Сотрудники зоопарка Пеории и животные хотят вернуться к нормальной жизни

Зоопарк Пеории был закрыт более двух месяцев в 2020 году, и теперь, когда прошло почти два года, они рады вернуться к нормальной жизни.

Директор зоопарка Ивонн Строуд говорит, что, как и во многих других компаниях, когда было объявлено о закрытии, у них не было особых предупреждений, но сотрудники собрались вместе, чтобы разработать план действий.

«Животные не исчезли, поэтому нам пришлось о них позаботиться», — сказал Страуд.

Чтобы обеспечить уход за животными по обычному графику, руководители зоопарка разделили персонал на две команды, работающие по противоположному графику, чтобы сократить потенциальное время карантина. Если кто-либо из соответствующих членов команды находился на месте в одно время, они старались избегать контакта.

«Я так и думал [if] «У одной команды есть COVID, или он будет обнаружен, у вас может быть вся эта команда, поэтому другой команде придется работать семь дней в неделю, что немного пугает», — сказал Страуд. “Мы пошли и купили ручной душ и все остальное на случай, если нам придется провести здесь ночь. Мы не знали, насколько это плохо”.

Смотритель зоопарка Кенни Лемон говорит, что упускать возможность установить контакт с посетителями было тяжело для всех, включая животных.

«Поведение многих моих животных определенно изменилось», — сказал Лемон, который наблюдает за амурскими тиграми, такинами, монтжаками, черепахами и летучими мышами. «Когда у нас есть ветеринар, это единственный раз, когда они видят их в каких-либо масках. У нас не было побочных реакций как таковых, но вы можете определенно сказать, что их поведение немного изменилось, просто увидев нас в масках».

Смотритель зоопарка Риган Слонекер присматривает за львами, зебрами, речными свиньями, колобусами и мандрилами и говорит, что, когда зоопарку разрешили вновь открыться спустя более двух месяцев, некоторые из его животных были особенно заинтересованы.

“[The mandrills] «Они определенно заметили, когда люди вернулись», — сказал Слонекер. «Когда мы открыли резервную копию, они действительно заинтересовались [and] Они проводили много времени перед галереей, чтобы увидеть больше людей».

Лемон говорит, что некоторые животные, находящиеся на его попечении, немного больше беспокоились о возвращении толпы.

«Когда люди начали медленно возвращаться, я начал по-настоящему узнавать ее», — сказал Лемон. «Медленно, по мере того, как приходило все больше и больше зрителей, они как бы возвращались в ритм людей, находящихся здесь».

Предстояло много работы и для безопасности гостей: от отключения фонтанов до устройства одностороннего движения вокруг объекта и установки дополнительных ограждений вокруг некоторых экспонатов.

предоставленное изображение

/

Сотрудники зоопарка Пеории

Сотрудники зоопарка разместили вокруг территории знаки с изображением животных, напоминающие гостям держаться подальше друг от друга.

«Было довольно странно, что люди возвращались сюда, когда все туалеты были в вашем распоряжении и все было в вашем распоряжении», — со смехом сказал Страуд.

Сотрудникам зоопарка также пришлось изменить свое мышление после столь долгой изоляции. Установление контактов с гостями является приоритетом, но Слонекер говорит, что есть некоторые ментальные препятствия, чтобы преодолеть пандемию, когда расстояние было ключом к безопасности.

«Вы хотите установить с ними контакт, чтобы они заботились об этих животных и за пределами зоопарка, поэтому поначалу было немного трудно чувствовать: «Я в безопасности, я в порядке, я могу говорить и быть спокойным». “, – сказал Слонекер. «Просто пытаться пережить этот пандемический стресс, чтобы смириться с этими ситуациями в начале, было довольно сложно».

Однако из-за закрытия, отмены Keeper Talks и отсутствия экскурсий и других отложенных мероприятий посещаемость зоопарка в 2020 году снизилась на 55% по сравнению с 2019 годом. Страуд говорит, что ежедневное оплачиваемое посещение является их самым большим источником дохода, поэтому с учетом числа вниз, поскольку они являются частью округа Пеория-Парк, они получают поддержку от более широкого потока доходов. Посещаемость начала возвращаться к нормальному уровню в 2021 году, снизившись всего на 11% по сравнению с прошлым годом.

“Я думаю, что люди были рады выйти, они чувствовали себя комфортно, и они знали, что мы приняли все эти меры предосторожности, – сказал Страуд. – Они видели в нас безопасное место, чтобы гулять со своими семьями”.

Что касается животных, персонал продолжает принимать меры предосторожности, такие как ношение масок при взаимодействии с едой и обращении с ней. Ни одно животное в зоопарке Пеории не заразилось COVID-19, и Страуд говорит, что они находятся в списке ожидания на вакцинацию для больших кошек, которые оказались наиболее восприимчивыми к этой болезни.

Зоопарк Пеории, Кенни предоставили маску.  JPG

предоставленное изображение

/

Сотрудники зоопарка Пеории

Сотрудники зоопарка носят маски, когда общаются с животными и готовят им еду.

Забегая вперед, учитывая, что в календаре больше событий и замедление числа случаев COVID-19, ситуация в зоопарке положительная. Слонекер призывает посетителей найти время, чтобы поговорить с персоналом и поделиться любовью к животным, которые живут здесь, в Пеории.

«Если кажется, что я занят, и у вас есть вопрос — задайте мне», — сказал Слонекер. «Я здесь, чтобы убедиться, что вы тоже хорошо проводите время, я здесь, чтобы обучать вас и делиться с вами своим опытом с животными, и мне нравится, когда люди тоже делятся со мной своим опытом в зоопарке».

Строуд особенно благодарит сообщество за поддержку и надеется, что работа, проделанная в зоопарке, будет иметь значение.

“Мы определенно ценим возвращение публики. Вот почему мы делаем то, что делаем, – сказал Страуд. – Мы любим животных… но если публика не приходит посмотреть на них, узнать и позаботиться о них, нет необходимости быть здесь”. “

Leave a Comment