Экономика туризма Калифорнии улучшилась, но все еще слаба в 2021 году

1 мая не только ознаменует начало Национальной недели путешествий и туризма, но и станет началом Месяца туризма в Калифорнии, празднования в масштабах штата всего, что может предложить Золотой штат в качестве направления.

В преддверии этого события Visit California выпустила новый отчет, подготовленный Dean Runyan Associates, в котором подробно описывается экономическое влияние туризма в Калифорнии на 2021 год. Хотя в прошлом году расходы посетителей выросли почти на 50 процентов, общие результаты исследования показывают что восстановление сектора еще далеко от завершения.

реклама

Актуальные

Особенно в крупных городах Калифорнии, таких как Сан-Франциско и Лос-Анджелес, доходы от путешествий и гостеприимства по-прежнему явно ниже показателей до пандемии. Большая часть причин может быть связана с продолжающимися глобальными ограничениями на поездки и требованиями к въезду в Соединенные Штаты, поскольку эти крупные городские центры обычно привлекают многих международных путешественников, а также местных посетителей. До пандемии расходы на международный туризм были самой крупной статьей экспорта Калифорнии.

Некоторые ключевые выводы из Отчета об экономическом воздействии за 2021 год:

В 2021 году расходы посетителей в Калифорнии составили 100,2 миллиарда долларов, что на 46 процентов больше, чем в 2020 году.

Налоговые поступления от туризма для государственных и местных органов власти выросли на треть до 9,8 млрд долларов в прошлом году.

Рабочие места в сфере туризма в штате, половина из которых исчезла в 2020 году с появлением COVID-19, постепенно увеличивались в 2021 году, увеличившись на 6,4 процента до 927 тысяч.

Расходы посетителей Калифорнии, которые достигли рекордного уровня в 2019 году, составили 69 процентов от этих показателей до пандемии. Только в одном из 58 округов штата, сельском округе Тринити на северо-западе Калифорнии, расходы посетителей превысили рекорд 2019 года.

Популярные городские направления, в которые входит большинство отелей, ресторанов и достопримечательностей Калифорнии, переживают особенно медленное восстановление. Например, в 2021 году расходы посетителей Сан-Франциско составили 6,1 миллиарда долларов, что составляет всего 43 из 14,2 миллиарда долларов, зарегистрированных в 2019 году.

Доходы от расходов на иностранных посетителей в 2021 году по-прежнему были значительно ниже, чем предыдущие показатели пандемии, и составили всего 5,4 миллиарда долларов по сравнению с примерно 28 миллиардами долларов в 2019 году.


Диаграмма, график, туризм, восстановление, экономика, траты, посетители, 2021, Калифорния
График, показывающий уровень восстановления туризма в Калифорнии в 2021 году. (Изображение с сайта Visit California)

«После разрушительного 2020 года расходы посетителей находятся на пути к восстановлению, но нам еще предстоит пройти долгий путь», — сказала Кэролин Пететта, президент и главный исполнительный директор Visit California. «Города продолжают страдать без важных международных и коллективных деловых секторов».

Стремясь оживить деловые поездки, Visit California запустила различные инициативы по содействию возвращению профессиональных встреч и мероприятий в Калифорнию с помощью некоторых утвержденных штатом фондов стимулирования в середине 2021 года.

В феврале государственная организация по маркетингу туризма запустила новую местную бизнес-кампанию «Мечтаю ли я?» , стоимостью 22,1 миллиона долларов, который будет работать в течение мая. Впервые он был показан в качестве телевизионного ролика во время предварительного шоу Суперкубка и вызвал одобрение критиков.


Карта округов, туризм, восстановление, экономика, расходы, посетители, 2021, Калифорния
В 2021 году Калифорния движется к восстановлению экономики по округам. (Изображение через визит в Калифорнию)

Когда в ноябре 2021 года границы штатов вновь открылись, организация восстановила маркетинговые программы на нескольких международных рынках поставщиков, включая Мексику, Канаду, Великобританию, Францию ​​​​и Германию, надеясь вдохновить зарубежных путешественников выбрать Golden State впервые после пандемии. . Комплексные каникулы.

Прогнозы, опубликованные Tourism Economics и Visit California ранее в этом году, предсказывают, что расходы на поездки в штате достигнут 144,6 доллара в 2023 году, что примерно соответствует уровню 2019 года. Если это произойдет, туристическая экономика Калифорнии восстановится почти до уровня 2019 года. До – уровень эпидемии на год раньше, чем ожидалось в прошлом году. В новом прогнозе также предсказывается, что расходы на поездки в Калифорнию в 2024 году достигнут 155,9 млрд долларов.

Leave a Comment