Теперь вы можете KISS в метавселенной с модифицированной гарнитурой VR

Метавселенную описывают как место, где люди могут воплотить в жизнь свои фантазии — будь то сражение с врагами на поле боя или свидание с женщиной своей мечты.

Но для того, чтобы эти переживания были по-настоящему захватывающими, важно не только то, что вы можете увидеть и услышать в метавселенной, но и то, что вы можете почувствовать.

Теперь ученые в Пенсильвании представили новую паровую технологию, которая позволяет «поцеловать» кого-то в метавселенной, посылая реалистичные ощущения вашим губам, зубам и языку.

Ученые модифицировали гарнитуру виртуальной реальности (VR), установив в нее тактильную технологию, что означает, что она имитирует прикосновение, применяя силы, вибрации и движения.

Он использует тонкий массив преобразователей, встроенных в нижнюю часть шлема виртуальной реальности, который направляет ультразвуковую энергию в разные части рта.

Помимо ощущений от поцелуя, эту технику можно использовать, чтобы выпить из виртуального фонтана или затянуться сигаретой.

Типичная гарнитура (на фото) использует тонкий массив датчиков, встроенных в нижнюю часть гарнитуры VR, которые направляют ультразвуковую энергию в разные части рта.

Самое главное, гарнитура не требует размещения какого-либо оборудования перед или во рту пользователя.

Самое главное, гарнитура не требует размещения какого-либо оборудования перед или во рту пользователя.

Какие счастливые реакции?

Тактильная обратная связь применяет к игроку вибрации, соответствующие виртуальному опыту, например игре.

Тактильная обратная связь похожа на вибрации мобильных телефонов или игровых контроллеров, позволяя пользователю почувствовать, что что-то работает.

При направлении на дополнительные точки тела пользователя, помимо рук, это может сделать виртуальный опыт более захватывающим.

Прототип наушников, Oculus Quest 2, был разработан исследователями из группы Future Interfaces Group Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Что наиболее важно, модифицированная гарнитура не требует размещения какого-либо оборудования над или во рту пользователя; Вместо этого компоненты размещаются над носом.

По словам команды, рот в значительной степени упускают из виду как тактильную цель в виртуальной и дополненной реальности (AR), несмотря на то, что он занимает второе место с точки зрения чувствительности после кончиков пальцев.

Тактильная обратная связь обычно применяет вибрации к рукам человека через контроллеры, часто в видеоиграх, чтобы соответствовать игровому процессу (например, ощущение вибрации в FIFA, когда футбольный мяч попадает в штангу).

«Близость рта к гарнитуре дает значительную возможность включить тактильные эффекты как внутри, так и внутри рта, без необходимости прокладывать провода или носить дополнительный аксессуар», — говорят исследователи.

Мы разработали тонкую и компактную матрицу ультразвуковых преобразователей, которые могут оказывать тактильное воздействие на рот.

3D-рендеринг показывает, как крошечные ультразвуковые преобразователи (цветные сферы) направляют энергию (черный шарик) на губы (красный цилиндр).

3D-рендеринг показывает, как крошечные ультразвуковые преобразователи (цветные сферы) направляют энергию (черный шарик) на губы (красный цилиндр).

Вот типичный пользователь наушников

Здесь типичный пользователь наушников «пьет» из виртуального фонтана, чувствуя брызги воды на своих губах.

Женский аватар «виртуально ощущается» в регионе Метавселенной

Один из первых тестировщиков приложения Meta Horizon Worlds сказал, что ее аватар на самом деле почувствовал незнакомец внутри метавселенной.

Инцидент, который был признан Meta (компания, ранее известная как Facebook), произошел во время бета-тестирования Horizon Worlds и был зарегистрирован 26 ноября 2021 года.

Horizon Worlds, наконец выпущенная Meta 9 декабря, позволяет пользователям в США и Канаде объединяться, играть в игры и создавать свои собственные виртуальные миры.

Horizon Worlds — это первый шаг в стремлении Мета превратиться в метавселенную. The Washington Post пишет, что Horizon Worlds представляет собой «то, чем AOL была в Интернете».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: пользователя Horizon Worlds действительно тронули

«Важно, что все компоненты встроены в гарнитуру, а это значит, что пользователю не нужно носить дополнительный аксессуар или иметь какую-либо внешнюю инфраструктуру в своей комнате».

