Луна и 4 планеты после захода солнца с 3 по 5 января

После новолуния 2 января 2022 года молодая луна — восходящий серп — после захода солнца вернется на запад. Вы пройдете 4 планеты. Яркий цветок будет очень близок к бликам заката. Итак, вы это увидите? Это будет трудно. Также будет трудно увидеть Меркурий, когда Луна пройдет 3 января. А вот 4 и 5 января при ясном небе можно легко увидеть молодую Луну возле Сатурна и Юпитера. Диаграмма сока Джона Джардинса.

Луна и 4 планеты в начале января 2022 года

Венера Декабрь 2021 года мы проводим, скользя к солнцу, приближаясь к точке заката, поскольку западные сумерки темнеют каждый день. Ближе к концу года вы можете увидеть Венеру в лучах заката. Но Венера скоро исчезнет полностью, за исключением самых опытных и преданных наблюдателей за небом. Это потому, что Венера собирается двигаться между Землей и Солнцем по своей меньшей и более быстрой орбите. Это будет самое низкое соединение — ближайшая линия Земля-Солнце — 8-9 января 2022 года.

В нижнем соединении Венера официально покинет вечернее небо и войдет в утреннее небо.

Вы можете поймать Венеру 3 января, когда Луна проходит.

любишь луну? Наблюдайте за его фазами на каждый день 2022 года. Теперь доступны лунные календари EarthSky! Иди быстрее!

Светло-голубой фон с изящной формой полумесяца белого цвета.
Посмотреть фотографии сообщества EarthSky. | Патрисио Леон из Сантьяго, Чили, сделал этот снимок Венеры днем. Патрисио написал: «Изображение было сделано средь бела дня, когда планета поднялась на 74 градуса в небе, чтобы уменьшить турбулентность воздуха и туман». Спасибо, Патрисио!

Меркурий Большую часть декабря 2021 года его нигде не находили. Он двигался по дальней стороне яркого солнца, если смотреть с Земли. Но в последние несколько вечеров года Меркурий появлялся достаточно далеко от Солнца на нашем небесном куполе, чтобы мы могли ненадолго взглянуть на планету, возможно, через 30 минут после заката, ближе к закату. Если вы хотите увидеть его в начале января, вам понадобится чистое небо до горизонта ближе к закату. 3 января тонкий восходящий полумесяц будет плавать близко к Меркурию и закатному горизонту. Присутствие Луны иногда может помочь вам найти эту неуловимую маленькую планету.

В первую неделю января 2022 года Меркурий немного поднимется по мере того, как он отклоняется от заката, приближаясь к своему наибольшему видимому расстоянию от Солнца на нашем небе — 19,2 градуса — 7 января. Это самое восточное продолжение Меркурия.

После этого Меркурий будет опускаться ближе к горизонту каждый вечер. Так же, как Венера 9 января, Меркурий пролетит между нами и Солнцем 23 января. Он будет потерян в солнечной вспышке после середины января и до конца месяца.

Юпитер Это вторая по яркости планета. С наступлением января и исчезновением Венеры Юпитер станет самой яркой «звездой» на вечернем небе. Но и Юпитер тонет в сиянии заходящего солнца. умеренных широт на середине севера, а к началу января появится вблизи точки захода солнца ранними вечерами всего на 40 минут после захода солнца.

Сатурн Она все еще находится близко к Юпитеру на нашем небе, примерно через год после их великого соединения в конце 2020 года. Кольцевая планета слабее Юпитера, и ее слабость на фоне ярких вечерних сумерек затруднит ее обнаружение. Однако Сатурн будет таким же ярким, как некоторые из самых ярких звезд, таких как Альтаир, который будет мерцать рядом с Сатурном ранними январскими вечерами.

Чтобы помочь идентифицировать Сатурн и Юпитер положительно, вечером 4 и 5 января рядом с ними сияет тонкий полумесяц.

Вывод: Венеру и Меркурий вблизи Луны в ярких западных сумерках вечером 3 января 2022 года будет сложно разглядеть. Юпитер и Сатурн будет легко увидеть при прохождении Луны вечером 4 и 5 января.

Leave a Comment