Почему цены на недвижимость в Metaverse такие высокие?

  • Цены на землю в Метавселенной резко выросли в этом году, некоторые земельные участки продаются за миллионы долларов.
  • Многие бренды хотят сохранить пространство, которое, по их мнению, будет популярным в метавселенной, точно так же, как они покупают рекламное место на популярных веб-сайтах.
  • Инвестировали PricewaterhouseCoopers, Adidas и Warner Music Group.
  • Но некоторые говорят, что местоположение может не иметь значения в метавселенной, потому что наушники позволят нам телепортироваться.

Представьте, что вы живете во времена, когда еще не было Интернета. Когда нам всем приходится работать в офисах, мы ходим в магазины за покупками, когда телевидение по запросу не может транслироваться и когда большинство финансовых операций совершается с банкнотами и монетами.

А теперь представьте, что кто-то подходит к вам и говорит, что то, чего даже не было, заставит все это выглядеть как старая история. Я нашел эту идею причудливой и даже забавной — точно так же, как вы могли бы относиться к метавселенной и тому факту, что прямо сейчас там происходит бум на рынке недвижимости.

Цены выросли на 500% с тех пор, как Facebook изменил название своей холдинговой компании на Meta в октябре 2021 года, и люди платят миллионы долларов, чтобы купить сломанные участки земли в этом виртуальном мире, хотя он еще не существует полностью. .

Так почему же люди стремятся покупать землю в районе Метавселенной?

Метавселенная — это, по сути, трехмерная версия Интернета, и ожидается, что как только технология догонит эту концепцию, все больше и больше людей будут проводить все больше и больше времени в этом виртуальном мире. Люди проводят много времени в Интернете, так почему бы не проводить много времени в метавселенной — особенно если они могут, как говорит Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, получить там опыт, который они не могут получить на 2D-сайте?

Все это означает, что можно заработать очень серьезные деньги. По словам Тима Суини, генерального директора Epic Games, компании, разработавшей Fortnite, Метавселенная может стать частью многотриллионной глобальной экономики в ближайшие десятилетия.

Мужчина в очках виртуальной реальности.

Будущая гарнитура смешанной реальности от Apple.

Фото: Доверенные комментарии

«Следующие три года будут решающими для всех компаний, стремящихся за границу, таких как Epic, Roblox, Microsoft и Facebook», — говорит он. “Это своего рода гонка за миллиард пользователей. Тот, кто первым привлечет миллиард пользователей, станет предполагаемым лидером в установлении стандартов”.

Как недвижимость работает в Metaverse?

Есть одна метавселенная, но внутри нее несколько платформ. Представьте себе эти платформы как страны на Земле — разные массивы суши на одной планете. Как и у стран, размер этих платформ ограничен, а это означает, что как только кто-то покупает участок земли, никто другой не может использовать это пространство, если только он не захочет арендовать или купить его у них. Если много людей заинтересуется этой землей, цена будет расти.

На данный момент в метавселенной есть четыре основные платформы, всего 268 645 участков. Это: Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium Space.

Изображение из метавселенной.

В Somnium Space, главной платформе метавселенной.

Фото: Сомниум Спейс

В метавселенной — рассуждает мысль — земля, где собирается много людей, будет более ценной, как и в реальной жизни. Эндрю Кигель, основатель и генеральный директор Tokens.com, одного из крупнейших владельцев недвижимости Decentraland, говорит, что ценность виртуального мира будет заключаться в том, где сходятся бренды и реклама. По его словам, для многих брендов метавселенная связана с рекламными щитами, а не со зданиями, и сегодня он все равно что покупать там землю, чтобы покупать место для онлайн-рекламы.

“Почему Google более ценен, чем веб-сайт вашей матери? Потому что все больше людей посещают его и используют его снова и снова”, — говорит Джанин Йорио, генеральный директор Republic Realm, компании, владеющей виртуальной недвижимостью стоимостью в несколько миллионов долларов. Вот почему участки в Decentraland рядом с общественными площадями, такими как Dragon City и Vegas City, стоят дороже, сказал Financial Times глава отдела партнерства Decentraland Адам де Ката.

Так кто на самом деле владеет землей в регионе Метавселенной?

