Идея демократов по борьбе с инфляцией цен на бензин в Калифорнии, США

Цены на бензин в Калифорнии в последнее время в среднем составляли около 5,70 долларов за галлон. Демократы в Вашингтоне и Сакраменто, опасаясь, что избиратели обвинят их в повышении цен, прилагают все усилия, чтобы сократить расходы.

И хотя государственные чиновники надеются на некоторое облегчение к лету, перспективы в Вашингтоне более мрачные.

Попытки приостановить действие федерального налога на бензин в размере 18,4 цента за галлон зашли в тупик. Последний план руководства Демократической партии, обнародованный на этой неделе, направлен на то, чтобы дать правительству больше полномочий, чтобы не дать нефтяным компаниям получать большие и сомнительные прибыли.

Даже если Конгресс его одобрит — а это сомнительно — аналитики скептически относятся к тому, что эти усилия приведут к снижению цен на бензин в Калифорнии, которые остаются самыми высокими в стране.

Эта последняя вашингтонская инициатива, о которой было объявлено на пресс-конференции, в которой приняли участие спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Сан-Франциско) и председатель комитета Сената по торговле Мария Кантуэлл (штат Вашингтон), предоставит Федеральной торговой комиссии больше полномочий для проведения расследований и нанесения ударов по нефтяным компаниям. Строгие штрафы.

«Люди хотят знать, почему мы ничего не сделали с масштабной добычей нефти с точки зрения влияния, которое она оказывает на работающие семьи в Америке», — заявила Пелоси в четверг.

Могут ли цены на газ упасть?

Демократы прекрасно понимают, что инфляция является для них серьезной политической головной болью, поскольку Калифорния готовится разослать свои первичные бюллетени для участия в выборах.

Общенациональный опрос NPR/PBS NewsHour/Marist, проведенный 19-26 апреля, показал, что 26% считают, что демократы будут лучше справляться с экономикой, а 42% отдают предпочтение республиканцам.

В Калифорнии опрос IGS Беркли, проведенный с 29 марта по 5 апреля, показал, что 41% опрошенных говорят, что недавние скачки цен на бензин «вызывают очень серьезную проблему для них самих и их семей». Еще 28% сказали, что это довольно серьезная проблема.

Многие эксперты скептически отнеслись к тому, что идея вашингтонских демократов сильно повлияет на цены.

“Это год выборов. Если вы не можете придумать лучшего оправдания[инфляции]вы отвлекаете от первоначальной проблемы”, – сказал Санджай Варшни, профессор финансов Калифорнийского государственного университета в Сакраменто.

«Спикер Палаты представителей Пелоси ищет способы обвинить других в инфляции, а нефтяные компании — старая и знакомая мишень», — сказал Майкл Шеррис, доцент кафедры государственной политики Университета Пеппердайн.

Законодатели в Вашингтоне выдвинули и другие идеи по снижению цен на газ, но они не получили большого распространения.

Представитель Джош Хардер, Ди-Терлок и другие предложили в этом году приостановить действие федерального налога на бензин в размере 18,4 цента. Демократические лидеры одобрили эту идею, заявив, что на это потребуются деньги от столь необходимых проектов по ремонту дорог. Harder поддерживает оплату FTC.

В четверг Пелоси не была в восторге от налоговой льготы на газ.

«Его плюсы в том, что это хороший пиар», — сказала она. «Недостатки в том, что нет гарантии, что экономия — снижение федеральных налогов — будет передана потребителю».

План Хардера потребует от Министерства финансов следить за тем, как нефтяные и газовые компании передают сбережения потребителям, и заменит упущенную выгоду деньгами из общего государственного фонда.

В Сакраменто план губернатора Гэвина Ньюсома заморозить повышение налога на бензин в следующем июле умер. Государственный налог в настоящее время составляет 51 цент за галлон, при этом автомобилисты платят самые высокие налоги на топливо в стране.

Скорее всего, успехом, хотя и не раньше лета, будет попытка дать водителям какое-то финансовое облегчение. План Ньюсома даст водителям 400 долларов за транспортное средство, до 800 долларов, в качестве дебетовой карты.

Лидеры законодательного органа представляют план, ориентированный на жителей Калифорнии с низким и средним уровнем дохода. Люди должны будут зарабатывать менее 125 000 долларов США в качестве единой налоговой декларации и менее 250 000 долларов США в случае совместной подачи. Люди могут получить по 200 долларов на каждого налогоплательщика и на каждого иждивенца, что означает, что семья из четырех человек получит 800 долларов.

Калифорния и инфляция

В Вашингтоне предложение присмотреться к нефтяным компаниям больше всего заинтересовало руководство в четверг. Кэнтуэлл подсчитал, что в западных штатах такая прибыль увеличила цены на насос до 50 центов за галлон.

По данным AAA, средняя пятница в Калифорнии стоила 5,70 доллара по сравнению с 4,01 доллара год назад.

Законопроект создаст новое подразделение в Федеральной торговой комиссии, которое будет «постоянно и всесторонне отслеживать и анализировать рынки сырой нефти, бензина, дизельного топлива, бытового печного топлива и других продуктов перегонки нефти, чтобы способствовать прозрачной и конкурентной рыночной практике».

Максимальный штраф за «манипулирование оптовым рынком нефти» может составлять до 2 миллионов долларов в день за каждое нарушение.

Нефтяная промышленность категорически против идеи взимания с потребителей чрезмерной платы.

«Цена на заправке, которую в настоящее время платят американцы, является результатом повышенного спроса и задержек с поставками в сочетании с геополитическими потрясениями и политической неопределенностью со стороны Вашингтона», — сказал Фрэнк Маккиарола, старший вице-президент по вопросам политики, экономики и регулирования в Американском институте нефти. . .

Аналитики задаются вопросом, приведет ли что-то из этого к значительному снижению цен в ближайшее время.

«Неотъемлемая проблема заключается в том, что нефтяные компании не… устанавливают… цены», — сказал Патрик де Хаан, глава отдела анализа нефти в GasBuddy.

“Взимаем ли мы плату с Apple за ее успех? Будем ли мы сбрасывать со счетов нефтяные компании, когда цены рухнут и миллиарды будут истекать кровью?”, – спросил он. «Это очень скользкий путь, и политики сосредоточены буквально на всех худших идеях, которые я когда-либо слышал».

Вопрос в спросе и предложении. По мере того, как экономика восстанавливается после пандемии COVID-19, спрос растет, а предложение восстанавливается. Нет простого способа провести прямую линию между динамикой цен и тем, почему производители добывают больше или меньше нефти.

Почему, например, другие страны не производят больше нефти? «Мы должны смотреть на глобальных игроков», — сказал Варшни.

Он задавался вопросом, были ли какие-либо манипуляции. «Неудивительно, что выгоду от более высоких цен получают компании», — сказал он.

Линдси Холден из Sacramento B Bureau внесла свой вклад в Капитолий.

Первоначально эта история была опубликована 30 апреля 2022 г., 17:00.

Дэвид Лайтман — главный корреспондент Макклатчи в Конгрессе. Он пишет, редактирует и преподает почти 50 лет, с перерывами в Хагерстауне, Риверсайде, Калифорнии, Аннаполисе, Балтиморе, а с 1981 года — в Вашингтоне.

Leave a Comment