Население Лос-Анджелеса и Сан-Франциско сокращается по мере роста Внутренней Империи.

Переезд на озеро Эрроухед не всегда входил в планы Натали Камунас.

Когда 35-летняя женщина и ее партнер два года назад купили небольшую хижину в горах, они намеревались использовать ее в качестве инвестиционной собственности, которую они будут сдавать в аренду отдыхающим, ищущим убежища в лесу. По словам Камунаса, пара купила дом площадью 670 квадратных футов за 189 000 долларов, когда цены на жилье в Южной Калифорнии росли, но до того, как они побили рекорды и достигли рекордных максимумов.

Но после помещения на карантин своей квартиры в районе Фэрфакс в Лос-Анджелесе из-за распространения пандемии COVID-19, обнаружения мертвых мышей в своем доме и борьбы с нашествием насекомых осенью 2020 года они решают переехать в округ Сан-Бернардино.

«Мы платили все эти деньги, чтобы быть в центре событий, но все закрылось, и центра больше не было», — сказал актер Камунас. “Глядя на дома в Лос-Анджелесе, это было смешно. Даже если бы мы могли купить дом за 900 000 долларов, мы бы этого не захотели. Нам не нужна ипотека на 5 000 долларов”.

По всему штату калифорнийцы, ищущие больше открытого пространства, чувство общности и доступное жилье, меняют городскую жизнь на крупные городские центры, такие как Район залива или Лос-Анджелес, на сельские и пригородные сообщества. Данные показывают, что за последние несколько лет все больше семей переехали вглубь страны, но миграционный сдвиг стал более заметным на фоне пандемии, поскольку для многих в крупных городах барьеры для мобильности исчезли благодаря новообретенной возможности работать удаленно.

Данные переписи показывают, что и в Лос-Анджелесе, и в Сан-Франциско в течение первого года пандемии наблюдалось значительное сокращение населения, что подчеркивает то, как жилищный кризис в Калифорнии и другие демографические факторы меняют форму двух ее крупнейших городов. Но по мере того, как эти города сокращаются, в нескольких соседних округах наблюдается рост населения, включая Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Хоакин и Керн.
Многие из тех, кто переезжает в центр города, говорят, что их привлекает более доступное жилье, новые источники работы и возможность убежать от шума и суеты большого города, даже если реалии сельской жизни не всегда совпадают с их глянцевой жизнью. фото из инстаграма.

В течение полутора лет Камунас скучала по своей жизни в районе Фэрфакс в Лос-Анджелесе: по еде, по свободе делать покупки через витрины, когда ей хотелось выйти из дома.

Лодка плывет по озеру в причудливом горном курортном городке Лейк-Эрроухед.

(Аллен Дж. Чапин/Los Angeles Times)

Зима в горах, по ее словам, пришла с крутой кривой обучения. В декабре прошлого года дерево упало на трансформатор и отключило большую часть электричества горы. Камунас и его партнер Эми Кнайпер потеряли тепло в своей каюте примерно на 12 дней и потеряли электричество примерно на шесть дней.

Наше оливковое масло заморожено. Здесь было около 30 градусов, — сказала она. — Это был такой момент: «Зачем мне платить деньги, чтобы жить в климате, который пытается меня убить?», — сказала она со смехом.

Но пара скиталась по сезонам, в конце концов купив генератор и инструменты для борьбы с обледенением и поняв, что им «всегда будут нужны дрова». Камонас сказал, что выплаты по ипотеке в размере 1220 долларов США составляют менее половины арендной платы в размере 3000 долларов США, которую они платили в Fairfax. Они вложили свои деньги в ремонт дома — покрасили его в белый цвет и заменили неровные шкафы на более современный стиль.

Она сказала, что некоторые из их друзей случайно переехали в тот же район и окружили пару сообществом людей, работающих в отрасли, которые либо работают удаленно, либо время от времени совершают поездки в город по работе.

«Я начал кататься на лыжах, — сказал Камунас. «Мы катаемся на байдарках по озеру, и мне это до странности нравится. Я все еще изрядно езжу в город… но теперь я чувствую себя лучше обоих миров. Я иду в город, заряжаю аккумулятор и получаю суши». И индийская еда, я прихожу домой и расслабляюсь. Это очень безопасно и очень спокойно, и наша собака очень счастлива».

Рост во Внутренней Империи был настолько взрывным в последние годы, что столичный статистический район Сан-Бернардино-Риверсайд-Онтарио в прошлом году превзошел Сан-Франциско и стал 12-м по величине в Соединенных Штатах с более чем 4,6 миллионами жителей по состоянию на июль. 2021.

