Возобновлено дело против «дискриминационного» плана перераспределения округов Флориды

Таллахасси Флорида. – Утверждая, что карта была «преднамеренно дискриминационной в расовом отношении», группы по защите прав голоса поздно вечером в пятницу запросили одобрение на возобновление федерального иска, оспаривающего конституционность нового плана Конгресса по перераспределению округов во Флориде.

В документах, поданных в федеральный суд в Таллахасси, группы и пять отдельных истцов утверждали, что план, который губернатор Рон ДеСантис протолкнул через законодательный орган, должен быть заблокирован, поскольку он уменьшит или устранит шансы чернокожих кандидатов в Северной Флориде и Орландо. область.

«Это необычный случай, поскольку все факторы указывают в одном направлении — губернатор разработал план, который был принят, по крайней мере частично, с тревожной целью дискриминации чернокожих жителей Флориды путем ограничения их возможности голосовать, избирать своих собственных кандидатов. выбора и в полной мере участвовать в избирательном процессе», — говорится в предложенной измененной жалобе. «Все обстоятельства показывают, что губернатор ДеСантис создал и подписал план, который был принят в качестве закона, с дискриминационным намерением, а именно, сократить представительство чернокожих флоридцев в Конгрессе».

объявление

Истцы подали иск в марте, поскольку ДеСантис и законодатели зашли в тупик в процессе перераспределения раз в десятилетие. В первоначальной версии иска утверждалось, что судьи должны вмешаться, чтобы гарантировать, что обновленные округа будут назначены до выборов в этом году, потому что дальнейшее использование существующих округов было бы неконституционным.

Но после того, как законодательный орган принял поддержанный ДеСантисом план перераспределения округов во время специальной сессии в апреле, штат заявил, что иск был спорным. В судебных документах, поданных поздно вечером в пятницу, адвокаты истцов признали, что первоначальные дела были спорными, но запросили одобрение для подачи исправленной жалобы, направленной на новый план перераспределения округов.

Если это одобрение не будет предоставлено, они заявили, что подадут новый иск, чтобы оспорить план перераспределения округов. Истцы перечислили Common Cause Florida и FairDist District Now, в то время как исправленная жалоба добавит Конференцию штата Флорида NAACP.

объявление

В документах утверждается, что план перераспределения избирательных округов нарушает права на равную защиту чернокожих граждан Флориды в соответствии с Четырнадцатой поправкой к Конституции Соединенных Штатов и нарушает гарантию Пятнадцатой поправки о том, что право голоса не может быть «отказано или ограничено» по признаку расы.

ДеСантис созвал апрельскую специальную сессию после того, как наложил вето на план изменения избирательных округов, принятый законодателями. Во время специальной сессии Палата представителей и Сенат, контролируемые республиканцами, быстро приняли карту, предложенную офисом ДеСантиса.

Ожидается, что карта увеличит количество мест в Конгрессе от республиканцев во Флориде с 16 до 20 по результатам выборов 2020 г. Кроме того, она сократит количество округов, которые могут избрать чернокожих демократов, с четырех до двух, что полностью изменит Северную 5-й избирательный округ Флориды и снижение процента чернокожего населения избирательного возраста в 10-м избирательном округе Орландо.

Пятый округ, в котором шли самые ожесточенные дебаты, теперь простирается от Джексонвилля до запада от Таллахасси и избрал представителя США Эла Лоусона, чернокожего демократа. Согласно новому плану, округ будет объединен с районом Джексонвилля и, вероятно, будет избран республиканцами.

объявление

Во время очередной законодательной сессии в этом году Сенат принял предварительное предложение, которое сохранило бы нынешний состав округа 5. Это формирование также было включено в качестве резервной копии в последующий план перераспределения округов с двумя картами, принятый законодательным собранием, и ДеСантис наложил вето ( вето ).

ДеСантис раскритиковал разросшуюся конфигурацию Района 5 как объект неконституционных манипуляций. В служебной записке от 29 марта главный юрисконсульт ДеСантиса Райан Ньюман утверждал, что сохранение такого состава будет нарушением EPA, «поскольку оно назначает выборщиков в первую очередь на основе расы, а не строго соответствует непреодолимым интересам государства».

«Регион не является компактным, не соответствует обычным политическим или географическим границам и имеет особую форму, чтобы включать меньшинства в графстве Западный Лион и графстве Гадсден, исключая жителей, не принадлежащих к меньшинствам, в графстве Восточный Лион. явно подчиненным критериям зонирования, традиционным для того, чтобы не допустить снижения числа меньшинств, имеющих избирательный возраст, нет никаких сомнений в том, что раса была «преобладающим фактором, побудившим законодательный орган» выделить эту территорию (в предыдущих законодательных планах)», — отмечает Ньюман, цитируя юридический прецедент.

объявление

Но документы, поданные поздно вечером в пятницу, описывают новый план демаркации как «дискриминационный по отношению к чернокожим жителям Флориды». В дополнение к изменениям в округе 5 и округе 10 на карте отмечены «фрагменты» чернокожих общин в других районах штата.

«Это грубо нарушает пункт о равной защите Четырнадцатой поправки к запрету законов, принятых с ненавистной целью преднамеренной дискриминации по признаку расы», — говорится в предложенной измененной жалобе. «Это также вопиющее пренебрежение обещанием Пятнадцатой поправки о том, что право голоса не может быть ограничено или ограничено по признаку расы».

В дополнение к стремлению объявить план неконституционным, в предлагаемой жалобе на поправку будет запрашиваться «разумный крайний срок» для принятия государством нового плана перераспределения округов. Если такой план не будет принят, суд будет вызван для принятия нового плана перераспределения округов.

объявление

Между тем, план, принятый на специальном слушании, также оспаривается в окружном суде Лиона. В этом деле утверждается, что реформа Округа 5 нарушает поправку к конституции штата 2010 года, известную как Поправка о справедливых округах, которая устанавливает стандарты для перераспределения округов во Флориде. Судья Линн Смит назначил слушание на 11 мая по запросу истцов о предварительном судебном запрете против плана.

Leave a Comment