Лучшие маршрутизаторы Wi-Fi 6 на 2022 год

Примерно каждые несколько лет стандарт 802.11, который мы обычно называем Wi-Fi, получает серьезное обновление с новыми функциями и более высокими скоростями. Последний, 802.11ax, появился в 2019 году, и, поскольку это было шестое крупное обновление поколения Wi-Fi, в отрасли его окрестили Wi-Fi 6 Чтобы облегчить жизнь рядовому покупателю.

Теперь, три года спустя, Wi-Fi 6 зарекомендовал себя как стандарт де-факто для оборудования следующего поколения. Почти каждый новый телефон и ПК поддерживает его, и мы начинаем видеть, что поддержка появляется и среди периферийных устройств. Вы взяли файл Apple TV 4K или Amazon Fire TV 4K Макс Медиастример к Черной пятнице? Оба поддерживают Wi-Fi 6. Удалось ли вам получить новый балл? консоль плейстейшен 5 во время праздников? Это тоже инструмент Wi-Fi 6.


Теперь играйте:
Смотри:

Какое обновление маршрутизатора подходит именно вам?


9:01

Проблема в том, что вам понадобится маршрутизатор Wi-Fi 6, который питает вашу сеть, чтобы раскрыть весь потенциал домашних устройств. Это было дорогое предложение, когда впервые появился Wi-Fi 6, но не сейчас. Походите по магазинам, и вы также найдете несколько вариантов, доступных менее чем за 100 долларов. сетевые системыИ игровые роутерыИ Расширители диапазона и более. Некоторые справляются со своей задачей лучше, чем другие, но именно здесь в дело вступают мы, проводя всесторонние практические тесты, чтобы помочь определить лучший выбор обновления за деньги.

Ожидайте регулярных обновлений этого поста, поскольку мы продолжим тестирование Wi-Fi 6 в 2022 году. Всякий раз, когда мы находим новый маршрутизатор, достойный рассмотрения, мы добавляем его в список. А пока вот модели, которые я бы порекомендовал всем, кто совершает покупку в апреле 2022 года.

Рай Крист / CNET

Когда маршрутизатор поддерживает Wi-Fi 6, это означает, что он может использовать новые функции, такие как OFDMA и 1024-QAM, для обеспечения более высоких скоростей и меньшей задержки в перегруженных сетях с большим количеством подключенных устройств. Это верно даже с нашими более доступными моделями, и среди них лучшим является TP-Link Archer AX21.

При цене 80 долларов, что на 20 долларов меньше, чем обычно, Archer AX21 отлично справился с нашими внутренними тестами скорости. Моя домашняя сеть использует оптоволоконное соединение с максимальной скоростью загрузки 300 Мбит/с, и в конце нескольких дней тестирования в пяти местах в моем доме средняя скорость загрузки Archer AX21 была близка к 299 Мбит/с. Это включает в себя трехзначные скорости загрузки в задней части моего дома, что является общей мертвой зоной, где многие маршрутизаторы, которые я тестирую, вообще не могут оставаться на связи.

Этот уровень производительности был достаточно мощным, чтобы Archer AX21 превзошел аналогичные модели от Netgear, Asus и D-Link, и он не отставал от более роскошных маршрутизаторов, которые стоят намного дороже. Его также легко настроить благодаря приложению TP-Link Tether для Android и iOS, которое также обеспечивает быстрый доступ к основным настройкам сети, не засыпая вас рекламой, как некоторые другие приложения для маршрутизаторов.

Все это делает Archer AX21 очень хорошим выбором для домов малого и среднего размера, и одним из лучших вариантов, который вы найдете, является поддержка Wi-Fi 6.

Прочтите обзор CNET о TP-Link Archer AX21.

Крис Манро/CNET

2021 год был очень хорошим для TP-Link, и не только из-за Archer AX21. Есть также TP-Link Deco W7200, который прошел мои тесты скорости и стал лучшим сетевым маршрутизатором этого года. С таким количеством устройств, которые работают как команда маршрутизаторов, распространяя более быстрый и надежный сигнал на большее пространство, чем может один маршрутизатор, это отличный выбор для больших домов — тот, который не обойдется вам слишком дорого всего за 229 долларов за устройство. двухкомпонентный.

Что хорошего в Deco W7200, помимо полной поддержки Wi-Fi 6, так это то, что это трехдиапазонная модель с обычными полосами 2,4 и 5 ГГц плюс дополнительная полоса 5 ГГц, которую система использует в качестве выделенного беспроводного соединения между основной роутер и его спутник. Это выделенное подключение является ключом к достижению наилучшей производительности сети, поскольку оно отделяет эти системные передачи от обычного сетевого трафика. Подобные трехдиапазонные маршрутизаторы часто стоят вам 400 долларов или больше, но Deco W7200 дает вам на сотни меньше.