Согласно данным переписи, в период с июля 2020 года по июль 2021 года в округе Риверсайд проживало почти 36000 жителей, что является третьим по величине приростом населения в округе в стране, уступая только округу Марикопа в Аризоне и округу Коллин, штат Техас. Округ Сан-Бернардино вырос на 11 970 жителей.

«Люди должны знать о размерах региона», — сказал Пол Гранелло, президент и главный исполнительный директор Inland Imperial Economic Partnership. “В росте нет ничего нового: мы росли на 50 или 60 000 человек в год. Иствейл, город с населением 65 000 человек, не существовал около 10 лет назад. Это всего лишь часть реальности Внутренней Империи”.

В период с июля 2020 года по июль 2021 года в округе Риверсайд проживало почти 36000 жителей. На фото выше — студенты Калифорнийского университета в Риверсайде.

В период с июля 2020 года по июль 2021 года в округе Риверсайд проживало почти 36000 жителей. На фото выше — студенты Калифорнийского университета в Риверсайде.

(Джина Верацци/Los Angeles Times)

Хотя рост в регионе был стабильным на протяжении десятилетий, Гранильо сказал, что он ускорился во время пандемии из-за многих из тех же факторов, которые побуждают людей предпринимать шаги по всей стране, включая больше возможностей для работы из дома и более высокие цены на жилье в соседних округах.

«Самым большим фактором всегда была доступность жилья», — сказал он.

В течение десятилетия после Великой рецессии внутренняя империя лидировала в стране по росту числа рабочих мест, сказал Гранильо, отметив, что сектор движения товаров в регионе является одним из крупнейших в мире.

«Порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич не могут выполнять свою работу, если во Внутренней Империи нет складских помещений», — сказал Гранелло.

Он добавил, что 42% всех товаров, поступающих через порты, проходят через Внутреннюю империю, прежде чем отправиться в остальную часть страны. По его словам, самое большое присутствие Amazon в США — это внутренняя империя, и «все основные игроки», включая Walmart и Target, имеют там склады.

В недавнем региональном обзорном отчете Института Роуз при колледже Клермонт Маккенна Хайгроув, Бомонт и Лейк-Эльсинор были названы среди районов округа Риверсайд, в которых наблюдался наибольший рост в период с 2010 по 2020 год. Аделанто, Чино и Викторвилль были одними из наиболее развитых районов Сан. округ Бернардино.

24-летний музыкант и педагог Тревор Джексон недавно переехал из своего родного города Сан-Диего в Риверсайд после того, как она открыла комнату в доме одного из его товарищей по группе.
«Мы с партнером решили переехать сюда, поскольку стоимость жизни здесь, в Риверсайде, дешевле, чем в пригороде Сан-Диего», — сказал Джексон. «В настоящее время мы находимся очень близко к нескольким центрам и школам, что соответствует удивительному пешеходному потенциалу, который убедил нас переехать».

Тревор Джексон сидит в кресле с электрогитарой

Музыкант и тренер Тревор Джексон недавно переехал из своего родного города Сан-Диего в Риверсайд после того, как открыл комнату в доме коллеги по группе.

(Иррфан Хан/Лос-Анджелес Таймс)

Джексон сказал, что ему также понравилось, что этот район находится менее чем в часе езды от Лос-Анджелеса, что, по его словам, является «плюсом для моего бизнеса». Он сказал, что в будущем может попытаться открыть учебную и звукозаписывающую студию в Риверсайде или Лонг-Бич.

«Меня действительно поразила красота окружающих гор, — сказал он.

Хотя в Риверсайде наблюдается наибольший рост среди всех округов Калифорнии, население других внутренних частей штата также увеличивается. Согласно данным переписи населения, в период с июля 2020 года по июль 2021 года в округе Керн проживало более 7600 человек, а в округе Сан-Хоакин прибыло 8893 человека.

Сьюзен Родригес, риелтор округа Керн, которая родилась и выросла в районе Бейкерсфилда, сказала, что некоторые из быстрорастущих анклавов округа не существовали, когда она училась в старшей школе, включая районы вдоль западной окраины Бейкерсфилда.

«Увеличение количества жилья, которое мы наблюдали в 2000-х годах, значительно расширило город», — сказал Родригес. «Теперь мы наблюдаем эту новую волну новых домов, которые не обязательно строятся, но прибывает новая группа людей — людей, которые, возможно, раньше не смотрели на округ Керн или Бейкерсфилд».

Она сказала, что средняя цена продажи дома в Бейкерсфилде в марте составила 365 000 долларов. По данным California Assn, в районе метро Лос-Анджелеса эта цифра составляла 770 000 долларов. Брокеры.

«Есть много местных покупателей, впервые покупающих жилье, и много людей, впервые покупающих жилье за ​​пределами города», — сказал Родригес. «Люди действительно хотят вернуться домой».

Leave a Comment