Вторая жизнь: добро пожаловать в Метавселенную, следующий рубеж в кинопроизводстве

Что, если бы вы могли жить двумя жизнями одновременно?

Это предпосылка захватывающей серии фильмов Бена Стиллера Apple. отрезать. Сотрудники загадочной технологической компании подвергаются мозговым процессам, в которые вставляется чип, и их рабочие воспоминания отделяются от их личных воспоминаний.

Как только они входят в лифт на своем рабочем месте, они становятся «рабочей» версией самих себя, даже не помня, кто они и какие они в личной жизни.

Шоу предлагает одну интерпретацию «метавселенной», своего рода виртуального цифрового мира, параллельного нашей повседневной жизни. Кинематографисты и развлекательные компании признали его потенциал в качестве повествовательного образа и инструмента для кинопроизводства. Facebook также погружается в свою недавно переименованную материнскую компанию Meta.

свободный человекИ Один готовый игрок Загляните в Метавселенную

«Свободный парень» с Райаном Рейнольдсом и Джуди Комер в главных ролях следует за виртуальным кассиром банка, который живет на заднем плане мира видеоигр, не подозревая о хаосе, который игроки создают вокруг него. (Студии двадцатого века)

В 1992 году писатель Нил Стивенсон ввел термин «метавселенная» в своем научно-фантастическом романе. снежная авария. Видение Стивенсона заключалось в том, что всеобъемлющий виртуальный мир существует наряду с реальной жизнью.

С тех пор концепция и ее определение расширились, хотя большинство из них восходит к идее Стивенсона как основы.

Вагнер Джеймс Ау, автор вторая жизнь и основатель самого продолжительного блога о культуре метавселенной, Заметки Нового Света.

Популярные прототипы метавселенной включают платформы для создания виртуальных миров, такие как Second Life и VRChat, а также игровые платформы Roblox и Fortnite. Только у Roblox ежедневно 55 миллионов активных пользователей.

«Он очень захватывающий и имеет инструменты для создания, поэтому можно создать практически любой опыт и связать его с реальной экономикой, как правило, с обналичиванием денег. процесс», — сказал Ау.

Сообщает порокВенчурный капиталист и ангел-инвестор Мэтью Пол предлагает такую ​​точку зрения: если ваш телефон — это компьютер в вашем кармане с постоянным доступом к Интернету, всегда учитывайте метавселенную. внутри компьютер и внутри Интернет.

Настоящей метавселенной, доступной через единственный шлюз, где жизнь продолжается даже в отсутствие пользователя, пока не существует.

слушать | «Реалистичная» конфронтация нашей реальности на CBC Radio Tapestry.:

текстура53:52Лицом к лицу с нашей «реалистичной» реальностью

Дэвид Чалмерс — профессор философии и неврологии Нью-Йоркского университета. Он утверждает, что в виртуальной реальности нет ничего «виртуального». Все это реально. Позже мы узнаем об этом от соавтора сценария «Свободного парня» — Мэтта Либермана. Поговорите с Tapestry о том, как обнаружить разницу между жизнью, которой вы живете сейчас, и компьютерной симуляцией. 53:52

Но изображение его на экране становится все более частым и всеобъемлющим, давая зрителям представление о том, чего ожидать от того, что эксперты называют «следующим этапом Интернета».

за отрезатьчерная комедия амазон прайм Скачать Он установлен в будущем, когда умерший может заплатить щедрые сборы Жить в загробной жизни, похожей на метавселенную, созданной технологической компанией. Персонажи выбирают, в какой версии небес они хотят быть, но это не та утопия, которую вы ожидаете.

И фильм 2021 свободный человек Уроженец Ванкувера Райан Рейнольдс играет банковского кассира, который обнаруживает, что живет в игровом мире, похожем на метавселенную, где остальные находятся под угрозой полного удаления создателем игры.

Предыдущие фильмы вроде Один готовый игрокИ матрица И изображение символа (С появлением первых четырех сиквелов в декабре) извлекли метавселенную с главными персонажами, которые попадают в параллельные цифровые миры, используя технологии дополненной реальности (AR) или виртуальной реальности (VR).

Например, в «Первому игроку приготовиться» персонажи подключаются к виртуальному миру под названием ОАЗИС, чтобы сбежать из своей реальной жизненной среды, которая ухудшилась из-за изменения климата и перенаселения. (Твиттер)

Обычная метафора этих свойств состоит в том, что они попадают в антиутопию. в Один готовый игрокНапример, персонажи подключаются к виртуальному миру под названием ОАЗИС, чтобы сбежать из своей реальной жизненной среды, которая ухудшилась из-за изменения климата и перенаселения. Почему так тускло?

