Первый в мире управляющий фондом NFT рассказывает об эволюции NFT и будущем криптоактивов

Когда большинство людей думают о незаменимых токенах, они сразу же обращают внимание на цифровые изображения, а иногда и на музыку или видео. В этом примере NFT представляют собой происхождение чего-то цифрового. Произведения искусства можно повторять снова и снова, особенно в цифровом мире. Однако, когда кто-то владеет NFT определенного произведения цифрового искусства, это означает, что он владеет оригиналом до того, как он был скопирован несколько раз.

К сожалению, эта интерпретация застряла у многих инвесторов, что означает, что они не видят реальных возможностей, которые предлагают NFT. Это гораздо больше, чем просто цифровое произведение искусства, музыка или даже какой-то другой актив, приобретенный в метавселенной, такой как Песочница.

Эволюция NFT уже выходит за эти пределы. Фактически, вы можете взаимодействовать с NFT в какой-то момент из-за их постоянно растущей полезности. По словам Маттео Данте Перуккио, 35-летнего ветерана управления активами из Wave Financial, управляющего цифровыми активами, регулируемого Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), NFT развиваются в три этапа.

Запущен фонд NFT от Wave Financial

Пероккио считает, что NFT-фонд Wave Financial был номером один в мире, хотя сейчас существует несколько других фондов. Он отметил, что пространство NFT является сложным с точки зрения добавленной стоимости. Мир людей со знаниями, необходимыми для инвестирования в NFT неспекулятивного характера, очень мал.

Соучредитель Wave, серийный предприниматель и энтузиаст криптовалюты Лес Борсай пришел из музыкальной индустрии, поэтому у него был уникальный взгляд на экосистему цифровых активов. Перруччо говорит, что он был одним из первых, кто принял NFT, и увидел их первоначальную ценность из-за своей привязанности к искусству и музыке.

Wave Financial смогла собрать команду для своего фонда NFT из своих контактов. Также среди команды Wave есть победители Circle Hackathon Эрик Чан и Джон Колдуэлл, которых Перуккио назвал «одним из самых опытных людей в мире, торгующих NFT и NFT». Он добавляет, что их способность собрать команду экспертов NFT для своего фонда была «довольно счастливой».

«У нас всегда была идея слияния традиционного управления рисками с управлением цифровыми активами», — говорит Пероккио в интервью. “Мы никогда не думали о том, чтобы заняться этим наугад. Мы предлагаем возможность ремесленного инвестирования на уровне сообщества для традиционных и нетрадиционных инвесторов в структуре фонда, которая более знакома с традиционными инвесторами”.

Эволюция NFT аналогична эволюции Интернета.

Перруччо сравнивает эволюцию NFT с развитием Интернета, поскольку он быстро развивается по мере появления новых вариантов использования. Он отметил, что все мы сейчас пользуемся и имеем дело с интернетом, нравится нам это или нет. На заре Интернета 1.0 многие люди говорили, что не будут использовать его для транзакций и взаимодействия, но оказалось, что он никуда не денется.

Он также объяснил, что вы должны понимать, куда идет эволюция этого класса активов, прежде чем вы сможете разумно инвестировать в это пространство. В противном случае вы только воображаете. Хотя у NFT есть много разных применений, в настоящее время пресса сосредоточена на использовании музыки и искусства. Мэтью отмечает, что на NFT оказывалось большое давление из-за разрешения владения цифровыми данными, такими как песни и произведения искусства.

Однако Перруччо добавляет, что NFT — это гораздо больше, чем цифровая собственность искусства и музыки. Он выделил финансовые виды использования, такие как ипотека, варианты использования в страховании и деривативах. NFT предоставляют историю транзакций владения. У NFT также есть варианты использования в киберспорте и метавселенной, которую он описывает как «мир игры, чтобы заработать, а не старую модель оплаты за игру».

