исследовать! высоко в небе! Это планета? Нет, просто звезда | новости Массачусетского технологического института

Первые миры за пределами нашей Солнечной системы были обнаружены три десятилетия назад. С тех пор в нашей галактике было подтверждено около 5000 экзопланет. Астрономы обнаружили еще 5000 планет-кандидатов — тел, которые могут быть планетами, но еще не подтверждены. Теперь список планет сократился как минимум на три.

В опубликованном сегодня исследовании Астрономический журналАстрономы Массачусетского технологического института сообщают, что три, а возможно, и четыре планеты, первоначально обнаруженные космическим телескопом НАСА «Кеплер», были неправильно классифицированы. Вместо этого эти предполагаемые планеты, вероятно, являются молодыми звездами.

Команда использовала обновленные измерения звезд-хозяев планеты, чтобы перепроверить размер планет, и определила три из них, которые слишком велики, чтобы быть планетами. С новыми и более точными оценками звездных свойств исследователи обнаружили, что три объекта, известные как Kepler-854b, Kepler-840b и Kepler-699b, в настоящее время оцениваются в два-четыре раза больше Юпитера.

«Большинство экзопланет размером с Юпитер или намного меньше. Дважды [the size of] Юпитер уже вызывает подозрения. «Больше не может быть планеты, и это то, что мы обнаружили», — говорит первый автор исследования Праджвал Нираула, аспирант кафедры наук о Земле, атмосфере и планетах Массачусетского технологического института.

Четвертая планета, Kepler-747b, примерно в 1,8 раза больше Юпитера, что сравнимо с самой большой из подтвержденных планет. Но Kepler-747b находится относительно далеко от своей звезды, и количество получаемого ею света слишком мало, чтобы поддерживать планету такого размера. Команда пришла к выводу, что состояние планеты Кеплера 747b сомнительно, но не совсем неправдоподобно.

«В целом, это исследование делает текущий список планет более полным», — говорит автор исследования Ави Шпорер, научный сотрудник Института астрофизики и космических исследований имени Кавли при Массачусетском технологическом институте. Люди полагаются на этот список для изучения населения планеты в целом. Если вы используете образец с несколькими злоумышленниками, ваши результаты могут быть неточными. Поэтому важно, чтобы список планет не был загрязнен».

Также среди соавторов исследования Ян Вонг, научный сотрудник НАСА в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, и доцент Массачусетского технологического института Джулиан Де Вит.

Отличные обновления

Уничтожение Планетарных Самозванцев не было первоначальной целью команды. Niraula изначально предназначался для поиска систем с признаками приливной деформации.

«Если у вас есть два тела, которые находятся близко друг к другу, притяжение одного приведет к тому, что другое станет яйцевидным или эллипсоидным, что дает вам представление о том, насколько велик этот компаньон», — объясняет Нираула. «Таким образом, вы можете определить, является ли это звездной системой или звездной планетой, основываясь на этих приливных облаках».

Просматривая каталог Kepler, он обнаружил сигнал от Kepler-854b, который выглядел слишком большим, чтобы быть правдой.

«Внезапно у нас появилась система, в которой мы увидели огромный эллиптический сигнал, и сразу поняли, что это не может быть планета», — говорит Спорер. «Тогда мы подумали, что что-то не сходится».

Затем команда еще раз взглянула как на звезду, так и на планетарного кандидата. Как и все планеты, открытые Кеплером, Kepler-854b наблюдалась благодаря открытию транзитов — периодических провалов звездного света, указывающих на возможность прохождения планеты перед своей звездой. Глубина этой капли представляет собой соотношение между размером планеты и размером ее звезды. Астрономы могут вычислить размер планеты, основываясь на том, что им известно о размере звезды. Но с открытием Kepler-854b в 2016 году ее размер был основан на звездных оценках, которые были менее точными, чем сегодня.

В настоящее время наиболее точные измерения звезд проводятся с помощью миссии Gaia Европейского космического агентства, космической обсерватории, предназначенной для точного измерения и картирования свойств и путей звезд в Млечном Пути. В 2016 году измерения Gaia для Kepler-854 еще не были доступны. Учитывая доступную звездную информацию, объект казался планетой разумного размера. Но Нираула обнаружил, что с улучшенными оценками Gaia Kepler-854b оказывается намного больше, в три раза больше Юпитера.

«Вселенная не может создать такую ​​большую планету», — говорит Спорер. “Не существует.”

небольшие исправления

Команда подтвердила, что Kepler-854b была «ложноположительной» планетой — вовсе не планетой, а маленькой звездой, вращающейся вокруг более крупной родительской звезды. Потом они задались вопросом: может ли быть больше?

Нираула просмотрел более 2000 планет в каталоге Кеплера, на этот раз в поисках важных обновлений звездного размера, предоставленных Гайей. В конце концов он обнаружил три звезды, размеры которых резко изменились на основе улучшенных измерений Gaia. Исходя из этих оценок, команда пересчитала размер планет, вращающихся вокруг каждой звезды, и обнаружила, что они более чем в два-четыре раза больше Юпитера.

«Это была очень большая наука, — говорит Ньираула. «Теперь у нас есть три тела, которые сейчас не являются планетами, а четвертое, вероятно, не является планетой».

В будущем команда ожидает, что в текущих каталогах экзопланет больше не будет таких исправлений.

«Это небольшая поправка», — говорит Шпурер. “Это происходит из-за лучшего понимания звезд, которое с каждым разом только улучшается. Таким образом, шансы на то, что радиус звезды будет неверным, намного ниже. Эти неправильные классификации не будут повторяться много раз”.

Это исследование было частично поддержано НАСА.

Leave a Comment