История микроконсолей | Лучшая мини-консоль 2022 года

Мини-консоли стали для меня областью особого интереса с момента их дебюта в 2010 году. Возможно, наиболее интересной частью изучения их краткой истории было проследить их корни до моей самой большой страсти: игр.

До того, как они прибыли, мне пришлось принести суперкомпьютер нашей семьи в гостиную, чтобы просматривать веб-страницы или использовать Windows Media Center для потоковой передачи контента на Xbox 360 — никогда не было универсального медиацентра, подходящего для телевизоров. Хотя я вырос в гордой семье рабочих, многие из моих друзей происходили из богатых семей и владели новейшими компьютерами и игровыми консолями. Это был разительный контраст с нетбуком HP Mini или семейной башней Dell Inspiron, которая была у нас дома. Это заставило меня искать способы играть в новейшие игры на моих старых устройствах. Когда мне исполнилось одиннадцать, OnLive и MicroConsole изменили правила игры. В дополнение к приложению Windows, которое работает на любом ПК, MicroConsole — потоковая флешка, подключенная к вашему телевизору или монитору — позволяет вам играть в новейшие игры AAA онлайн на недорогом оборудовании, поскольку все работает на удаленных серверах.

Блумберг

Верно, более десяти лет назад OnLive запустила революцию в сфере облачных игр и микроконсолей. И хотя производительность была на удивление качественной с минимальной задержкой и возможностью играть несколькими способами (ПК, планшеты и сама MicroConsole), эта технология опередила свое время, снятая с производства в 2012 году. Основа Что могло бы развиться в сегодняшнюю растущую сцену облачных игр, компактную потоковую приставку и медиацентры на основе флешек.

Микроконсоли — это доступные по цене мини-компьютеры, достаточно мощные для запуска любого программного обеспечения, от приложений до видеоигр. Думайте о них как о швейцарских армейских ножах для компьютеров. Они могут делать то, на что способны большинство настольных компьютеров, например, выступать в качестве центров потоковой передачи мультимедиа для домашних фотографий и видео (а также услуг по подписке), управлять вашим умным домом, эмулировать старые игровые системы и даже питать оригинальную PlayStation — и все это в дешевом портативном устройстве. корпус, который прячется за любым телевизором или монитором с портом HDMI. Некоторые из наиболее популярных моделей включают Fire TV, Nvidia Shield и Chromecast с Google TV.

Эти универсальные маленькие гаджеты делают гораздо больше, чем сервисы потоковой передачи по подписке. На протяжении многих лет я собирал некоторые из самых редких систем, от PlayStation TV до Ouya, и смешивал эти недорогие ПК с телевизорами, комнатами и даже другими странами. Менее чем за 50 долларов вы можете добавить операционную систему практически на любой экран прямо сейчас.

Как видите, отказавшая MicroConsole OnLive должна была выйти из строя, чтобы существующие устройства Fire Stick и Chromecast заработали. Показать, что есть общий спрос на недорогую компактную консоль для игр и трансляции задач на большом экране. Через год после смерти OnLive в 2013 году Ouya приняла на себя роль доступной игровой системы. Она стала очень успешным проектом на Kickstarter благодаря своей простой предпосылке — она будет запускать приложения Android, потоковые сервисы и мобильные игры на вашем компьютере. Телевизор по дешевке. Поскольку эта коробка поставляется с интерфейсом Android JellyBean, ее можно модифицировать для запуска любых приложений на любом экране. Однако отсутствие консоли, внутренних компонентов и медленный пользовательский интерфейс портили общую комплектацию.

Эта свобода была шагом в правильном направлении, резко контрастирующем с наплывом конкурентов в области дешифрования в то время. Sony PlayStation TV была еще одной потоковой приставкой, ориентированной на игры, а также продвигала потоковые сервисы, такие как PlayStation TV (онлайн-телевидение в прямом эфире), Hulu и Netflix, и поощряла случайных зрителей играть в игры. С другой стороны, Roku произвел фурор своими потоковыми медиабоксами, которые могут загружать потоковые приложения и классические пиксельные игры, такие как клоны Snake и Space Invader. Но обе экосистемы тесно связаны с ограниченным количеством магазинов приложений и проприетарными операционными системами, что очень затрудняет продвижение идеи универсального развлекательного центра. Но затем в ноябре 2013 года Amazon сдвинула иглу со своей квадратной коробкой Fire TV.

Молодые друзья-мужчины играют в футбол по телевизору в гостиной дома

Вестенд 61Гетти Изображений

Fire TV позиционируется как потоковое устройство для Android, позволяющее наслаждаться различными сторонними видео, музыкой и игровыми приложениями со встроенной Alexa для управления умным домом и голосового поиска. Он продавался за 99 долларов и хорошо сочетался с геймпадом за 40 долларов, который я часто использовал, чтобы играть во множество новых игр (в то время) от крупных издателей, таких как Sega и Ubisoft, до независимых игр, таких как Горячая линия Майами В Amazon Play Store через экраны. Amazon вывел концепцию микроконсоли на более широкий потребительский рынок в качестве потокового устройства, которое также может функционировать как веб-браузер, игровая система и потоковое устройство, о которых другие даже не слышали. В 2014 году Amazon улучшила дизайн до более дешевой Fire TV Stick, которая доминировала над конкурентами. Его успех проложил путь для сегодняшней Fire TV Stick 4K Max, которая является одним из лучших потоковых устройств, которые вы можете купить, а также одним из самых дешевых. Он оснащен первоклассными потоковыми картами, такими как мощный графический процессор 750 МГц, отлично подходящий для 3D-игр, подключение Wi-Fi 6 для непревзойденной стабильности сети и 2 ГБ ОЗУ для высокой скорости работы.

В дополнение к потоковым стикам, некоторые отличные примеры современных мини-консолей включают мощную систему Shield TV от Nvidia, которая имеет расширяемое хранилище, транслирует вашу текущую библиотеку игр для ПК через облако GeForce Now и работает на самой настраиваемой операционной системе Android TV. Между тем, Atari восстала из могилы с VCS, относительно новой потоковой приставкой и гибридом мини-ПК в эстетике ретро-игровой системы Atari 2600. Вы можете загрузить на него Windows, превратить его в терминал эмуляции и установить много программного обеспечения.

В конце концов, эти встроенные потоковые приставки имеют богатую историю игр. Хотя это мини-ПК, способные делать многие вещи, как ни странно, мы бы не добились этого без специализированного программного обеспечения для облачных игр OnLive и достижений в области аппаратного обеспечения, которые мало кто использовал. Так что спасибо OnLive, недолговечному стартапу, который навсегда изменил индустрию вычислений и развлечений за такой короткий промежуток времени.

Я всегда в курсе всех игр и технологий, поэтому не стесняйтесь присылать мне вопросы или комментарии в Твиттере с вопросами или комментариями на @Huntai7.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свой адрес электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Leave a Comment