Как неудачная программа утилизации в Калифорнии навредила местным потребителям

Разочарованные читатели пишут мне, что становится все труднее обменять бутылки и банки на наличные деньги, поскольку пункты приема отходов, похоже, исчезли.

«Я думала, что плата за переработку бутылок изначально была добавлена ​​к нашим счетам за продукты в расчете на то, что это приведет к меньшему количеству мусора, потому что люди будут собирать его за деньги», — написала мне одна женщина по электронной почте. «Если кто-то хочет собирать бутылки для переработки, как это можно сделать сейчас (не тратя денег на газ больше, чем можно вычесть)?»

Другой сказал: «Я не думаю, что справедливо брать залог, если его нельзя вернуть». «Это способ увеличить доход для многих людей».

Эти читатели на что-то.

Моя коллега Мэри Каллахан недавно работала над гравюрой 35-летнего «Бутылочного Билла». Программа, по которой потребители платят сбор в размере 5 или 10 центов за контейнеры, которые могут быть возвращены, когда банки и бутылки будут доставлены в центры переработки или в магазины розничной торговли.

В целом, счета за бутылки оказались эффективным стимулом для утилизации в 10 штатах, которые их ввели.

Но в Калифорнии закрытие почти половины пунктов утилизации контейнеров за последнее десятилетие затруднило вывод наличных для жителей, в результате чего в штате образовались невостребованные депозиты на сумму 635 миллионов долларов.

Округ Сонома потерял почти 85% своих центров переработки за последние 10 лет, а в некоторых округах Северной Калифорнии их нет. По данным Института переработки контейнеров, в округе Марин каждое место обслуживает в среднем 131 000 человек.

«Это было катастрофой для потребителей, потому что они фактически оказались в ситуации, когда у них не было возможности вернуть свой депозит», — сказал Джимми Корт, президент некоммерческой правозащитной организации Consumer Watchdog.

«Когда вы делаете это неудобным, люди отказываются от этого».

Трехмесячное расследование, проведенное Consumer Watch в 2019 году, показало, что «за каждый депозит в виде бутылки никеля, которую калифорнийские потребители платят на кассе, они получают обратно всего 2,65 цента».

Наличие эффективной программы восстановления особенно важно для экологических целей, потому что придорожная переработка часто загрязняет окружающую среду и неуместна или трудна для повторной переработки. Иногда попадает на свалки.

Суд сказал мне, что «депозиты бутылок являются основным инструментом государства по переработке отходов, и их оставили бесследно исчезнуть». «Когда мы потеряли все эти позиции, пустоту заполнить было нечем».

Каллахан объяснил, что счет за бутылку борется по ряду причин, многие из которых связаны с тем фактом, что Калифорния управляет программой, а не производством напитков, как это происходит почти во всех других штатах.

Но розничные торговцы и продуктовые магазины также сыграли важную роль в ограничении выбора, доступного для потребителей. По закону они обязаны забирать контейнеры в магазине, когда поблизости нет пункта переработки (что происходит все чаще).

Тем не менее, магазины могут отказаться, заплатив ежедневную плату в размере 100 долларов США за государственную программу утилизации, что является простым обходным путем, который ставит переработчиков в безвыходное положение.

«Ритейлеры, которые по закону обязаны выдерживать рецессию, этого не делают и не делали уже давно, и государство их честно не заставляет», — заявил суд.

(ZeroWaste Sonoma, агентство по управлению отходами округа Сонома, имеет список окружных розничных продавцов, которые решили не участвовать.)

Сообщается, что CalRecycle предоставила сетям более 1200 исключений, примерно половина из них с 2013 года. Оба магазина, принадлежащие Albertsons Companies Inc., получили разрешение. Как и Safeway, а также Walmart Inc. А его дочерняя компания Sam’s Club имеет более 100 государственных исключений. В 2019 году CVS Pharmacy Inc. была оштрафована на 3,6 миллиона долларов. за неспособность принять контейнеры или оплатить сборы в ряде своих офисов в Калифорнии.

Между тем, со временем государство погрузилось в котел невостребованных депозитных проектов и средств, не связанных с переработкой, например балансированием государственного бюджета. В последнее время также становится жарко из-за искажения информации о накопленных денежных суммах.

В настоящее время политики предпринимают несколько шагов, чтобы разрушить осажденную систему. Законопроект 38 Сената Калифорнии, который ассамблея рассматривает после его принятия в Сенате, возложит на производителей напитков ответственность за программу возврата.

CalRecycle, которая управляет государственной программой утилизации, запустила пилотные программы, связанные с восстановлением, в том числе одну с округом Сонома, чтобы добавить до 10 новых площадок для утилизации. Первый отель открылся в Севастополе, другие планируется открыть в Санта-Розе, Петалуме, Сономе, Хилдсбурге и Кловердейле.

Агентство также работает с CVS над установкой 20 обратных торговых автоматов в своих магазинах в необслуживаемых районах штата, где потребители могут выкупить свои депозиты.

В апреле предложенный штатом бюджет для повышения окупаемости за счет различных усилий с использованием 330 миллионов долларов излишков депозитных денег стал долгожданной новостью для многих сторонников. При таком большом количестве предложений некоторые предостерегают, что придется полагаться на экспертов, сообщества и данные, чтобы гарантировать эффективное и действенное использование средств, уделяя особое внимание долгосрочной устойчивости программы.

В вашем уголке есть новая колонка, в которой отчеты о мониторинге работают на благо сообщества. Если у вас есть сомнения, советы или догадки, вы можете связаться с обозревателем журнала «In Your Corner» Марисой Эндикотт по телефону 707-521-5470 или написать по адресу marisa.endicott@pressdemocrat.com. В Твиттере @InYourCornerTPD и FacebookInYourCornerTPD.

Leave a Comment