Говоря о пропитании, даже перед лицом промышленного тирана

Этой весной вдоль реки я услышал от друзей, что началось строительство предполагаемой Индустриальной дороги Эмблер. Ходят слухи, что в сторону наших деревень бороздили бульдозеры.

это неправда. Администрация Байдена предложила приостановить выдачу разрешений на проезд по проекту для проверки. Федеральные лидеры признали необходимость дополнительных консультаций с племенами.

Это правда, что Управление по промышленному развитию и экспорту Аляски пытается убедить нас в том, что этот ужасный ущерб, нанесенный нашей земле, предрешен.

Бульдозеры еще не приехали. Еще есть шанс сохранить его таким. Настало время выступить против этой угрозы землям и водам Аляски и нашему образу жизни. Это также хорошее время, чтобы требовать менее разрушительных местных проектов и рабочих мест, поскольку наш штат находится на пороге получения миллиардов долларов в виде федеральных денег на инфраструктуру.

Да, неудобно разговаривать. Это вызывает безнадежные чувства и «зачем вам это нужно». Кажется, что незнакомцы никогда не слушают. Я потратил годы на то, чтобы писать об этом. Но недавно я обнаружил нечто странное: мало кто слушает. Они хотят услышать, что мы должны сказать.

Уполномоченные лица могут прекратить любую наземную и подземную деятельность на федеральных землях вдоль коридора дороги. Они могут попросить Инженерный корпус армии США отозвать разрешения Закона о чистой воде, чтобы остановить деятельность на государственной земле, чтобы можно было определить истинное влияние на миграцию карибу, качество воды, рыбу и сами средства к существованию.

Недавно у меня была возможность поговорить с министром внутренних дел Деб Хааланд, первым коренным американцем, назначенным президентом на пост главы министерства внутренних дел. Она встретилась с заинтересованными сторонами, чтобы обсудить управление государственными землями, в том числе предложенную Эмблер-роуд.

Я не знал, что сказать. Я набросал и стер идеи. Наш регион очень сложный, и существование переплетается с будущим. У меня было всего несколько минут. Вот выдержки из того, чем я с ней поделился:

Госпожа министр.

Я приехал с Северного полюса от имени друзей и соседей, которые не могут публично говорить о проблемах, которые угрожают нашей родине.

Я вырос в культуре инупиаков и провел свою жизнь в пропасти между родным и белым миром, а также между диким миром и человеческим миром. С этой точки зрения я работаю над пониманием жизни в северных сельских общинах.

В 1970-х годах Служба национальных парков и другие сотрудники агентства пришли подготовиться к Закону о земельных претензиях, и мы услышали странное новое слово. Пропитание. Они сказали, что мы живем “пропитанием”. В то время местные жители столкнулись со многими страхами перед чужаками, неизвестными правилами и переменами, грядущими на севере. Эти угрозы — и новые — продолжают оказывать огромное влияние на нашу жизнь. Сегодня самая большая угроза — это Ambler Road.

Теперь, за эти прошедшие десятилетия, нас захлестнула буря перемен. Современные дома, электричество, самолеты, телевизоры, телефоны, продукты, купленные в магазинах, компьютеры. Даже наши настоящие метели изменились: погода неузнаваема, лед и вечная мерзлота тают, а стадо северных оленей сократилось вдвое от прежнего размера.

Наша уверенность в наших знаниях о Земле также угасает. Через две недели будет три года, как мой вечный друг и брат из Амблера ушел под лед. Река была открыта, так как было холодно.

Всю свою жизнь сельские жители задавались вопросом: «Чему мы должны учить наших детей?» Часто они не учили нас старым путям. Теперь эти дети моего возраста. Мы держим айфоны в одной руке. У нас в другом охотничьи ружья. Мы знаем эту землю, этот лед, но мы больше не знаем, можем ли мы доверять нашим традиционным знаниям.

Подумайте об Америке — обо всем, что произошло за сотни лет, обо всем, что произойдет здесь за несколько десятилетий. Мы позади вас и впереди вас. Мы в буре. Нам нужна ваша помощь, чтобы не усугубить этот шторм.

План Америки по очистке окружающей среды не должен осуществляться за счет углубления горного хребта Брукс и строительства гигантских медных рудников в истоках наших чистых рек. Они загрязняют нашу пищу, воду и рыбу, а также уничтожают стадо карибу, от которого мы зависим в плане еды.

Этот план приведет к наплыву людей на север, что приведет к усилению споров о ресурсах для коренных жителей, которые охотятся и ловят рыбу на этой земле. Хуже того, о чем EIS не говорит, так это о реальном воздействии этой приливной волны технологий на то, что осталось от традиционного существования.

Вы не услышите этого от Trilogy Metals или других компаний. У них есть мотив наживы, и они заявляют, что средства к существованию, земля и вода не будут затронуты. Это просто неправда.

Есть много причин, почему вы не должны слышать от местных жителей. Людям кажется, что в нас бросают бомбу, а незнакомцы просто позволяют нам решить, какой цвет краски мы предпочитаем бомбе. Эти вопросы исходят от незнакомцев. Они используют странные слова. У них тикают часы. Ожидается, что за ним последуют коренное и сельское население. Oни Грамматика.

В прошлом люди выступали против дороги только для того, чтобы увидеть, что право проезда все равно предоставлено. Сельские жители сейчас молчат или мало говорят. Не доверяйте говорить.

Это просто мы – местные жители. Также есть земля и животные. Они часть того, что мы здесь. Природный мир тоже переживает эту метель. страдания. нуждаются в защите. И не в состоянии говорить на правильном языке, чтобы понять.

Я знаю, что ты понимаешь кое-что из этого. Извините, что прошу вас о большем. Нам нужно, чтобы вы сложили эти кусочки воедино, чтобы понять, как неправильно мы все можем пойти по дороге Эмблер.

Сет Кантнер Он является автором бестселлера «Обычные волки» и автором научно-популярной книги «Тысяча троп домой: жизнь с карибу». Он обитает на северо-западе Аляски, и добраться до него можно в sethkantner.com.

Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору и не обязательно поддерживаются газетой Anchorage Daily News, которая приветствует широкий спектр точек зрения. Для отправки работы на рассмотрение пишите Комментарий (на) adn.com. Отправляйте материалы короче 200 слов на letter@adn.com или Нажмите здесь, чтобы отправить через любой веб-браузер. Прочтите наши полные советы по сообщениям и комментариям здесь.

Leave a Comment