Луна и Юпитер 2 февраля. Прощай планета-гигант!

Вечером 2 февраля 2022 года Полумесяц и Юпитер сблизились. Обязательно посмотрите вскоре после захода солнца. Поскольку Земля вращается, они будут быстро следовать за Солнцем за горизонтом. Обратите внимание, что с каждой новой ночью рядом с бликами заходящего солнца будет появляться яркий Юпитер. Когда ты наконец увидишь его?

Полумесяц и Юпитер

Юпитер — вторая по яркости планета, видимая с Земли, после Венеры. Это единственный видимый вечер Планета в начале февраля 2022 года. Вы найдете ее ближе к закату, она все еще яркая, но теперь очень близка к закатному сиянию. К середине февраля Юпитер все еще можно увидеть чуть выше закатного горизонта в очень ярких сумерках вскоре после захода солнца. В последующие дни и недели гигантская планета будет потеряна в сиянии заходящего солнца.

Прежде чем он исчезнет, ​​вечером 2 февраля 2022 года обязательно выгляните наружу, чтобы поймать молодую луну — восковой серп — висящий рядом с Юпитером на сумеречном небе.

Юпитер достигнет своего верхнего соединения (когда он будет находиться прямо за Солнцем, если смотреть с Земли) 5 марта 2022 года.

Доступны лунные календари EarthSky 2022! заказать сейчас. Иди быстрее!

Где Сатурн?

а Сатурн? Спутник Юпитера на нашем куполе в 2021 году? Куда делся Сатурн? Сатурн достигнет своего наивысшего соединения 4 февраля. Вот когда он и Солнце имеют одинаковое прямое восхождение (вроде меридиана на воображаемой сетке в небе) над куполом нашего неба. Другими словами, в феврале Солнце и Сатурн вместе путешествуют по небу в течение дня. Зачем? Потому что Сатурн путешествует за Вид на Солнце с планеты Земля (это внешняя планета, и она никогда не может быть между нами и Солнцем).

Сатурн исчез с вечернего неба примерно с середины января. Мы не увидим ее снова, пока она не вернется на рассветное небо в марте.

К утру апреля 2022 года мы увидим и Сатурн, и Юпитер на востоке перед рассветом, начиная цикл видения 2022 года в нашем небе. Между прочим, этот цикл этих экзопланет в основном определяется продолжительностью годового обращения Земли вокруг Солнца.

Какое лучшее время для Юпитера и Сатурна в 2022 году?

В 2022 году Сатурн достигнет своей антитезы — когда Земля пройдет между ним и Солнцем — 14 августа. Оппозиция Юпитера наступит 26 сентября. Приблизительно в эти даты эти ближайшие к Земле планеты будут – в лучшем случае – в 2022 году. В это время обе планеты будут бодрствовать всю ночь (или близко к этому).

Вывод: Луна и Юпитер будут в сумерках вечером 2 февраля 2022 года. Затем, где-то в этом месяце, Юпитер попадет в сияние Солнца и не появится на востоке перед рассветом примерно до апреля 2022 года.

Leave a Comment