«Отчасти это является предостерегающей реакцией на то, что большая часть нашей жизни становится онлайновой и цифровой», — сказал Ау. «Есть беспокойство, которое сценаристы и режиссеры хотят выразить, что мы можем потерять большую часть нашей человечности при оцифровке всего».

Но Ау сказал, что всеобъемлющий потенциал метавселенной — хороший или плохой — еще предстоит полностью изучить на большом и маленьком экране.

«Каждое изображение метавселенной, которое я видел до сих пор, касалось какой-то поверхности того, на что похоже использование платформ».

Гиганты индустрии развлечений инвестируют в свои метавселенные

Кино и телевидение десятилетиями изображали метавселенную. Но использование технологий метавселенной в реальном кинопроизводстве становится все более распространенным явлением. Несколько крупных развлекательных компаний объявили о планах разработать какую-то версию метавселенной.

Дисней объявить В ноябре он начнет развиваться собственная метавселеннаяВ нем говорилось, что он будет сочетать развлечение, повествование и новые технологии.

Нетфликс также представил публичный Его намерения переместиться в пространство виртуальной реальности. Прототипы метавселенной игровой индустрии представляют риск для традиционных и потоковых развлечений: в ежеквартальном письме инвесторам за 2019 год Netflix книгиМы конкурируем (и проигрываем) это электронная игра Над ГБО».

Epic, игровая компания, стоящая за Fortnite, объявить Раунд финансирования в размере 1 миллиарда долларов для поддержки их видения метавселенной.

Участники инициативы OYA Scale Up работают над иммерсивным медиа-проектом. Программа является партнерством между OYA Black Arts и CFC Media Lab и финансируется Федеральным агентством развития Южного Онтарио. (Альянс Дэвида Педи / Oea Black Arts)

мне Один Создатель фильмов виртуальной реальности, пользователи скоро смогут жить в своих любимых киномирах — подумайте о поездке на «Тысячелетнем соколе» с Люком Скайуокером, принцессой Леей и Ханом Соло или о путешествии по Средиземью с Фродо Бэггинсом.

Когда в индустрию вливаются деньги, стремление создать жизнеспособный продукт оставляет мало возможностей для кинематографистов и создателей фильмов.

«Мы мало что знаем о том, как рассказывать интересные истории с помощью этих возможностей», — сказал Ричард Лахман, доцент Университета Торонто Метрополитен (бывший Университет Райерсона), который исследует отношения между людьми и технологиями.

“Мы много знаем о том, как создаются головоломки. Мы много знаем о том, как создавать радость, волнение и эмоции, но не обязательно о том, как хорошо рассказывать истории.

«Это вызов, и один из рисков этого вызова заключается в том, что сейчас в него вложено много денег… и деньги не обязательно ведут нас к открытию искусства».

Oya Media Group, цифровая медиа-компания в Торонто, запустила инициативу по обучению молодых темнокожих продюсеров и кинематографистов тому, как создавать захватывающие истории с использованием технологий метавселенной.

«Мы даем им обзор того, что такое иммерсивные медиа и как их можно применить к кинопроизводству, чтобы создавать контент для чего… надеюсь, скоро метавселенная», — сказал Нехарди Конте-Жорж, продюсер и соучредитель Oea Media Group.

Смотреть | Нежарди Конте Жорж Метаверс объясняет:

Режиссер Нежарди Конте-Жорж рассказывает о Метавселенной и тоталитаризме

Соучредитель Oya Media Group Нгарди Конте Джордж объясняет, как метавселенная может быть «миром нового типа», где каждый может участвовать во власти и принимать решения. 0:58

В проектах используется AR (где цифровые компоненты передаются в нашей реальной среде) и VR (для чего обычно требуется гарнитура для имитации цифровой среды, отличной от той, которую мы видим).

Платформы Metaverse дают создателям основного контента любого происхождения прекрасную возможность «конкурировать почти на равных с крупными компаниями, а также [with] Люди, которые имеют больше привилегий двигаться в рамках традиционной экономики», — сказал Ау.

Но с большой силой приходит и большая ответственность: все социальные и финансовые последствия, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире, могут быть воспроизведены в метавселенной. Например, вы можете потерять все свои деньги из-за мошенничества или влюбиться в кого-то — только для того, чтобы его реальный двойник разбил вам сердце. Вы также можете стать объектом расизма или фанатизма.

«Когда мы думаем о метавселенной и создании этих новых миров: кто их создает? Тогда для кого их точка зрения будет отражена в конечном результате?» — сказал Наджарди.

«Я думаю, что очень важно, чтобы он был инклюзивным и неэксклюзивным, чтобы у каждого был доступ к участию во власти, во власти и в принятии решений, чтобы мы не повторяли этот мир, в котором мы сейчас живем. в.”

Leave a Comment