Как недавние дожди повлияли на засушливый сезон в Калифорнии и лесные пожары

После самых засушливых января, февраля и марта в зарегистрированной истории Северной Калифорнии с 1849 года дожди на прошлой неделе, наконец, принесли некоторое облегчение — и реальную пользу — в районе залива и других частях штата.

В пятницу эксперты сказали, что влажная погода была чем-то вроде получения крема от морщин в день рождения. лучше чем ничего. Но не настолько, чтобы праздновать.

Проще говоря, за последнюю неделю в горах Санта-Крус, Норт-Бэй-Хиллз и Биг-Суре выпало от 2 до 3 дюймов дождя. В Сьерра-Неваде за последнюю неделю выпало от одного до трех футов снега, в зависимости от местоположения, больше всего с декабря.

Эксперты говорят, что столь необходимая влага задержит сезон пожаров. Он очищает воздух, увеличивает потоки рыб и диких животных, заряжает весенний сезон полевыми цветами и несколько снижает потребление воды, потому что люди останавливают полив газонов, когда идет дождь.

Но Калифорния приближалась к третьему подряд лету сильной засухи, прежде чем пошли дожди. Эксперты отметили, что несколько дождей в апреле — вероятно, последние гидрологические дожди до октября — не смогли компенсировать трехлетний значительный дефицит воды.

«Любая мелочь приятна. «Но это не будет иметь большого значения для засухи», — сказала Джанин Джонс, директор по межгосударственным ресурсам Департамента водных ресурсов штата.

Общее количество осадков в регионе Персидского залива за среду, четверг и пятницу, 20-22 апреля 2022 г. (Национальная служба погоды)

Дело в элементарной математике.

В Сан-Франциско исторически в среднем выпадало 1,6 дюйма осадков в апреле. В этом месяце по состоянию на утро пятницы он получил 1,08 дюйма. Больше сильных штормов не ожидается.

Другими словами, апрельские дожди в этом году не удержали большую часть района залива до среднего показателя для типичного апреля. Кажется, что много, потому что с Нового года было необыкновенно сухо.

«По сравнению с январем, февралем и мартом это был действительно дождливый месяц», — сказал метеоролог Ян Нолл из службы погоды Golden Gate в заливе Халф-Мун. «Все ждали дождя».

«У нас было очень мало», — добавил он. “Это намного заметнее, чем обычно. Это проникло в сознание людей. Но очень мало, слишком поздно”.

Более пристальный взгляд показывает, насколько плохо в районе залива и почти во всей Калифорнии по-прежнему наблюдается серьезный дефицит осадков.

За 34 месяца с 1 июля 2019 года в Сан-Франциско, который использовался в качестве прокси для района залива, поскольку он имеет самый длинный набор погодных рекордов среди всех городов, выпало 39,16 дюйма дождя. Среднее историческое значение для того периода времени составляет 67,77 дюйма.

Другими словами, в Сан-Франциско за последние три года выпало только 58% нормального количества осадков, а дефицит составляет 28,61 дюйма, даже если учесть последние осадки. Имейте в виду, что этот дефицит превышает среднее количество осадков за весь год в Сан-Франциско, которое составляет 22,89 дюйма.

По сути, за последние три года в этом районе не было дождей больше, чем целый год. Это незаменимо за неделю.

Недавние дожди не наполнили водохранилища.

1 апреля все 10 водохранилищ, находящихся в ведении округа Санта-Клара-Вэлли, государственного агентства Сан-Хосе, которое обеспечивает водой два миллиона человек, были заполнены всего на 25%. В пятницу он был заполнен еще на 25%. Это меньшее число частично связано со скудными осадками, но также и с тем фактом, что крупнейшее в регионе водохранилище, Андерсон, недалеко от Морган-Хилл, осушается для ремонта после землетрясения, предусмотренного федеральным законодательством.

Похожая история была и в муниципальном коммунальном округе Ист-Бэй, где все семь резервуаров в этом районе были заполнены на 71% 1 апреля и еще на 71% в пятницу. Районные чиновники говорят, что воды утекло немного, но не много.

По словам Андреа Бок, пресс-секретаря East Bay MUD, перемещение иглы требует гораздо больше времени.

Водохранилище Лос-Вакерос, крупный узел водоснабжения в округе Контра-Коста, 1 апреля было заполнено на 59%, а в пятницу оставалось заполненным на 59%.

Даже крупнейшие водохранилища штата также не пострадали во время недавних штормов.

Озеро Шаста недалеко от Реддинга, крупнейшего водохранилища Калифорнии, 1 апреля было заполнено на 38%. А в пятницу он был заполнен на 39%. В Оровилле в округе Бьютт дела обстояли немного лучше: с 47% на 1 апреля до 51% в пятницу.

После трех очень засушливых месяцев немного дождя промочило сухую почву. Некоторые убежали в шкафы. Но города и фермы продолжают его потреблять. Некоторые из них были выпущены в соответствии с требованиями федеральных законов и законов штата о рыбе и дикой природе, чтобы предотвратить высыхание рек ниже по течению.

Плавучие лодки сидят в отливе озера Оровилль, недалеко от Оровилла, Калифорния, вторник, 19 апреля 2022 г. (AP Photo/Rich Pedroncelli)

Снежная масса Сьерры, источник почти трети водоснабжения Калифорнии, в апреле немного увеличилась. После того, как на прошлой неделе выпало более двух футов снега, Палисейдс-Тахо, ранее известный как Скво-Вэлли, перенес дату закрытия с 1 на 15 мая. Но он будет открыт только по пятницам, субботам и воскресеньям в течение этих двух дополнительных недель, а большинство других курортов Тахо либо уже закрыты на сезон, либо будут закрыты к понедельнику.

1 апреля масса льда в северной части Сьерры составляла 26% от среднего исторического значения на эту дату. В пятницу он подскочил до 37%. Но бури не принесли много снега в южную Сьерру. В среднем по штату Сьерра снежная масса в пятницу составляла всего 35% от нормы.

Самая большая польза от апрельских дождей, помимо полевых цветов и водопадов, лучше всего в Йосемити?

«Это отсрочит сезон пожаров на несколько недель», — сказал Крейг Клементс, директор Лаборатории пожарной погоды в Государственном университете Сан-Хосе. «Месяц назад это выглядело очень мрачно».

По словам Клементса, исключая любые сильные волны тепла, риск пожаров в мае и июне будет ниже, чем был бы. Но Клементс сказал, что дождь и снег теперь не уменьшат риск лесных пожаров в самое опасное время года, сентябрь и октябрь.

В настоящее время 95% территории Калифорнии все еще находятся в сильной засухе, согласно еженедельному отчету федерального правительства и Университета Небраски, по данным US Drought Monitor. По мере приближения длинного и засушливого лета риск лесных пожаров будет высоким, и от жителей все больше будет требоваться экономить воду, если засухи сохранятся до 2023 года.

«Мы не можем ожидать, что сезон дождей продлится намного дольше», — сказал Джонс. «Мы в основном в конце этого».

Leave a Comment