Что метавселенная означает для маркетинга влияния

Автор Рахи Шадех

Говорят, что Метавселенная является следующей эволюцией в Интернете, которую испытает наше нынешнее поколение. Виртуальная реальность, имитирующая наш физический мир. Для некоторых это может быть просто захватывающий опыт, в то время как для других это должно определять следующий шаг их расширения в социальных сетях и рабочей среде. Для цифровых влиятельных лиц метавселенная должна предоставлять пространство, в котором они могут взаимодействовать со своей аудиторией и другими создателями, а также совместно делиться опытом.

Некоторым людям может быть трудно представить день в метавселенной будущего, но, судя по тому, как я много читал эту тему, он выглядит не чем иным, как футуризмом. Пользователи могут телепортироваться с одного сайта на другой в пределах метавселенной. Если вас тошнит от холодного лондонского утра, почему бы не отправиться в Сен-Тропе или, что еще лучше, победить жару, подзарядив своего цифрового двойника под карибским солнцем. Наслаждайтесь виртуальными фестивалями по всему миру и празднуйте вместе с другими создателями. Пионером Metaverse является трехмерная виртуальная реальность под названием Decentraland, построенная на децентрализованной криптовалюте Ethereum, где пользователи могут покупать землю, организовывать выставки и шоу и заниматься коммерческой деятельностью, например недвижимостью. Такие дома моды, как Etro, Dolce и Gabbana, недавно провели первый показ мод Metaverse в рамках Недели моды Decentraland. Пространство уже расширяется в свой собственный район моды, и вскоре мы увидим приток креативщиков. Пространство, которое позволяет пользователям перемещаться между физическим и виртуальным мирами.

Метавселенная также начала публиковать вакансии. Ранее я читал статью, в которой пользователю Metaverse было предложено работать в цифровом казино на ежемесячной заработной плате с выплатами в формате криптовалюты. Создатели скоро получат возможности контента, которые помогут объявить о запуске метавселенной бренда, а также укрепить доверие и признание метавселенной для существующей аудитории создателя.

Недавно Gucci продала свои цифровые сумки на Metaverse, владелец которой сертифицирован NFT. Сумки были проданы по цене более 4000 долларов каждая. Нельзя отрицать существование рынка и аудитории для этого виртуального пространства. RTFKT, платформа, которая обеспечивает право собственности через NFT, продала цифровую обувь на сумму более 3 миллионов долларов в течение 10 минут в начале этого года. Таким образом, с миллиардами долларов, вложенными в метавселенную, кажется, есть достаточно места для достаточного маркетингового и корпоративного финансирования, чтобы осуществить этот переход в виртуальном пространстве. Метавселенная выступает в качестве эффективного инструмента для компаний, чтобы заполнить свою рекламную и рекламную деятельность в виртуальной комнате, таким образом, пользователи получают последовательную целевую рекламу.

Метавселенная, похоже, обладает потенциалом изменить ландшафт социальных сетей. Марк Цукерберг (генеральный директор и основатель Facebook) также заявил о своем намерении стать «метавселенной компанией». Бренды получат доступ к рекламе в совершенно новом масштабе, с цифровыми аватарами, показывающими тенденции, а Decentraland станет штаб-квартирой влиятельных лиц, виртуальный город будет выступать в качестве канала для влиятельных лиц, чтобы сделать переход в Метавселенную более комфортным, поскольку они уже знакомы. с брендами в регионе. По сути, это всего лишь гипотетический прыжок веры, который еще предстоит совершить.

Для авторитетных влиятельных лиц метавселенная, по-видимому, является возможностью развиваться в своем цифровом путешествии вместе с новым цифровым двойником, где они могут сотрудничать и укреплять свои уже существующие отношения с брендами, взаимодействуя и связываясь со своими коллегами. Для других это дает новую возможность создать новую аудиторию в новом цифровом пространстве, которое, можно сказать, менее насыщено. Многие миллениалы и миллениалы не различают реальный мир и цифровой мир. Социальные сети и Интернет являются неотъемлемой частью их реального мира, и это делает их идеальными кандидатами для нацеливания на метавселенную.

Бренды также начали создавать своих собственных виртуальных лидеров мнений, также известных как метаэффекты. Стратегическая идея, которая дает брендам возможность иметь представителей/послов, которые могут общаться с пользователями. Также кажется, что виртуальные влиятельные лица стоят меньше денег, чем обычные влиятельные лица, когда дело доходит до рекламы, и предоставляют им полную автономию в том, как они хотели бы, чтобы виртуальный влиятельный человек сообщал о взгляде бренда на текущие дела, такие как разнообразие, инклюзивность и устойчивость. Бренд также имеет право размещать инфлюенсера в разных местах одновременно. Это представляет собой изменение существующих методов рекламы, а также возможность охватить совершенно нового потребителя с другими предпочтениями. Означает ли это, что с рождением Метавселенной возможности будут безграничны?

Автор – основатель Panache and Marina

Подписывайтесь на нас ТвиттерИнстаграм, Линкедин, Фейсбук

Leave a Comment