Конечно же, производительность была отличной, когда я тестировал систему. На самом деле, из всех ячеистых маршрутизаторов, которые я тестировал дома, только два в среднем показали более высокую скорость загрузки — один стоил более чем на 200 долларов больше, чем Deco W7200, а другой — более чем в три раза дороже. Это делает Deco W7200 непревзойденной фиксированной стоимостью, лучшим и более простым обновлением для большинства домов, чем тратиться на стандартный маршрутизатор высокой мощности.

Единственный реальный недостаток? До сих пор в 2022 году было трудно получить эксклюзивные товары Walmart на складе. Если вам сложно его найти, обратите внимание на TP-Link Deco X90, чуть более мощную модель, которая в моих тестах показала лучшие результаты, чем W7200. Это немного дорого, но Amazon в настоящее время снизил цену до 380 долларов.

Прочтите обзор CNET о TP-Link Deco W7200.

Рай Крист / CNET

Asus — одно из ведущих имен в категории игровых маршрутизаторов, предлагающее лучшие из множества быстрых и удобных маршрутизаторов, которые обещают выдающуюся производительность, низкую задержку и расширенные возможности управления вашим соединением. Asus RT-AX86U на самом деле является одним из самых заниженных маршрутизаторов в этом миксе — у него нет подсветки, меняющей цвет, или чрезмерно показного дизайна — но это по-прежнему один из лучших игровых маршрутизаторов, которые вы можете купить. Помимо игр, это один из лучших маршрутизаторов Wi-Fi 6, которые вы можете купить.

Помимо обеспечения высокой и стабильной скорости, RT-AX86U лучше справился с управлением задержкой, чем любой другой маршрутизатор, с которым я тестировался, и поставляется с полным набором инструментов для улучшения вашего соединения во время игры, включая адаптивное качество -сервисный движок и открытая база данных NAT для правил переадресации портов для игр и платформ. Существует даже режим мобильных игр, предназначенный для мгновенного определения приоритета трафика вашего телефона.

Другими словами, RT-AX86U соответствует всем параметрам, которые вы хотите получить от игрового маршрутизатора (думаю, за исключением меняющих цвет огней — хотя вы можете получить их в стиле Zaku, если готовы потратить немного больше). Самое главное, он использует достаточное количество Wi-Fi 6, чтобы убедиться, что даже те, кто не играет в вашу семью, оценят его присутствие. При цене около 250 долларов или меньше это определенно выбор для обновления, но это разумный выбор, который все же дешевле, чем многие игровые маршрутизаторы. И если вы планируете перейти на новый многофункциональный интернет-план от AT&T, Frontier, Xfinity, Verizon, Ziply Fiber или другого провайдера, который предлагает подобные планы, вы можете получить обновленный RT-AX86U, оснащенный многофункциональным разъемом Ethernet, который поддерживает скорость входящего провода до 2,5 гигабит в секунду за 280 долларов.

Прочтите обзор Asus RT-AX86U от CNET.

Помните, как я упоминал, что TP-Link Deco W7200 превзошел любой другой сетевой маршрутизатор, кроме того, который я тестировал? Ну, вот кто победил — версия AX6000 сетевой системы Netgear Orbi.

Благодаря этому важному 3-диапазонному дизайну и полной поддержке Wi-Fi 6 AX6000 Orbi поразил нас отличным уровнем сигнала и впечатляющей максимальной скоростью, когда мы впервые протестировали его год или два назад. С тех пор эти скорости сохраняются — независимо от того, регистрируем ли мы максимальную скорость в нашей лаборатории или тестируем реальную скорость дома, буквально ничего из того, что я тестировал, также не работает. Кроме того, AX6000 Orbi заслуживает признания как один из первых сетевых маршрутизаторов, который предлагает многофункциональный порт WAN и устраняет узкое место, ограничивающее скорость входящего провода, всего одним движением.

Подобная производительность обычно достигается за более высокую цену, и AX6000 Orbi, безусловно, стоит 700 долларов за комплект из двух частей. Как и Mercedes-Benz сетевого класса, это больше машины, чем нужно большинству людей, но нет ничего плохого в том, чтобы хотеть ее или ждать редкой продажи. Если это мои деньги, я бы предпочел использовать этот Deco W7200 и потратить 470 долларов на что-то другое, но если вам просто нужна лучшая производительность ячеистого маршрутизатора, которую мы видели в наших тестах, зайдите, черт побери, деньги, вот он.

Прочитайте обзор CNET о Netgear Orbi AX6000.

Рай Крист / CNET

Использование ячеистого маршрутизатора имеет смысл, если вы живете в большом многоэтажном доме с большим количеством места для покрытия. В таких случаях стоит отдать предпочтение системе с более чем двумя устройствами в сети — и Amazon Eero 6 Plus предоставит вам ее за 299 долларов с полной поддержкой Wi-Fi 6.