Группа Future Interface Group опубликовала исследовательский документ с подробным описанием своего создания, а также видео, демонстрирующее потенциальные применения тактильной обратной связи рта в различных гипотетических сценариях.

Например, при игре в хоррор в метавселенной или просто в виртуальной реальности в целом его можно использовать, чтобы вызвать ощущение паутины, облизывающей губы, или ощущения лужиц слизи, стекающих в рот.

Другие примеры включают струпья, курение сигарет, ощущение дождя и ветра, а также питье из кофейных чашек или фонтанчика с водой.

Тактильные технологии, которые фокусируются на стимуляции различных чувств, помимо того, что мы видим, рассматриваются такими компаниями, как Meta (ранее Facebook), как критически важные для того, чтобы сделать метавселенную максимально реалистичной.

Термин «метавселенная», придуманный в романе-антиутопии 1992 года «Снежная катастрофа», используется для описания иммерсивных общих пространств, доступных на разных платформах, где сходятся физическое и цифровое.

Марк Цукерберг, один из основателей Facebook в своей комнате в гарвардском общежитии в 2004 году, назвал метавселенную «воплощением Интернета».

Через несколько лет пользователи Facebook смогут использовать платформу не на своих телефонах или компьютерах, а в очках виртуальной реальности.

Затяжку сигареты можно виртуально воссоздать в метавселенной, направив постоянный узел энергии на губы.

Затяжку сигареты можно виртуально воссоздать в метавселенной, направив постоянный узел энергии на губы.

Здесь пользователь чувствует, как слизь гигантского паука падает на ее лицо в игровой виртуальной среде.

Здесь пользователь чувствует, как слизь гигантского паука падает на ее лицо в игровой виртуальной среде.

Вместо того, чтобы проводить пальцем по экрану устройства, они, скорее всего, встретят друга из Facebook в общем виртуальном пространстве — например, в гиперреалистичной симуляции другой планеты или идиллического сада — и пообщаются в голосовом чате с аватарами друг друга.

«Это будет характеризоваться социальным присутствием, ощущением, что вы с кем-то еще, независимо от того, в какой точке мира вы находитесь», — говорит Митта.

«Метавселенная еще далека, но ее части уже существуют, и на горизонте есть еще кое-что».

В октябре Meta провела ребрендинг в рамках своего долгосрочного проекта по преобразованию своей платформы социальных сетей в метавселенную.

Метавселенная на Facebook: виртуальный мир внутри мира

В недавнем интервью Марк Цукерберг сказал, что в течение следующих пяти лет люди хотят думать о Facebook не как о социальной сети, а как о компании «метавселенной».

Это виртуальная среда, в которой люди могут работать и играть большую часть своих 24 часов, не выходя из дома.

И я надеюсь, что если мы сделаем это хорошо, я думаю, что в течение следующих пяти лет или около того, в этой следующей главе нашей компании, я думаю, мы эффективно перейдем от людей, которые видят нас в первую очередь как компанию социальных сетей, к метавселенной. компании», — сказал Цукерберг в интервью The Verge.

Ясно, что вся работа, которую мы делаем в приложениях, которые люди используют сегодня, напрямую способствует этому видению с точки зрения создания сообщества и новаторов.

«Но это то, на что я трачу много времени, я думаю, что мы много работаем. И я думаю, что это просто большая часть следующей главы работы, которую мы собираемся сделать в всей отрасли».

Так что же такое метавселенная?

Как описывает это Цукерберг, это «видение», которое охватывает всю технологическую отрасль, называя ее преемником мобильного интернета.

«Но вы можете думать о метавселенной как о воплощенном Интернете, где вместо того, чтобы просто отображать контент, вы находитесь в нем», — продолжил он.

И вы чувствуете себя присутствующим с другими людьми, как если бы вы были в других местах, и у вас есть разные впечатления, которые вы не обязательно можете делать в 2D-приложении или на веб-странице, например, танцы или различные виды фитнеса.

Генеральный директор Facebook говорит, что его видение, над которым он работал в течение нескольких месяцев, охватит не только виртуальную реальность, но и дополненную реальность, компьютеры, мобильные устройства и игровые приставки.

Leave a Comment