Калифорния расследует нефтяные компании по подозрению в мошенничестве с переработкой пластика: NPR

Офис генерального прокурора Калифорнии Роба Понты объявил, что проводит расследование в отношении нефтегазовых компаний за то, что они якобы обманывают общественность, заставляя ее поверить в то, что большая часть пластика может быть переработана.

Джастин Салливан / Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Джастин Салливан / Getty Images


Офис генерального прокурора Калифорнии Роба Понты объявил, что проводит расследование в отношении нефтегазовых компаний за то, что они якобы обманывают общественность, заставляя ее поверить в то, что большая часть пластика может быть переработана.

Джастин Салливан / Getty Images

Обновлено в 22:41 по восточному времени

Генеральный прокурор Калифорнии, обвинивший крупнейшие нефтегазовые компании страны в «полувековой кампании обмана», в четверг начал расследование потенциальной роли компаний в продвижении идеи о том, что пластик можно перерабатывать, в попытке манипулировать общественностью, чтобы она покупала больше.

Генеральный прокурор Роб Понта заявил, что отрасль ископаемого топлива получила финансовую выгоду от вводящих в заблуждение заявлений отрасли, которые, по его словам, уходят корнями в прошлое. До сих пор Бонта обращалась в ExxonMobil за информацией и документацией.

«Более полувека индустрия пластмасс ведет жестокую кампанию по обману общественности, увековечивая миф о том, что переработка может решить пластиковый кризис», — сказал Понта. «Реальность такова, что подавляющее большинство пластика не может быть переработано».

В рекламе цитировалось расследование NPR и PBS Frontline 2020 года в нефтегазовой отрасли, в котором были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что высшие должностные лица знали, что переработка пластика вряд ли сработает, но потратили десятки миллионов долларов, говоря общественности об обратном. Начиная с 1980-х годов, отрасль запустила десятки рекламных объявлений, некоммерческих организаций и кампаний, рекламирующих преимущества переработки пластика и призывающих потребителей к ответственности, даже несмотря на то, что в их документах предупреждалось, что переработка «бесполезна» и существует «высокий скептицизм» в отношении того, что пластик переработка «Его можно сделать экономически выгодным».

Грэм Форбс, руководитель глобальной кампании по борьбе с пластиком в Гринпис США, сказал, что расследование в Калифорнии является долгожданной новостью.

«Слишком долго ExxonMobil и другим загрязнителям позволяли вводить общественность в заблуждение и наносить вред людям и планете», — отмечает Forbes. «Отрадно видеть, что штат Калифорния противостоит отрасли ископаемого топлива. Мы надеемся, что это признак того, что политики готовы начать привлекать компании к ответственности».

В своем заявлении ExxonMobil заявила, что отвергает обвинения, выдвинутые генеральным прокурором Калифорнии, и подчеркивает, что она была первой компанией, которая использовала так называемую «передовую технологию переработки» для переработки использованного пластика.

«Мы сосредоточены на решениях и утверждениях, которые не заслуживают таких обвинений, которые отвлекают от важной совместной работы, проводимой для улучшения управления отходами и улучшения циркулярного распределения», — говорится в заявлении.

Отраслевая группа, Американский химический совет, заявила в своем заявлении, что она стремится не допускать попадания пластика в окружающую среду и «предложила комплексные и смелые действия на уровне штата, на федеральном уровне и на международном уровне».

В прошлом представители отрасли заявляли NPR, что отрасль никогда не вводила общественность в заблуждение, полагая, что может заставить переработку пластика работать, хотя они не могли сказать, как это сделать. За 40 лет было переработано не более 10 процентов всего пластика.

Совместное расследование NPR с Frontline включает документальный фильм пластиковые войныпремьера которого состоялась 31 марта 2020 года на канале PBS. поток фильмов.

На пресс-конференции Понта сказал, что предварительные выводы его офиса предоставили им достаточно информации для продвижения расследования.

«Мы не предвосхищаем это, но есть информация, и ее большое количество, убедительная и общедоступная, которая заставила нас добросовестно поверить в то, что мы должны позвонить в ExxonMobil для получения дополнительной информации», — сказал Понта. «Существует широко распространенное мнение, что пластик подлежит вторичной переработке. Это было результатом кампании дезинформации и обмана, когда потребителями манипулировали, заставляя поверить в то, что пластик подлежит вторичной переработке. Насколько мы можем судить, это было стратегическое».

Чиновники говорят, что расследование также надеется определить, продолжается ли обман. Критики нефтяной отрасли выразили обеспокоенность по поводу нынешних усилий отрасли на сумму 1,5 миллиарда долларов, которые были начаты в 2019 году под лозунгом «Коалиция по ликвидации отходов пластика» и состоят из крупнейших в стране производителей нефти и пластика. Через глянцевую рекламу и небольшие демонстрационные проекты группа продвигает усилия по переработке и очистке пластика, а не использование меньшего количества пластика.

Понта сказал, что его офис стремится быстро продвинуться в расследовании и получить документы, которые они ищут.

Leave a Comment