Как и почему облачные игры улучшают игровой процесс

Техническая панда Эксперт спросил, почему и как облачные игры меняют игровую индустрию.

Хотя облачные игры доступны уже несколько лет, преданные геймеры избегают их из-за задержек и других проблем. Однако все быстро меняется. Распространилась не только облачная инфраструктура, но и многие компании пытаются предоставить геймерам вариант без компакт-дисков.


Подробнее: Перейдите в облако: мощь облака может повлиять на целые экономики


мне ФорбсПрогнозируемый совокупный годовой темп роста облачных игр составляет 76%, а прогнозируемый доход составит 3,74 миллиарда долларов в 2023 году.

Все мы слышали об облаке как о средстве хранения для передачи, хранения и извлечения данных через Интернет. Таким образом вся вычислительная мощность передается с устройства в облако. Другими словами, нет необходимости в новейшем оборудовании, чтобы играть в лучшие игры. Вместо этого все это доступно в облаке.

Техническая панда Поговорите с Суманом Саррафом, соучредителем и техническим директором now.gg, мобильной облачной компании, которая меняет игровой опыт для разработчиков и потребителей игр.

Суман Сарраф

Больше не имеет значения, есть ли у вас устройства с более высокими характеристиками. Вырвитесь из порочного круга обновлений настольных компьютеров и консолей. Если у вас есть правильное подключение к сети передачи данных и доступ к браузеру, все зависит от ваших игровых навыков.

Переход к облачным играм происходит из-за многих Достаточность Причины, говорит Сарраф. Пользователи могут транслировать любое количество опций за фиксированную ежемесячную плату. Хотя игры платные, консоль не обязательно должна быть дорогой. Любое работающее устройство.

“Облачные игры демократизируют все игровое пространство. Больше не имеет значения, есть ли у вас аппаратное обеспечение с более высокими характеристиками. Вырвитесь из порочного круга обновлений настольных компьютеров и консолей. Если у вас достаточно подключения к сети для передачи данных и доступа к браузеру, все сводится к нулю.” к вашим игровым навыкам», — объясняет он.

“Мощные консольные игры могут по-прежнему быть более удобными на более высоких аппаратных характеристиках. Однако по мере улучшения подключения к данным границы между ними стираются. На платформе now.gg с хорошим подключением к Интернету вы сможете наслаждаться игрой так же плавно, опыт, как если бы он работал на оборудовании серверного класса», — говорит он.

Что движет переходом к облачным играм?

Независимо от практических причин, Сарраф говорит, что технология теперь достаточно надежна, чтобы двигаться вперед с требуемыми спецификациями.

«Есть несколько крупных звезд, работающих над согласованием, технологиями, сетевой инфраструктурой и поведением потребителей», — говорит он. “Что касается технологий, то теперь у нас есть доступ к мощным серверам ARM. У них очень разные характеристики цена/производительность по сравнению с серверами, доступными до сих пор”.

Advanced RISC Machine Server (ARM) — это компьютерный сервер корпоративного класса, в котором используется большой набор процессоров ARM, а не семейство процессоров x86. Серверы ARM представляют собой серьезный сдвиг в серверных вычислениях.

Немногие из главных звезд сошлись, технологии, сетевая инфраструктура и поведение потребителей

Сраф также сообщил, что мощные графические процессоры теперь доступны в облаке, что обеспечивает высокопроизводительную графику и кодирование. Кроме того, развертывание широкополосной связи и 5G привело к высокой пропускной способности и низкой задержке подключения к массам.

«Это, наряду с потребительским поведением, когда люди научились транслировать и фактически скачивать фильмы, песни и другой контент, делает его подходящим для облачных игр», — говорит он.

Облачная эволюция = развертывание революционных сервисов изменений

Эволюция облака произвела революцию в способах развертывания сервисов. Чтобы добиться больших успехов на современном рынке, компании и службы сильно склоняются к облаку. Мы все видели, как традиционная линейка бизнес-приложений перемещается в облако.

«Облако позволяет вам думать об оборудовании, операционных системах, сети, обновлении инфраструктуры и т. д., — объясняет Сарраф. “Это освобождает вас от зависимости от клиентов. Обеспечьте единообразие работы на самых разных устройствах.

Им не нужно беспокоиться о процессоре, графическом процессоре, памяти, нагреве, батарее и т. д. на своих устройствах. Игры готовы к запуску

“Компания может сосредоточиться на основных приложениях, в то время как облако выполняет всю тяжелую работу. Благодаря большому количеству сервисов, доступных в облаке, это позволяет человеку быстро развертывать их в небольших масштабах и в масштабах миллионов”.

То же самое мы видим и в играх.

“Им не нужно беспокоиться о процессоре, графическом процессоре, памяти, нагреве, батарее и т. д. на своих соответствующих устройствах. Игры готовы к использованию. И самое главное, now.gg обнаружил сложные проблемы облачных игр. экономика».


Подробнее: Модификации для мобильных игр: не нравится, как Free Fire выглядит на мобильных устройствах, настройте его


Облачные игры находятся на подъеме. Всего два дня назад Microsoft объявила, что более 10 миллионов человек транслируют игры на Xbox Cloud Gaming. На меньшем уровне в последнее время основатели Alexapath и Portalyard International переходят к облачным играм.

По данным Frost & Sullivan, в сегменте B2C глобального рынка облачных игр будет наблюдаться взрывной рост, и ожидается, что к 2025 году совокупный годовой темп роста рынка составит 69%. Это определенно область, на которую стоит обратить внимание.



Просмотры после:
741


Leave a Comment