Eero 6 Plus берет своего предшественника Eero 6 и ускоряет работу благодаря более быстрой сборке AX3000 и новой поддержке каналов полной ширины 160 МГц вместо 80 МГц. Эти более широкие каналы позволяют системе вдвое эффективнее передавать данные на совместимые устройства, и они оказали огромное влияние на мои тесты производительности, завершив 6 Plus в десятке лучших терминаторов из тридцати сетевых маршрутизаторов, которые я тестировал дома. Ни один из маршрутизаторов со средней скоростью загрузки не может сравниться с ними по цене, и это делает Eero 6 Plus отличным выбором.

Прочтите обзор Eero 6 Plus от CNET.

Рай Крист / CNET

Это было немного дорого для меня, чтобы рекомендовать, когда он был запущен по цене 380 долларов за установку из двух частей, но я видел, как Asus ZenWifi XD6 упал до 300 долларов в нескольких торговых точках в последние недели, что сделало его гораздо более выгодным. Цена застрявшего ZenWifi XT8 недавно была снижена с 450 до 400 долларов, поэтому я думаю, что позже в этом году мы снова увидим эту низкую цену на XD6, на которую стоит обратить внимание, если вы сможете получить такую ​​​​распродажу.

За эти деньги вы получите двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6, который в наших тестах работает больше как трехдиапазонная модель, и тот, который полностью способен улучшить наши скорости на площади 5400 квадратных метров. – Представлен умный дом CNET. На самом деле, я бы даже назвал его самым мощным двухдиапазонным ячеистым маршрутизатором, который я когда-либо тестировал.

Если эта цена снова поднимется выше 300 долларов, не стесняйтесь пропустить его, но это мощный ячеистый маршрутизатор с одним из наиболее полных приложений управления, доступных от крупного производителя, что делает его хорошим выбором для пользователей среднего и продвинутого уровня, которым нужна высокая производительность. настройка собственного опыта домашней сети. Теперь, в конце апреля, ваш лучший выбор — Newegg, где ZenWifi AX стоит 300 долларов с дополнительной скидкой 30 долларов, если вы введете код при оформлении заказа.

Прочтите обзор Asus ZenWifi XD6 от CNET.

Часто задаваемые вопросы о маршрутизаторе Wi-Fi 6

Если у вас есть вопросы о входах и выходах Wi-Fi 6, обязательно ознакомьтесь с Мое полное объяснение стандарта И чем он лучше старого Wi-Fi. Вы также можете связаться со мной, выполнив поиск в Twitter (Встроить твит) или щелкнув значок маленького конверта на странице моего профиля CNET, чтобы отправить сообщение прямо в мой почтовый ящик. Тем временем я буду публиковать ответы на любые распространенные вопросы ниже.

Что делает Wi-Fi 6 лучше, чем раньше?

Wi-Fi 6 включает поддержку новых функций Wi-Fi, которые помогают устройствам передавать данные туда и обратно быстрее и эффективнее. Одним из основных обновлений является 1024-QAM, что означает квадратурную амплитудную модуляцию или трюк, который использует ваш маршрутизатор для отправки радиоволн, которые другие устройства могут считывать как последовательность единиц и нулей — двоичный код, который составляет все, что вы видите, читаете. и протестировать онлайн. 1024-QAM позволяет вашему маршрутизатору отправлять 10 цифр двоичного кода при каждой передаче по сравнению с восемью цифрами двоичного кода маршрутизаторов Wi-Fi 5, использующих 256-QAM. Это одна из основных причин, по которой Wi-Fi 6 предлагает максимальную скорость примерно на 30% выше, чем раньше.

Другие заслуживающие внимания функции включают OFDMA или множественный доступ с ортогональным частотным разделением каналов, который повышает эффективность сети, позволяя вашему маршрутизатору одновременно отправлять данные нескольким клиентам в пределах одного канала. Думайте об этом как о доставщике пиццы, который доставляет несколько клиентов за одну поездку, чтобы сэкономить топливо. Существует также целевое время пробуждения, которое позволяет маршрутизатору планировать устройства, которым необходимо периодически регистрироваться, чтобы они не мешали друг другу. И хотя он не привязан конкретно к Wi-Fi 6, большинство маршрутизаторов следующего поколения будут поддерживать WPA3, новейший стандарт безопасности Wi-Fi.

Будут ли старые устройства работать с маршрутизатором Wi-Fi 6?

Да — Wi-Fi 6 полностью обратно совместим, поэтому устройства Wi-Fi предыдущего поколения по-прежнему смогут подключаться к ним и подключаться к Интернету. Они не смогут воспользоваться преимуществами новых функций Wi-Fi 6, которые ускоряют работу устройств текущего поколения.

Leave a Comment