Хьюстонский зоопарк празднует 100-летие со львами, тиграми и медведями, боже мой

Посетитель Хьюстонского зоопарка с сурикатами

Фото: предоставлено зоопарком Хьюстона.

Сто лет назад Хьюстонский зоопарк объявил о своих планах по приему своего первого животного — американского бизона по имени Эрл.

На небольшом участке земли в том, что сейчас называется Парком Германа, еще одним жителем, прибывшим в первые дни существования зоопарка, была галапагосская черепаха, присланная из зоопарка Бронкса, чтобы посмотреть, поможет ли более теплый климат этому виду успешно размножаться.

Это сработало.

В эту субботу зоопарк, в котором сейчас проживает 6000 жителей на 55 акрах, отмечает свое 100-летие семейным празднованием дня рождения.

По пути каждый посетитель получит печенье, вдохновленное зоопарком, из местной пекарни Michael’s Cookie Jar, прежде чем его встретят представители животных и смотрители зоопарка перед зоопарком.

Джеки Уоллес из зоопарка обещает: «Вы не сможете сделать слишком много шагов, чтобы не встретить новое животное».

Семьи могут постоять рядом с броненосцами, дикобразами, ящерицами и змеями, а затем взять карту и отправиться на поиски истории зоопарка.

Уоллес говорит, что в этом задании гости будут искать по всей территории дома, чтобы собрать марки для получения приза за завершение маршрута.

Дополнительная информация

вечеринка по случаю 100 дня рождения

когда: 30 апреля с 9:00 до 17:00; Живые ледяные скульптуры в 11:15 и 12:45.

куда: Хьюстонский зоопарк, 6200 Hermann Park Drive

Детали: Требуется предварительное онлайн-бронирование; houstonzoo.org

Бассейн Отражений, который был частью первоначального зоопарка, является местом проведения сегодняшней церемонии открытия, на которой генеральный директор Хьюстонского зоопарка Ли Имке и мэр Сильвестр Тернер обратятся к собравшимся.

Каждые полчаса смотрители зоопарка будут вести беседы с животными по всему зоопарку, давая детям возможность познакомиться с обитателями, в том числе с морским львом, жирафом, крокодилом, шимпанзе, орангутангом и черепахой.

По словам Уоллеса, дети могут задавать все свои любимые вопросы, например: «Как долго продлится этот сон?» Как высоко может прыгать этот тигр? и «Что ест лев?»

В шатре мероприятия дети получат практические инструкции по созданию собственных скворечников, которые можно будет забрать домой. Уоллес говорит, что возможность крафта будет стимулировать среду обитания диких животных во дворе или во дворе.

Посетители также увидят прогресс на выставке Галапагосских островов в зоопарке, которая откроется в начале 2023 года. Помимо большого аквариума, она станет новым домом для морских львов и галапагосских черепах в зоопарке.

Возможно, самая ожидаемая постоянная выставка — это среда обитания пингвинов Гумбольдта.

Уоллес объясняет, что пингвины Гумбольдта не обитают на островах, где пингвины находятся под защитой, но новые обитатели зоопарка «будут представлять своих кузенов с прекрасными перьями».

Уоллес говорит, что волнение пингвинов играет определенную роль в линейке рождественских вечеринок. «Хьюстонский зоопарк здесь, чтобы остаться. Мы существуем уже 100 лет и надеемся, что просуществуем еще более 100 лет, чтобы продолжать связывать общество с животными».

Скульптор по льду из Хьюстона Роландо Де Ла Гарса, более известный как Преподобный Баттер, добавит праздничности, привлекая посетителей живыми ледяными скульптурами, используя цепные пилы, угловые шлифовальные машины и долота для придания формы замороженным конструкциям на глазах у гостей.

«Это не разочаровывает, — говорит Уоллес. «Дети не могут отвести взгляд».

Де Ла Гарса хранит свои ледяные творения, вдохновленные обитателями зоопарка, как сюрприз, чтобы сделать шоу более захватывающим.

«Вы должны работать с тем, насколько внимательны дети», — говорит он, добавляя, что хранит свои демонстрации около 30 минут, «потому что дети хотят увидеть бензопилу».

Де Ла Гарса говорит, что, когда он прорубает 750-фунтовую глыбу толстого льда, дети будут кричать, догадываясь, что, по их мнению, он копает, только для того, чтобы изменить черту и вдохновить на другие ответы.

«Мне нравится заставлять их гадать… Моя цель — чтобы они не увлеклись».

“Им нравится смотреть, как летит снег. Когда он действительно попадает в них, они понимают, что это настоящий лед”.

Его ледяные скульптуры простоят большую часть дня, и дети могут прикасаться к ним и сидеть на них.

«Ребенком я ходил в зоопарк», — говорит де ла Гарса, который с любовью вспоминает фонтан со львами, который до сих пор стоит на территории.

«У меня с ним связано много детских воспоминаний, — говорит он. «Я никогда не думал, что буду выступать в зоопарке… но я рад быть его частью, это часть меня».

Элисон Бэгли — писательница из Хьюстона.




  • Элисон Бэгли

    Элисон Бэгли — независимый обозреватель Houston Chronicle.

Leave a Comment