Марк разочарован Prime BPM — люди имеют значение

Пандемия изменила лицо бизнеса во многих аспектах, включая предоставление кадровых ресурсов и найм. До вспышки COVID-19 многие организации установили собственную политику найма, чтобы закрыть геолокации, за исключением удаленных должностей. Однако в настоящее время почти все компании имеют компоненты для удаленной работы или поддерживают смешанную бизнес-модель для сотрудников. Это особенно актуально для компаний, занимающихся цифровыми технологиями, которые не ограничиваются физическим трудом или ограничениями по продукту. С удаленной работой, как правило, компании вступают в новую эру безграничного найма. И хотя это открывает захватывающие возможности для компаний, которые имеют доступ к талантам мирового класса, необходимо пересмотреть методы работы с персоналом, чтобы они соответствовали этому новому способу работы.

В эксклюзивном интервью Марк Хаб, соучредитель Prime BPM, 50% сотрудников которой работают удаленно из разных точек мира, рассказывает, как организации могут успешно справляться со сложностями содержания команд без границ. В нем подчеркивается, что партнерские отношения с крупными мировыми брендами побудили их начать мыслить без границ, и подчеркивается преимущества разнообразной глобальной команды.

Каковы ваши взгляды на сдвиг в восходящей тенденции глобальной занятости? Что заставило вас начать мыслить без ограничений?

Согласно исследованию, 30% сотрудников во всем мире в настоящее время работают удаленно, а 95% сообщили о повышении производительности с момента принятия изменения. Этот сдвиг в мышлении открыл мир с точки зрения бизнеса и потенциальных талантов, а это означает, что бизнес не должен ограничиваться местоположением при приеме на работу. Несмотря на то, что все еще находится в зачаточном состоянии, тенденция найма из глобального кадрового резерва будет продолжать набирать обороты, поскольку компании продолжают диверсифицировать и использовать цифровые технологии.

Хотя наша работа стала безграничной из-за спроса со стороны международных клиентов, мы также чувствовали, что это расширит наши таланты и навыки и добавит огромную ценность бизнесу. Международная рабочая сила предлагает разнообразные бизнес-перспективы, которые стимулируют инновации и выводят удовлетворенность клиентов на новый уровень. Поскольку сотрудники ближе к клиентам, они могут лучше понять их требования и устранить недостатки.

Есть ли проблемы с набором персонала в мире? Расскажите нам о некоторых передовых методах успешного набора и поддержания глобальных команд.

При глобальном наборе могут возникнуть проблемы, если у вас нет правильных процессов в нужном месте. Четко определенные процессы, всесторонняя видимость и прозрачность рабочих проектов являются абсолютной необходимостью для любой организации, планирующей нанять и создать удаленную команду. От беспрепятственного введения сотрудников в должность до определения ролей и обязанностей сотрудников и использования правильных инструментов и технологий для совместной работы — все должно быть решено, чтобы обеспечить мотивацию и связь удаленных сотрудников. Как компания BPM, мы не понаслышке знаем, что эти системы и процессы являются неотъемлемой частью бизнес-операций.

Каковы преимущества найма международной команды без границ?

Мы считаем, что положительные результаты мультикультурной команды намного перевешивают любые потенциальные проблемы. Когда мы набираем сотрудников на международном уровне, мы ищем лучшего человека независимо от страны, происхождения, пола или культуры кандидата. Международный поиск талантов дает вашему бизнесу возможность найти правильный набор навыков для вашего бизнеса и команды. Это также открывает мир с точки зрения выбора кандидатов.

Наша команда предлагает различные навыки, культуру и личные качества, которые были бы невозможны без рекрутинга по всему миру. Это также приносит уникальное ценностное предложение нашему бизнесу, поскольку члены команды, принадлежащие к разным культурам, привносят новые и разнообразные идеи, а также способствуют творчеству и инновациям.

Нужно ли организациям переосмыслить свои методы управления глобальными командами?

Удаленное управление глобальной командой отличается от управления командой в офисе. Политики и процессы найма, адаптации и производительности сотрудников должны быть пересмотрены. Помощь сотрудникам в интеграции в команды, предоставление им соответствующего обучения и обеспечение того, чтобы они чувствовали себя связанными с организацией и ее целями, становится еще более важным, когда у нас есть Teams Without Borders. Политика управления персоналом должна развиваться, чтобы соответствовать растущей тенденции создания команд без границ.

Какие ценностные предложения для сотрудников (EVP) есть у компаний без границ?

Хорошее ценностное предложение для сотрудников стало обязательным для многих людей при оценке рабочего места, особенно после начала пандемии. Сотрудники теперь больше внимания уделяют гибкости, балансу между работой и личной жизнью и культуре на рабочем месте. Безграничная деловая практика дает сотрудникам возможность быть лидерами, брать на себя ответственность за свои роли и иметь чувство гордости и ответственности. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя уверенными и, в конечном счете, счастливыми как в профессиональном, так и в личном плане. Нашим девизом всегда были независимость, мастерство и цель.

Если компании смогут предоставить сотрудникам право собственности и подотчетность, у людей появится цель сделать все возможное и получить чувство признательности. Статистика показывает, что организации, предлагающие EVP, могут сократить ежегодную текучесть кадров примерно на 70% и повысить приверженность новых сотрудников примерно на 30%. Таким образом, в конце концов, наличие лучшего EVP — это хорошо для сотрудников и бизнеса в целом.

Прочитать всю историю

Leave a Comment