Компании покупают метавселенную в надежде, что это поможет им найти новых клиентов. PricewaterhouseCoopers владеет участком земли в The Sandbox, где она намерена создать «консультационный центр Web 3.0 для оказания профессиональных услуг нового поколения, включая бухгалтерский учет и налогообложение». Adidas также приобрел там землю, «чтобы выразить наше восхищение возможностями, которые она предоставляет», а Warner Music Group работает над созданием виртуальной концертной площадки.

Фото с музыкального фестиваля Metaverse.

Музыкальный фестиваль Metaverse в Децентраленде.

Между тем, другие люди покупают участки земли, чтобы быть рядом с громкими именами, чтобы получить известность – как вы могли бы в реальном мире. Кто-то заплатил 450 тысяч долларов за соседство с рэпером Снуп Доггом, а Барбадос даже открывает посольство в регионе Метавселенной.

Твит от Сатьи Наделлы.

3D интернет.

Фото: Твиттер/@satianadella

Крупнейшие сделки с метавселенной были совершены компанией Republic Realm, которая потратила 4,3 миллиона долларов на торговую площадку The Sandbox, а также на покупку Tokens.com в Decentraland за 2,4 миллиона долларов. Некоторые говорят, что сделка Microsoft по покупке издателя игр Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов является признаком того, что игры станут важной частью метавселенной, поскольку люди появляются в гарнитурах, а игры — в настройках виртуальной реальности.

Приведет ли процветание к краху?

Однако некоторые люди более скептически относятся к концепции бума цен на недвижимость в районе Метавселенной.

Они говорят, что местоположение не будет иметь большого значения, так как ваша гарнитура будет означать, что вы сможете телепортироваться куда угодно за считанные секунды. Однако, если все телепортируются в одни и те же торговые центры или виртуальные концертные площадки, эти районы, вероятно, будут более выгодными для рекламодателей и коммерческой недвижимости.

«Хотя интерес к виртуальной недвижимости вырос за последние шесть месяцев, ясно, что большинство людей не до конца понимают реальный вариант использования этих участков», — говорит Артур Сишофф, основатель и генеральный директор Somnium Space. «Реальная денежная ценность должна ассоциироваться только с виртуальными товарами, приносящими реальную пользу их владельцам, иначе велик риск создания спекулятивного пузыря, который нанесет вред потребителям и бизнесу».

Твит от CNBC.

Виртуальный тур по метавселенной.

Фото: Твиттер/@CNBCi

Другие говорят, что вся эта виртуальная земля может в конечном итоге стать бесполезной, в то время как платформы говорят, что они имеют ограниченный размер, у самой фактической метавселенной нет причин быть таковой, поскольку может добавляться все больше и больше платформ.

Как и в случае с пузырем доткомов в конце 1990-х годов, существует также потенциальный элемент роста цен из-за внезапного проникновения на новую территорию. «Сейчас в сфере виртуальной недвижимости вы видите, что многие люди просто делают FOMO», — сказал Bisnow.com риелтор и девелопер коммерческой недвижимости Джей Годетт, чья фирма консультирует платформу Metaverse SuperWorld. [fear of missing out] … Я хочу быть частью этого. Я не обязательно знаю, что я собираюсь делать с этим дальше, но я хочу прыгнуть в него».

Остается много вопросов о будущем метавселенной, но на данный момент кажется очевидным одно: в ближайшие месяцы мы услышим о ней намного больше.

Центр четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума в партнерстве с правительством Великобритании разработал руководство по наиболее этичным и эффективным государственным закупкам технологий искусственного интеллекта (ИИ). Правительства Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока экспериментируют с этими рекомендациями, чтобы улучшить закупки ИИ.

Наши рекомендации не только служат полезным справочным инструментом для правительств, стремящихся внедрить технологию ИИ, но также определяют основные стандарты для эффективных и ответственных государственных закупок и внедрения ИИ — стандарты, которые в конечном итоге могут быть приняты отраслями.

Пример процесса закупок на основе вызовов, упомянутого в Руководстве

Пример процесса закупок на основе вызовов, упомянутого в Руководстве

Мы приглашаем организации, заинтересованные в будущем искусственного интеллекта и машинного обучения, принять участие в этой инициативе. Узнайте больше о нашем влиянии.


Leave a Comment