От 2D к Web3: Disney работает над игровым планом метавселенной

Компания Уолта Диснея оживила своих персонажей в своих тематических парках и расширила свои франшизы с помощью потоковых сервисов.

Теперь надеемся снова идти в ногу со временем, готовясь к следующему эволюционному скачку Интернета.

Гигант индустрии развлечений Burbank приступил к разработке стратегии своего подхода к будущей версии Интернета, сочетающей физическое, цифровое и виртуальное пространство, которую футуристы, технические руководители и инвесторы называют метавселенной или Web3.

На этой неделе Майк Уайт, генеральный директор Disney, которому поручено возглавить набег компании в космос, встретился с высшим руководством Disney, чтобы наметить стратегию Metaverse с точки зрения того, что они называют «рассказыванием историй следующего поколения», по словам людей, знакомых с разговорами, которые не были уполномочен комментировать. .

Эти люди сказали, что в последние недели Уайт встречался с руководителями различных компаний Disney, чтобы собрать команду и разработать ранние модели того, как лучше справляться с новыми технологиями.

На этой неделе на встрече присутствовали ведущие руководители Disney, такие как компания Disney, занимающаяся распространением медиа и развлечений, Карим Даниэль и президент Parks, Experiences and Products Джош Дамаро, а также творческие руководители из Parks & Imagine, Marvel, Lucasfilm и Industrial Light & Magic.

Боб Чак, генеральный директор Disney, решительно заявил о своем интересе к метавселенным. Говоря с CNBC в феврале, Чапек назвал это «третьим измерением холста» для создателей Disney.

“[I]«Мы собираемся взять все классные вещи, которые у нас есть как медиа-компания с Disney +, и использовать их в качестве платформы для метавселенных», — сказал Чапп. “Но в то же время у нас есть то, чего нет ни у кого больше, а именно физический мир, мир наших парков. Итак, если метавселенная представляет собой смешение физического и цифрового в одной среде, кто может сделать это лучше, чем Дисней?»

В 2020 году руководитель Disney Parks опубликовал в LinkedIn статью, намекающую на будущее, в котором смартфоны и носимые устройства можно будет использовать для «преодоления физических и цифровых барьеров».

Дисней отказался комментировать эту историю.

Детали того, как будет выглядеть стратегия Disney, пока не сформированы. Основная цель встреч для Disney — выяснить, что они на самом деле имеют в виду, когда говорят о концепции, в общих чертах определяемой как новая версия Интернета, основанная на децентрализованных цифровых реестрах, известных как блокчейны.

Становится ясно одно: Disney не обязательно думает о метавселенной с точки зрения создания целых цифровых миров, как это пытаются сделать Марк Цукерберг и материнская компания Facebook Meta Platforms Inc. делай их. Не ждите в ближайшее время объятий Микки Мауса в виртуальном парке.

Вместо этого руководители White и Disney рассматривают способы более эффективного соединения физических пространств, таких как парки, с цифровыми проектами, такими как потоковый сервис Disney+, а также с виртуальными средами по мере их появления. Как, например, Disney+ и служба навигации тематических парков приложения Disneyland, известная как Genie, могут работать вместе, чтобы обеспечить более полный опыт?

В феврале Tangle назначила Уайта старшим вице-президентом по историям нового поколения и потребительскому опыту. Уайт, который присоединился к Disney в 2011 году, ранее занимал руководящие должности в технологических группах в подразделениях Disney, включая тематические парки, продукты и развлечения. До Disney Уайт работал в Apollo Group, проработав десять лет в Yahoo.

Компания уже экспериментировала с технологиями на основе блокчейна, такими как NFT или невзаимозаменяемые токены, которые представляют собой уникальные компьютерные токены, предназначенные для аутентификации прав собственности на предметы. Например, в прошлом году компания представила серию NFT «Золотые моменты», которые выглядят как фигурки, вдохновленные историями Disney, Pixar, «Звездных войн» и Marvel.

Многие развлекательные компании погружаются в технологии метавселенной. Участвовали студии, включая Sony и Warner Bros. И Lionsgate были в безумии NFT в течение последнего года или около того, чеканя предметы коллекционирования, связанные с их фильмами.

Ранее в этом году бывший генеральный директор WarnerMedia Джейсон Киллер рассказал The Times об идеях создания интерактивных миров, в которых фанаты могут жить и дышать почти волшебным миром Гарри Поттера. (Келлар ушел, когда Discovery приобрела активы WarnerMedia в этом месяце.)

Бывший генеральный директор Disney Боб Айгер, который ушел с поста генерального директора в конце прошлого года, недавно инвестировал в компанию под названием Genies, которая делает аватары для виртуальных игр.

Аналитики разделились по поводу ажиотажа в Голливуде. Некоторые видят в этом многообещающую возможность расширить развлекательные франшизы. Скептики, тем не менее, обеспокоены тем, что это всего лишь модное слово в отрасли и что рынок NFT, в частности, уязвим для воздействия. Развитие технологий никогда не было дешевым или легким. В 2021 году Meta Platforms потеряла 10 миллиардов долларов в своем метавселенном бизнесе Reality Labs.

Но Disney может быть в лучшем положении, чтобы извлечь выгоду из инноваций, которые оживляют Интернет через приложения, виртуальную реальность, дополненную реальность и системы NFT.

Компания наиболее известна созданием физических миров в Диснейленде и Мире Уолта Диснея, таких как «Звездные войны: край галактики», которые воссоздают мир кино для гостей. В мире, где люди могут ходить на виртуальные концерты и покупать виртуальную одежду в виртуальных магазинах, Disney может открыть для себя новые возможности.

У Disney неоднозначный послужной список, когда дело доходит до новых технологий. Потоковый сервис Disney+, запущенный в ноябре 2019 года для конкуренции с Netflix, уже вырос примерно до 130 миллионов подписчиков по всему миру.

Менее успешные усилия включали покупку Disney за 500 миллионов долларов сети производителей цифрового видео Maker Studios и онлайн-видеоигры Club Penguin. В отличие от Warner Bros. Disney больше не издает свои видеоигры, предпочитая вместо этого лицензировать свою собственность производителям игр. Игры необходимы большинству людей для понимания метавселенной.

В феврале аналитик, выступая на телефонной конференции с Disney, чтобы обсудить прибыль, отметил, что разработка программного обеспечения была одной из областей, где компания боролась. По мере того, как Disney расширяет свое присутствие в сфере бизнеса, включая метавселенную и ставки на спорт, это должно измениться. Чакл сказал, что превращение технологий в основной бизнес компании будет «высшим приоритетом» по мере расширения Disney.

«Мы знаем, что это будет менее негативный опыт», — сказал Чапп. «И это то, что очень важно для нас, потому что со временем мы продолжаем улучшать свои навыки и типы людей, которых мы привлекаем в компанию Уолта Диснея, чтобы отразить нашу агрессивную и амбициозную повестку дня в области технологий».

Leave a Comment