«Люди не платят за то, чтобы играть в игру, — объясняет Пероккио. «Некоторые играют и зарабатывают токены, которые являются NFT, что позволяет им покупать в экосистеме и вознаграждать себя и получать вещи в метавселенной».

Три этапа развития NFT

Перруччо классифицирует эти варианты использования по трем этапам разработки NFT.

«Чтобы дать людям широкое представление о том, из чего состоит вселенная, — объяснил он, — версию 1.0 я называю предметами коллекционирования. Художники и все такое». «2.0 — это метавселенная. Как NFT взаимодействуют со взрывом метавселенной по мере ее развития? И, наконец, 3.0, то есть DeFi, использует NFT в качестве финансового инструмента, то есть залога».

Третья стадия развития — продвинутая стадия. Владельцы могут использовать NFT в качестве обеспечения или свои акции для получения дохода. Он также сказал, что инвесторы могут поместить свои NFT в пул ликвидности, а затем люди будут торговать ими туда и обратно. Все три этапа развития показывают, что возможности NFT намного превосходят то, что думают и воображают многие люди.

«На самом деле, все дело в уникальной возможности, которую NFT предоставляют для создания записи долгосрочных активов на основе блокчейна», — пояснил он. «Следующий этап — это то, как его можно исследовать и использовать в быстро растущей метавселенной, и об этом говорят уже недели и месяцы».

Матео также упоминает что-то, что он видел по телевизору о метавселенной и использовании технологии искусственного интеллекта и аватаров на Netflix, чтобы заставить актеров говорить на разных языках. Он добавляет, что существует много возможностей для использования NFT, особенно при рассмотрении финансовых приложений через децентрализованные финансы.

Зачем инвестировать в NFT

Маттео заявил, что, когда он впервые подумал об инвестировании в NFT, он использовал «аргумент старика».

«Я подумал: «Кого волнует, что я владею этим произведением цифрового искусства? Что я буду с ним делать? «Но… многие люди владеют искусством и хотят показать его другим и получить удовольствие от выставления напоказ», — объясняет он, — «Тысяча человек в год может увидеть твоего Пикассо, и все знают, что это картина Пикассо. Новое поколение и сообщество инвесторов. Они знают, насколько ценен NFT.

Он сказал, что владельцы NFT, которые понимают ценность своих инвестиций, знают, как их использовать. Например, они могут использовать его в качестве аватара для своей цифровой личности. Люди, которые знают о NFT, могут увидеть аватар, и они узнают, что он стоит от 250 000 до 500 000 долларов.

Понять полезность метавселенной и NFT

Чтобы помочь другим понять полезность NFT в качестве аватаров, Перруччо рассказывает об интересном способе, которым Южная Корея использует метавселенную и позволяет людям использовать аватары на основе NFT. Нация создает метавселенную Сеула, где южнокорейцы могут вести любые дела и сделки с правительством, не заходя в город.

Используя аватар, который они получили в качестве NFT, они могут войти в метавселенную Сеула со своими записями и заплатить налоги или скоростные билеты. Они могут подать на развод, пойти в суд и сделать почти все, что им нужно, в городе, не посещая его физически.

Метаверсия Сеула экономит деньги правительства Южной Кореи на накладных расходах и экономит время людей, физически не позволяя им идти в зал суда. Перруччо говорит, что использование метавселенных и аватаров помогло ему понять различные возможности этих технологий.

Как Wave Financial инвестирует в NFT

Wave Financial инвестирует 70% своего портфеля в NFT в такие активы, как цифровое искусство и аватары, с упором на полезность. Остальные 30% фонда NFT инвестируют в инфраструктуру, такую ​​как блокчейны, протоколы, платформы и другие проекты метавселенной и NFT, которые улучшают метавселенную и экосистему NFT.

Фонд инвестирует в NFT, которые играют разные роли в различных экосистемах, строящихся в метавселенной. Фонд NFT Wave также фокусируется на DeFi и других финансовых вариантах использования.

Мишель Джонс внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment