируют исследования канадских бореальных лесов в связи с пятилетием программы Planet E&R

Бореальный лес — одна из крупнейших нетронутых экосистем на планете; Однако число антропогенных изменений окружающей среды, влияющих на эту обширную экосистему, увеличивается. Несколько комплексных исследовательских программ, сосредоточенных на бореальных лесах Канады, объединили усилия, чтобы использовать передовые спутниковые данные, доступные с Planet, чтобы задокументировать, как прошлые, настоящие и будущие изменения меняют способность бореальных лесов поддерживать биоразнообразие и людей, которые называют эту экосистему своим домом. . В рамках программы Planet Education and Research Университет Альберты, Университет Юкона и Университет Калгари в настоящее время используют планетарные данные для картирования, мониторинга и моделирования динамики канадских бореальных лесных систем.

Карта северных лесов Канады. Источники данных: Natural Earth, Мэрилендский университет, Министерство природных ресурсов Канады. Карта Лайана Авраама.

сказал доктор. Эрин Пейн, главный исследователь проекта моделирования северных птиц. Сеть исследовательских инициатив в настоящее время дополняет данные Planet для оценки популяций птиц, динамики растительности и промышленных нарушений. Затем эти данные помогают нам моделировать устойчивые вмешательства, чтобы вывести эти леса на правильный путь восстановления».

Эти взаимосвязанные проекты поддерживают всестороннее научное понимание этой экосистемы с использованием данных Planet:

  • Проект моделирования бореальных птиц (BAM) в Университете Альберты — это совместный проект, участвующий в новых исследованиях, посвященных оценке того, как добывающая промышленность, преобразование сельского хозяйства и изменение климата влияют на северных птиц. BAM сочетает в себе исторические исследования количества точек, цифровые записи песен птиц и спутниковые данные, включая PlanetScope, для определения размера северных популяций птиц. BAM использует эту информацию в моделях для оценки воздействия землепользования и изменения климата на популяции птиц в прошлом, настоящем и будущем.
  • BAM информирует об анализе северной экосистемы природоохранных сетей (BEACON) в Юконском университете. Гидрологическая и наземная взаимозависимость, системы естественных нарушений и динамика видов анализируются для определения параметров окружающей среды, которые служат эталонными областями для понимания воздействия деятельности человека на северные экосистемы. Используя планетарные данные, МАЯКИ могут документировать временные и пространственные масштабы природных и антропогенных нарушений и поддерживать обсуждения с местными заинтересованными сторонами об упреждающем планировании для сохранения всего спектра культурных, экологических и экономических ценностей северных систем.
  • Программа восстановления и оценки бореальных экосистем (BERA), возглавляемая Университетом Калгари, представляет собой многоотраслевое исследовательское партнерство, целью которого является изучение воздействия промышленных нарушений, таких как добыча ресурсов, на природные экосистемы, а также разработка стратегий восстановления ландшафтов. затронуты изменением климата. BERA использует данные планеты вместе с другими продуктами дистанционного зондирования с высоким разрешением, такими как LiDAR, для проведения крупномасштабных оценок состояния естественного восстановления и эффективности вмешательства человека для таких нарушений.
  • BAM, BEACONS и BERA работают над решением растущего числа проблем с биоразнообразием в бореальных лесах. Чтобы эффективно делиться своими исследованиями, чтобы способствовать влиянию на политику и общество, они создали онлайн-продукты данных и инструменты поддержки принятия решений, в том числе предлагаемые Институтом мониторинга биоразнообразия Альберты (ABMI) при Университете Альберты.

“Мы в Planet считаем, что невозможно управлять тем, что нельзя измерить. Для защиты биоразнообразия Земли требуются инновационные программы, такие как BAM, BEACONS, BERA и ABMI, которые проводят новые исследования путем измерения, мониторинга и моделирования динамических состояний экосистем в бореальных лесах”, – сказал он. Джо Маскаро, директор научных программ Planet: «Мы рады предоставлять ежедневные наборы спутниковых данных исследователям, работающим над защитой критически важных экосистем.

Это новое сотрудничество происходит в то время, когда Образовательная и исследовательская программа «Планета» отмечает свое пятилетие. Наша программа E&R была запущена в День Земли (22 апреля) 2017 года, чтобы предоставить студентам, исследователям и профессорам, связанным с аккредитованными университетами, возможность получить доступ к нашим уникальным наборам спутниковых данных. Благодаря этому доступу участники могут просматривать, загружать и анализировать архив данных дистанционного зондирования Planet и публиковать основные выводы.

Программа выросла за последние пять лет, и на сегодняшний день количество университетов, приобретающих лицензии на образовательные и исследовательские центры Planet Science Applications, достигло 80 школ в 16 странах, включая Университет Ямагути в Японии, Массачусетский технологический институт, Государственный университет Аризоны. в США и Стокгольмский университет в Швеции. Включая Planet Education and Research Program, программу спутниковых данных NICFI, недавнее приобретение компанией VanderSat и ее партнерские отношения с НАСА и DLR, с 2016 года данные Planet внесли свой вклад в более чем 1800 академических публикаций.

Leave a Comment