Почему децентрализованное общение необходимо для превращения Web3 в реальность

Мир знает общедоступный Интернет как лучшую сеть передачи и основу их повседневной жизни. Однако, если присмотреться, Интернет далек от совершенства, и многие считают сеть ненадежной и используют ее как синоним проблем с надежностью и низкой производительностью. Хотя эти недостатки когда-то упускались из виду, надвигающаяся революция Web3 заставила многих осознать, насколько далеко нынешнее интернет-предприятие от поддержки растущих требований к использованию и производительности, связанных с децентрализованными и децентрализованными финансами (DeFi) и другими вариантами использования технологии блокчейна.

Скоро каждая крупная компания, отрасль и потребительский опыт будут определяться метавселенной и сопутствующими технологиями. Одним из самых больших пробелов, который еще предстоит заполнить, является сеть, которая может поддерживать требования. В конце концов, централизованная инфраструктура, от которой зависит Интернет, — это не публичные или ненадежные нарушения, а просто то, чего надеется достичь цифровой мир, основанный на блокчейне.

Чтобы прояснить эти опасения, пользователям рекомендуется сначала рассмотреть систему маршрутизации данных. Эта система использует протокол, который остался неизменным с момента его создания в 1980-х годах, а также способы, которыми регулируются отношения симметрии между телекоммуникационными гигантами. Сегодня маршрутизация данных в Интернете контролируется не пользователем, а центральной группой крупных компаний. В настоящее время интернет-данные не маршрутизируются для обеспечения оптимальной производительности, поэтому трафик продолжает накапливаться, если конкретный канал перегружен. Это не связано с перегрузкой, поэтому пользователи получают более низкую скорость интернета и не могут получить доступ к своим любимым веб-сайтам или приложениям. На первый взгляд это может показаться незначительным неудобством; Однако иммерсивный опыт, включая метавселенную, будет парализован без оптимизированного для производительности Интернета.

В настоящее время существует несоответствие между сетевыми провайдерами, оптимизирующими затраты, и отправителями данных, стремящимися к оптимальной производительности сети. Вот почему интернет-пользователи часто не получают наилучшие услуги. Таким образом, сети не принимают во внимание решения о маршрутизации, обеспечивающие максимально быструю доставку трафика, и не может быть сделан динамический выбор, чтобы избежать областей перегрузки или цензуры.

В текущей централизованной настройке интернет-провайдеры контролируют маршрутизацию данных в интересах своей прибыли. Иногда это может происходить за счет задержки, потери пакетов или прерывистого подключения к конечным пользователям, будь то предприятие или потребитель.

Создание фундамента для безопасности

Другой взгляд, основанный на Интернете, указывает на то, что в сети отсутствует естественная безопасность. Любой трафик в общедоступном Интернете по умолчанию отправляется в незашифрованном виде, это решение было принято в 1970-х годах.

В результате поставщики шифрования и других форм приложений безопасности должны были решать вопросы безопасности и конфиденциальности. Внедрение шифрования в больших масштабах оказалось утомительным и требует использования третьей стороны для безопасного распределения ключей.

В формирующейся децентрализованной модели Web3 и метавселенной пользователи не хотят полагаться на третьи стороны для шифрования и управления закрытыми ключами. Решение открытого проекта, Syntropy, имеет встроенное шифрование по умолчанию, поэтому нет необходимости полагаться на третьи стороны для управления закрытыми ключами, и весь трафик остается закрытым и безопасным от одного конца соединения до другого конечного пункта.

Интернет принадлежит поставщикам услуг

К сожалению, Интернет также требует изменения формы собственности. Большинство интернет-пользователей сегодня зависят от провайдера, такого как AT&T или Comcast, поскольку только несколько операторов контролируют интернет-магистраль.

Когда энергия сосредоточена в руках немногих, инновации подавляются, а надежность и производительность перестают быть главными приоритетами. Интересы затронутых, вероятно, станут предметом высоких затрат и управления, которое не учитывает наилучшие интересы своих пользователей.

Решение сетевых проблем

Ответственность за решение этих проблем возложена на Syntropy, проект, использующий другой подход к сети, лежащей в основе революции Web3. Путем оптимизации общедоступного Интернета и создания новых механизмов стимулирования посредством открытого интернет-обмена на основе токена NOIA Syntropy может обеспечить уровни производительности частной сети для любого пользователя. Syntropy инкапсулирует Интернет, превращая его из его текущего состояния, состоящего из множества конкурирующих эгоистичных сетей, в сеть комплексных, самодостаточных, групповых сетей, которые создают настоящий Web3 и метавселенную.

Эта технология направлена ​​на устранение узких мест и преодоление текущих ограничений Интернета за счет повышения безопасности и производительности. На практике он заменяет один путь в Интернете по умолчанию несколькими сетевыми путями в Интернете, которые регулярно измеряются и автоматически ретранслируют трафик участников к месту назначения по наилучшему доступному пути.

Syntropy продемонстрировала эти значительные улучшения сети с Entain, глобальным гигантом спортивных ставок и игр, который использует DARP Syntropy, протокол уровня 0 для Web3. С тех пор Entain заметила улучшение производительности своей сети за счет маршрутизации данных по наиболее эффективным путям, что привело к улучшению работы конечных пользователей.

Не давать мнения. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении компании, и взять на себя полную ответственность за свои решения, и эта статья не может считаться инвестиционным советом.

Leave a Comment